Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� : Март 06, 2010, 11:57:24 � |
|
Один рыбак купил себе новую удочку длиной 5 футов. Домой ему приходиться добираться общественным транспортом, в котором правилами запрещено перевозить предметы длиной более 4-х футов. Как нужно поступить рыбаку, чтобы и удучку провести и правил не нарушить?
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #1 : Март 06, 2010, 12:02:22 � |
|
1.Дать взятку) 2.Держать удочку рукой вне транспорта 3. Сделать из нее складной спиннинг 4.Вызвать такси)
|
|
|
|
|
|
|
вован
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3
-вас поблагодарили: 5
|
 |
� Ответ #2 : Март 06, 2010, 12:06:00 � |
|
сделать из одной две а лучше три удочки по 1.5 м./потом поймает в три раза больше рыбы/ 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #3 : Март 06, 2010, 12:06:57 � |
|
1.Дать взятку) 2.Держать удочку рукой вне транспорта 3. Сделать из нее складной спиннинг 4.Вызвать такси)
нет у бедного рыбака взятки  удачка может сломаться, да и дверьми может руку оттяпать удачка не складывается в спининг нет денег на такси
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Март 06, 2010, 12:09:27 � |
|
сделать из одной две а лучше три удочки по 1.5 м./потом поймает в три раза больше рыбы/  длина дана в футах а фут гораздо меньше метра да и рука у рыбака не поднялась ломать такую красивую удачку
|
|
|
|
|
|
|
вован
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #5 : Март 06, 2010, 12:09:43 � |
|
тогда пешком или бегом/главное от земли ноги правильно отрывать/
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #6 : Март 06, 2010, 12:12:39 � |
|
тогда пешком или бегом/главное от земли ноги правильно отрывать/
нет, дом очень далеко - пешком не дойти
|
|
|
|
|
|
|
вован
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #7 : Март 06, 2010, 12:28:08 � |
|
Пожар на острове Человек находится на острове. Из-за долгой засухи трава и кусты на острове сильно пересохли. Внезапно на одном конце острова возник пожар, и ветер погнал огонь в сторону человека. Спастись в море человек не может, так как в море у самого берега плавает множество акул. Берегов без растительности на острове нет. Как человеку спастись? Ответ к задаче >> Фальшивая монета На столе лежат девять монет. Одна из них — фальшивая. Как при помощи двух взвешиваний можно найти фальшивую монету? (Фальшивая монета легче настоящих.) Ответ к задаче >> Необычное предложение Что необычного в предложении "The quick brown fox jumps over the lazy dog"? (Перевод: быстрая коричневая лиса перепрыгнула через ленивую собаку). Ответ к задаче >> Назадачливый рыбак Один рыбак купил себе новую удочку длиной 5 футов. Домой ему приходиться добираться общественным транспортом, в котором правилами запрещено перевозить предметы длиной более 4-х футов. Как необходимо упаковать удочку, чтобы проехать в общественном транспорте не нарушая правил? Удочку необходимо упаковать в коробку длиной 4 фута и шириной 3 фута (расположить по диагонали коробки). Переправа через реку Отец с двумя сыновьями отправился в поход. На их пути встретилась река, у берега которой находился плот. Он выдерживает на воде или отца, или двух сыновей. Как переправиться на другой берег отцу и сыновьям? Ответ к задаче >>
1 2 3 4 5 6 7 8
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Март 06, 2010, 12:29:32 � |
|
ну да  виден почерк Сека  да, Вован? 
|
|
|
|
|
|
|
вован
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #9 : Март 06, 2010, 12:30:21 � |
|
Удочку необходимо упаковать в коробку длиной 4 фута и шириной 3 фута (расположить по диагонали коробки
12 кв. футов - влезет ли в общ. транспорт??
|
|
|
|
вован
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #10 : Март 06, 2010, 12:31:19 � |
|
ну да  виден почерк Сека  да, Вован?  а это кто?
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #11 : Март 06, 2010, 12:35:31 � |
|
12 кв. футов - влезет ли в общ. транспорт?? ну если учесть, что 1 фут=0,3048м примерно, то я думаю вполне реально
|
|
� Последнее редактирование: Март 06, 2010, 12:53:47 от Илья �
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #12 : Март 06, 2010, 12:36:11 � |
|
а это кто? хороший вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #13 : Март 06, 2010, 12:39:34 � |
|
Кстати, если нашли ссылку на сайт с этими задачами, просьба не выкладывать ответы - дайте другим подумать. А эти задачи и не только там есть  Главное условие, чтоб их здесь не было 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #14 : Март 06, 2010, 13:47:53 � |
|
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
|