Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Объясните смысл ?  (Прочитано 10917 раз)
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2537

[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
: Декабрь 16, 2014, 19:59:00 �

Тема вылезла навеянная оффтопиком в одной из веток
Как там Кировоград?
Пока спокойно, все как было, только цены... И отключение света достало. По 3 раза на дню утром 2 часа, днем 3-4 часа, и вечером 2 часа...
п.с. сори за офтоп Smiley
Хоть какой-то смысл или выгода в этом есть или куда Huh??
Ну да сейчас Херсонская ОГА тоже решила отключать 2 утром и 2 вечером, но как говорят в случае превышения лимита для области.
  Ну ладно хрен с ём переживём, но какая выгода или сбережение того же газа будет в случае двухчасовых отключений  Стена
Ведь гасить котлы на два часа может придумать только конченый дебил или идиот, намного больше газа уйдет на последующий разогрев да ещё и с прогревом турбины, сам пуск котла даже на газе укладывается примерное часов в 8-12.
А просто тупо отключать рубильниками город на два часа при работающих котлах позволит только поддежать психологический эффект "соседской коровы" т.е. нет ни у кого на украине нормальной жизни все в гамне так все Тормоз

Руслан Дехтярь
Гость
Ответ #1 : Декабрь 16, 2014, 21:30:50 �

Херня. В Киеве не отключают в жилых районах. У меня ни разу не отключали. Хотя живу я в самом обычном пролетарском квартале.
Отключают в Киеве только по промышленным объектам.
Хотя, опять таки, у структур Ахметова не отключают.
Слушал на днях выступление по телевизору нового министра энергетики. На вопрос, почему, мол, в Киеве не выключают свет, хотя все другие регионы сидят часами без света, чувак заявил, мол, иностранцы должны видеть благополучие столицы дабы у них не возникало сомнений по поводу: инвестировать либо нет в Украину вцелом.
Так что Киев со светом, все остальные лохи без инвестиционной привлекательности.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #2 : Декабрь 17, 2014, 10:46:46 �

Херня. В Киеве не отключают в жилых районах. У меня ни разу не отключали. Хотя живу я в самом обычном пролетарском квартале.
Отключают в Киеве только по промышленным объектам.
Хотя, опять таки, у структур Ахметова не отключают.
Слушал на днях выступление по телевизору нового министра энергетики. На вопрос, почему, мол, в Киеве не выключают свет, хотя все другие регионы сидят часами без света, чувак заявил, мол, иностранцы должны видеть благополучие столицы дабы у них не возникало сомнений по поводу: инвестировать либо нет в Украину вцелом.
Так что Киев со светом, все остальные лохи без инвестиционной привлекательности.
Мне оттого, что ты сидишь без света светлее не становится, а переодические отключения на 2-3 часа начались давно зараннее, даже п/станцию спецом настроили на ветер с дождем правда и подключают уже по привычке достаточно быстро знают куда пнуть надо видать, а как исправить неее.

vlad
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 735
-вас поблагодарили: 327

Просмотр профиля
Ответ #3 : Декабрь 17, 2014, 11:39:25 �

В Ужгороде никогда не отключали свет. Да и сейчас, вроде, ничего подобного не намечается. Вода, правда, по графику во всём городе, но Владу пофиг, - он в пригороде в частном доме с собственной помпой (с глубины 30 метров вода чистенькая - просто супер!).

☭-Изделие 20Д

SATYAT NASTI PARO DHARMAH
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #4 : Декабрь 17, 2014, 14:00:13 �

В Ужгороде никогда не отключали свет. Да и сейчас, вроде, ничего подобного не намечается. Вода, правда, по графику во всём городе, но Владу пофиг, - он в пригороде в частном доме с собственной помпой (с глубины 30 метров вода чистенькая - просто супер!).

Cry
Сидишь сразу на двух бомбох Huh?? Рубанут свет и без воды останешься  Тормоз или помпа тренажерная
Последнее редактирование: Декабрь 17, 2014, 14:02:13 от Изделие 20Д Записан

Руслан Дехтярь
Гость
Ответ #5 : Декабрь 17, 2014, 22:53:42 �

Сегодня в Виннице в отеле. Выключили свет
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #6 : Декабрь 18, 2014, 10:29:19 �

Сегодня в Виннице в отеле. Выключили свет
Плохо Плохо Злой
А у нас как всегда под Новый Год воду вчера ночью включили с неба правда Плач растаяли последние островки реликтового снега вдоль бордюров на дорогах
Последнее редактирование: Декабрь 18, 2014, 10:32:52 от Изделие 20Д Записан

замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #7 : Декабрь 20, 2014, 21:51:00 �

