Утро выдалось прохладным. На ягодах дрожала перламутровая роса. Айзе собрала виноград, тщательно отделила гнилые ягоды, промыла гроздья и, отделяя гребни, пропустила виноград через мельницу-дробилку. Затем разлила полученную массу в бочки и поставила в холодный погреб на неделю. Уставшая и счастливая Айзе пошла опочивать. Пройдет неделя, затем два года "ДОли ангелов" и доливки, и Айзе вкусит любимое свойское терпкое красное вино.
Неа, что Айза собирается делать национальное - неизвестно, но хорошего вина не получится1. Для вина виноград либо руками либо ногами, а через дробилку косточки подробятся
2. В холодный погреб дикость!!!
3. Разливать по каким либо ёмкостям ещё очень рано.
4. - Если бы вино небыло красное то по такой технологии возможно может-быть приготовить херес.