Помогите пожалуйста решить задачку.
У шахматной доски отпилены два поля (видимо 2 клетки): левое нижнее и правое верхнее. Можно ли покрыть такую шахматную доску "костями" домино размером 2х1.
Я понимаю, что вроде нельзя. Но как это объяснить правильно не знаю. Это олимпиадная задачка для 6 класса. Заранее спасибо всем!

Мила
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 52
-вас поблагодарили: 34
"М" из четырёх перекрещенных сабель.
|
 |
� Ответ #30 : Декабрь 03, 2009, 15:29:49 � |
|
мне помогла миссис одна книга, там просто есть похожая задача  ладно, ещё подумаю....  зы: Илья, назвали вы меня на "вы" 
|
|
|
|
"...не вы съели идею, а вас съела идея...."  Достоевский)))
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #31 : Декабрь 03, 2009, 15:34:32 � |
|
После того как я сказал вам "вы", вы тоже обратились ко мне на "вы" и сказали мне "вы"  в принципе можно и на "вы" 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Наталия
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 168
-вас поблагодарили: 186
|
 |
� Ответ #32 : Декабрь 03, 2009, 15:41:48 � |
|
Такой политес развели! 
|
|
|
|
|
|
|
DAB
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 114
|
 |
� Ответ #33 : Декабрь 03, 2009, 15:52:24 � |
|
конфета находиться в первой или второй шкатулке и не находиться во второй и третьей? если ответ да, то конфета в первой шкатулке, если нет, то в третьей, а если во второй, то ведущий не сможет ответить, так как первое и второе условия взаимоисключающие. как-то так 
|
Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #34 : Декабрь 03, 2009, 16:05:11 � |
|
да, совершенно верно.  у меня был такой вариант: Конфета находиться в 1-й или во 2-й шкатулке, и отсутствует в 1-й или 3-ей?» То по идее, если конфета в 3ей шкатулке услышу в ответ – НЕТ Если же во 2-й то – ДА А вот если конфета в 1-й, то тишина - что в принципе тоже может быть ответом. 
|
|
� Последнее редактирование: Декабрь 03, 2009, 16:35:09 от Илья �
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
denvit
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 12
|
 |
� Ответ #35 : Декабрь 03, 2009, 16:09:19 � |
|
чем Вам не понравился мой первый ответ Скажите "да", если конфетка в первой, "нет" - если во второй, и просто промолчите - если в третей. Все было легко и просто, с теми же тремя вариантами. 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #36 : Декабрь 03, 2009, 16:26:55 � |
|
чем Вам не понравился мой первый ответ Скажите "да", если конфетка в первой, "нет" - если во второй, и просто промолчите - если в третей. Все было легко и просто, с теми же тремя вариантами.  я уже прокоментировал этот ответ - эта формулировка не является вопросом. В условие четко сказано - нужно задать вопрос. Разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
Мила
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 52
-вас поблагодарили: 34
"М" из четырёх перекрещенных сабель.
|
 |
� Ответ #37 : Декабрь 03, 2009, 19:48:55 � |
|
|
|
|
|
"...не вы съели идею, а вас съела идея...."  Достоевский)))
|
|
|
|