Как там Кировоград?
Пока спокойно, все как было, только цены... И отключение света достало. По 3 раза на дню утром 2 часа, днем 3-4 часа, и вечером 2 часа...
Ну да сейчас Херсонская ОГА тоже решила отключать 2 утром и 2 вечером, но как говорят в случае превышения лимита для области.
  Ну ладно хрен с ём переживём, но какая выгода или сбережение того же газа будет в случае двухчасовых отключений  Стена
Ведь гасить котлы на два часа может придумать только конченый дебил или идиот, намного больше газа уйдет на последующий разогрев да ещё и с прогревом турбины, сам пуск котла даже на газе укладывается примерное часов в 8-12.
А просто тупо отключать рубильниками город на два часа при работающих котлах позволит только поддежать психологический эффект "соседской коровы" т.е. нет ни у кого на украине нормальной жизни все в гамне так все Тормоз
Котлы никто и не гасит. Чем больше городов со всеми заводами и электроприборами в квартирах подключено , тем больше нужно топлива для ТЭЦ, для поддержания 50Гц в сети. Как только включили утюг, сразу автоматически поддаётся больше жару, ну и тд.

Это реальная экономия, сэкономив 2 часа сегдня, за месяц набежит 30*2=60 то есть двое с лишним суток запаса работыТЭЦ на этот город.

☭-Изделие 20Д

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #8 : Декабрь 21, 2014, 10:31:22 �

Как там Кировоград?

Это реальная экономия, сэкономив 2 часа сегдня, за месяц набежит 30*2=60 то есть двое с лишним суток запаса работыТЭЦ на этот город.
Тормоз Тормоз Стена Что-то я так и не понял, что же экономится Huh?? Время Huh? Так вот с ним-то как-раз никаких проблем не наблюдается, сложности с топливом углем там газом всяким-разным, а вот его экономии не видно никак
Последнее редактирование: Декабрь 21, 2014, 10:36:26 от Изделие 20Д Записан

замат
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 520

Необходимость не знает закона

Просмотр профиля
Ответ #9 : Декабрь 21, 2014, 16:33:25 �

ладно возьмём автомобиль, едем зимой и расход топлива на 100 км допустим 10 литров без включенных бортовых приборов, дело в России происходит, во времена нашествия Наполеона, холодно говорят было, и нам ехать холодно, тогда включаем печку в машине и скомфортом в тепле едем и раход топлива на 100 км теперь уже примерно 10,5 литров. включаем музыку, а ночью  ещё и фары и расход 10,9 литров.

Так нагляднее. Я бы примерные расходы угля в ТЭЦ привёл, но понятия не имею какие там расходы топлива.

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Алилу
Давненько
**

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 31
-вас поблагодарили: 37

Это я убила Билла

Просмотр профиля
Ответ #10 : Декабрь 21, 2014, 17:29:01 �

Дяденьки. Стена Разъясните мне бестолковой. Если выключили свет днем на 2 часа, а мне надо было помыться, потом феном обсушиться, потом  принарядиться. Да Наряд требует горячего утюга, фен - электричества, мыться при свечах тоже не комильфо. Значит на гулянку я пойду грязной, растрепанной и помятой? Shocked
Или же мне удастся при включении света все это вытворить и прошвырнуться до подруги? Ангелок  Пьем
У кого будет экономия?  Бомба
☭-Изделие 20Д
Ум

СПАСИБО

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #11 : Декабрь 21, 2014, 17:42:02 �

Дяденьки. Стена Разъясните мне бестолковой. Если выключили свет днем на 2 часа, а мне надо было помыться, потом феном обсушиться, потом  принарядиться. Да Наряд требует горячего утюга, фен - электричества, мыться при свечах тоже не комильфо. Значит на гулянку я пойду грязной, растрепанной и помятой? Shocked
Или же мне удастся при включении света все это вытворить и прошвырнуться до подруги? Ангелок  Пьем
У кого будет экономия?  Бомба
Скоро все будем ходить одинаково и на такие мелочи как прическа, одежда и мрочее внимания не обращать

Показать скрытый текст
Последнее редактирование: Декабрь 21, 2014, 17:44:52 от Изделие 20Д Записан

Алилу
Давненько
**

СПАСИБО

Это я убила Билла

Просмотр профиля
Ответ #12 : Декабрь 21, 2014, 18:03:09 �

Нее. "Хрюшки рулят"- не мой девиз.
Но это все лирическое отступление. Мой вопрос в экономии. Что экономит государство, если я все-таки справлю нужду в чистоте: задействую кучу электроприборов после вожделенного отключения света и напрягу таки ТЭЦ в выработке нужного количества энергии?
Руслан Дехтярь
Гость
Ответ #13 : Декабрь 21, 2014, 18:55:59 �

Согласен с предыдущим оратором!
Писать в темноте- лажа.
Можно написать мимо унитаза.
Алилу
Давненько
**

СПАСИБО

Это я убила Билла

Просмотр профиля
Ответ #14 : Декабрь 21, 2014, 18:58:50 �

Ой! Ты пишешь на полу под унитазом или на туалетной бумаге?
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: