Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: верю-не верю  (Прочитано 17936 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

1. каждая кошка стоит 20 000 баксов




верю или не верю

с обоснованием Пиво
Алилу
Давненько
**
Offline Offline

Сообщений: 104

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 31
-вас поблагодарили: 37


Это я убила Билла


Просмотр профиля
Ответ #30 : Февраль 20, 2016, 16:55:36 �

В теле colobocus vulgaris роль экзоскелета выполняет семислойное образование из гифов гриба?
Неверю вернее сомневаюсь
А в чем конкретнее вы сомневаетесь?
Записан
Алилу
Давненько
**
Offline Offline

Сообщений: 104

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 31
-вас поблагодарили: 37


Это я убила Билла


Просмотр профиля
Ответ #31 : Февраль 20, 2016, 20:24:46 �

Итак, друзья, сказ про colobocus vulgaris ( не мое)

Колобок обыкновенный.

Восстановленная нами, соответственно с историческими документами (народный фольклор), ископаемая форма жизни. Как таковых, колобокусов можно выделить в отдельное Царство, поскольку они являлись как и лишайники организмами симбиотического происхождения, но в большей степени гетеротрофными.

Морфология.

Внешне колобки выглядят как сферические предметы ярко жёлтого или грязно зелёного цвета, что зависит от жизненной формы (осёдлая или кочующая). Зачастую оседлые (грязно зеленые) колобки издают приятные цветочные запахи, привлекая насекомых, которые служат им одним из источников пищи. Так же осёдлая форма может принимать форму блина, распластавшегося по субстрату, для более полного извлечения из него минеральных солей и влаги. Кочующая жизненная форма колобокусов немного больше по размерам и имеет ярко выраженную жёлтую окраску.

Анатомия.

В теле колобков существует одна единственная кость - она так и называется - колобковая кость, она находится в центре колобка и к ней крепятся три пары попарновзаимноперпендикулярных мышечных волокон, за счёт сокращения которых колобок и передвигается. Роль экзоскелета выполняет так называемая «шкура» - семислойное образование из гифов гриба, пронизанных микрофибриллами лигнина, склеротическими и эпителиальными клетками (Отсюда и пошла поговорка - Я с тебя семь шкур спущу). Верхний слой «шкуры» содержит так же симбиотический элемент - водоросль рода Hlomidamonada, дочерние клетки водоросли откладываются в нижележащие слои «шкуры» и по мере заполнения доступного пространства колобок линяет, обычно линька происходит два раза в год - осенью и весной. Пространство между мышечными волокнами и «шкурой» заполнено запасающими клетками, которые, в основном, содержат воду (85%) с растворёнными в ней неорганическими солями и белками.

Обмен веществ.

Обмен веществ проходит в основном по клеткам гифальной оплётки «шкуры». Питательные вещества, полученные колобком, равномерно распределяются по внешней поверхности и потом целостным током двигаются к середине, по пути всасываясь в клетки и органы. Функция выделения у колобков не развита, органов выделения нет, имеются только накопительные резервуары, в которые сбрасываются неперевариваемые частицы. В связи с этим, по мере заполнения резервуаров, колобок погибает от собственных какашек. Процесс получения питательных веществ несколько различается у разных жизненных форм.
Осёдлая жизненная форма - питание в основном автотрофное. Сплющенный в блин колобок прикрепляется к субстрату и внедряет в него свои гифы, для всасывания воды и минеральных веществ, в то время как симбиотическмй элемент занят фотосинтезом. При попадании на неблагоприятный субстрат осёдлая форма колобка переходит на гетеротрофное питание - на нижнюю поверхность гифальной оплётки «блина» выдвигаются эпителиальные клетки, синтезирующие протеолетические ферменты, субстрат размельчается и переваривается. К тому же на поверхности колобка так же вырабатываются ферменты, но несколько иного характера. Они обладают приятным запахом и привлекают насекомых, будучи по консистенции очень липкой, поверхностная слизь приклеивает к себе попавшееся насекомое, и оно постепенно переваривается.
Кочующая форма питается только гетеротрофно, нападая не только на крупных насекомых, но даже на среднего размера грызунов (сурков, зайцев, бурундуков). Был отмечен один случай когда стадо озверевших от голода колобков задрало отбившуюся от стада овцу.

Размножение.

Физиологически колобки являются гермофрадитами, но для дачи потомства необходимо всегда две особи. Генеративные клетки, как и все остальные у колобков, равномерно распределены по телу. При спаривании пара колобков сближается, выделяется специальная склеивающая слизь, в этой слизи колобки прорастают друг навстречу другу гифами, несущими ядерный материал для слияния. После такого «оплодотворения» зародыш повисает на липких слизистых тяжах на ближайших растениях, где он и должен будет быть подобран «хозяином», каким либо мелким животным, на котором маленький колобок будет паразитировать первый месяц жизни, пока не достигнет больших размеров и не научится передвигаться самостоятельно.


Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в: