Мистер Х - Агент Смит.
Тема: Классификации. Почему?
На сей раз, тема сложная, можно сказать на "глубокое знание", зато персонаж всё ещё очень известный.
Монолог Агента Смита из первой части:
"Я хочу поделится теорией, которую недавно создал. Я занимался
классификацией биологических видов и пришёл к выводу, что вы... не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам надо захватывать всё новые и новые территории.
Есть один организм на Земле, со сходной повадкой...
Знаете какой?
Вирус. Человечество это болезнь, раковая опухоль планеты, а мы... лекарство."
Ну, разве не прекрасный образец мизантропа?

Стоит также отметить, что в википедии об Агенте Смите сказано, что его хобби - биология, классификация биологических видов (видимо, на основе этого монолога).
Забавно, но очень хорошие (в данной ситуации) вопросы MagTux и House Fox были стёрты и аннулированы, за то время, пока я над ними размышлял
Мои размышления пришли к тому, что раз Агент Смит всё таки защитная программа давшая сбой, т.е. по сути информация, то я бы ответил "нет" на "Мистер Х: материален в мире произведения, в котором он фигурирует?", хотя там и был эпизод, когда Агент Смит прорвался в реальный мир, но сути (по моему мнению) это не изменило.
В номинации "Забил гол" побеждает
MagTux, именно он задал финальный вопрос. Стоит так же отметить, что правильная версия у MagTux-а появилась давно, но он аккуратно к ней подходил, чтобы не ухудшить положение в случае неверного ответа.

В номинации "лучший вопрос по субъективному мнению ведущего" побеждает
Tiana, с вопросом:
"Мистер Х: и литературный, и киношный персонаж?"
Вопрос попал очень удачно, ведь ответ на него был "нет", что дало прекрасный старт (ведь тема, почти не могла помочь).