Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Сбалансированное питание  (Прочитано 10666 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
замат
Умник
****
Offline Offline

Сообщений: 548

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 517


Необходимость не знает закона


Просмотр профиля
Ответ #15 : Декабрь 24, 2018, 05:27:21 �

Очень  вкусный  //текст доступен после регистрации//плов.
Плов, который всегда получается

Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты
Мясо (курица или баранина и т.п.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл

Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем.
Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!

Воды надо 1.5 объёма от объёма риса и не надо ничего добавлять или убавлять.

И ещё, если вместо растительного масла используете сливочное , то плов будет бесподобный.
Последнее редактирование: Декабрь 24, 2018, 05:31:09 от замат Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
замат
Умник
****
Offline Offline

Сообщений: 548

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 517


Необходимость не знает закона


Просмотр профиля
Ответ #16 : Декабрь 24, 2018, 05:36:16 �

Предложу вкусный рецепт //текст доступен после регистрации//ризотто

Ингредиенты
рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу

Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.
Наше блюдо готово.
За такой рецепт стрелять надо без суда и следствия.

Вы где такой рецепт надыбали?
 
Про пармезан и сливки ни слова, ни пол слова.

Промывать ризотто, вы бы ещё добавили, что нужен длиннозернистый рис и всё, можно вас предавать анафеме.

 

 
Последнее редактирование: Декабрь 24, 2018, 05:44:20 от замат Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #17 : Декабрь 24, 2018, 14:38:03 �

Я люблю //текст доступен после регистрации//блюда из картофеля.
Картошка по-французски

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 500-700 г
Сыр - 250 г
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком.
Как приготовить картошку по-французски в духовке:

Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм.
Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев).
Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его.
Смешайте чеснок с солью.
Первый слой посыпьте мелко нарубленным  (раздавленным) чесноком, смешанным с солью.

Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком.
Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку.
Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности.
Яичной смесью залейте картофель.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель.
Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром.
Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #18 : Январь 10, 2019, 10:10:36 �

Вкусный  рецепт - домашнее //текст доступен после регистрации//мороженое.
Домашнее мороженое "Пломбир"

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 300 мл
Сливки - 300 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Шоколад для украшения - 50 г

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить домашнее мороженое "Пломбир":

Молоко выливаю в кастрюльку, довожу до кипения и даю ему немного остыть.
Отделяю желтки от белков. В желтки ввожу сахар и ванильный сахар, взбиваю венчиком до лёгкой воздушности желтков.
Вливаю тонкой струйкой тёплое молоко в желтки, постоянно помешивая массу. Всю полученную массу переливаю снова в кастрюльку.
Ставлю на самый маленький огонь для подогрева. Постоянно мешая массу, довожу её до густоты, при этом температура массы не должна превышать 80 градусов. Снимаю массу с огня и даю ей остыть.
Сливки взбиваю в густую однородную массу.
Смесь желтков с молоком перетираю через сито.
В остывшую молочную смесь ввожу взбитые сливки и всё аккуратно перемешиваю до однородной массы.
Перекладываю всю смесь в судочек или формочку и ставлю в морозильную камеру для застывания, на 2-3 часа. В процессе застывания 3-4 раза достаю смесь из морозильной камеры и перемешиваю её, для того, чтобы не образовывались кристаллики льда и процесс замораживания происходил равномерно.
Натираю шоколад на средней тёрке. Готовое домашнее мороженое "Пломбир" раскладываю в креманки и присыпаю натёртым шоколадом.
Приятного наслаждения десертом!
Записан
Верлиока
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #19 : Апрель 30, 2019, 11:31:21 �

Вкусный //текст доступен после регистрации//рецепт из овощей

Ингредиенты
Помидоры незрелые - 2г
Морковь - 1кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Зернистый перец - 10шт
Лавровый лист - 2-3шт
Соль - 2 ст.л. ложки на каждые 1 л воды
Выбираем правильные помидоры. Берем незрелые, почти зеленые помидоры. Обратите внимание на форму помидоров, я взяла помидоры длинные, можете взять круглые, главное, чтобы они были приблизительно одного размера. Когда начинается процесс квашения, важно чтобы процесс пошел равномерно.
Теперь готовим их к зиме: тщательно моем продукты, снимаем плодоножки помидоров, делаем надрезы на пузе.
Переходим к ароматному фаршу. Через терку пропускаем морковь, чеснок. Мелко шинкуем петрушку, добавляем соль (тут главное не пересолить). Перемешиваем фарш. Можете добавить тертое кислое яблоко, тут дело вкуса. С яблоком ароматнее.
Теперь постепенно начинаем фаршировать помидоры. Делаем надрез так, чтобы нам было удобно фаршировать помидор. Ложкой вынимаем мякоть(легче просто надавить пальцем) и заполняем внутрь фаршем.
Затем надо аккуратно и самое главное плотненько положить помидоры в кастрюлю. Не забываем положить между рядами лавровый лист, и зернистый черный перец. Заливаем соленной водой до краю, сверху надо положить тарелку и закрыть крышкой.
се ставим в сторонку на 10 дней. После уже как решите, либо поставьте в холодильник, либо закатите банку на зиму.
Перед подачей, советую нарезать помидоры пополам, и красиво и красочно!
Записан
Kattie456
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1



Просмотр профиля
Ответ #20 : Май 09, 2019, 13:26:40 �

спасибо за информацию!
Записан
Orest
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 14

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0



Просмотр профиля
Ответ #21 : Май 19, 2019, 14:58:49 �

Это не так просто, как кажется. Многие  те, кто считает, что правильно питаются, на самом деле не умеют составлять сбалансированный рацион.
Записан
Верлиока
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #22 : Май 22, 2019, 19:03:54 �

Готовила //текст доступен после регистрации//диетический салат, полезно и вкусно Гуд

Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Финики - 6-7 шт.
Чернослив - 7-8 шт.
Орехи грецкие - 1 горсть
Масло оливковое - по вкусу
Соль - щепотка

Приступаем к реализации рецепта. Отварную свеклу очищаем от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
Финики измельчаем тонкими полосками.
Чернослив для салата на разделочной поверхности нарежем кусочками.
Соединяем измельченные ингредиенты полезного салата в миске. Добавляем грецкие орехи (их немного нужно потолочь, чтобы не было крупных кусочков).
В качестве заправки берем масло оливы. Заливаем нужное количество и перемешиваем.
Вкусный, а главное – полезный для нашего организма салат из вареной свеклы готов! угощайтесь на здоровье!
Записан
Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #23 : Май 30, 2019, 20:30:46 �

Еще в коллекцию //текст доступен после регистрации//лучшие ужины.
Быстрый шашлык на сковороде

Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: "Уксус в рецепте, фу". Но - вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (шейка, окорок) - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 0,25 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Молотый черный перец - 0,25-0,5 ч. ложки

Продукты для шашлыка из свинины на сковороде перед вами.
Как пожарить шашлык на сковороде:

Мясо помыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
Подготовленное мясо поперчить. Не солить!
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. На раскаленном масле быстро зарумянить мясо, помешивая, со всех сторон.
Уксус развести водой до полного стакана.
Залить мясо и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически помешивая (около 20 минут).
Тем временем очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Добавить в сковороду лук.
Посолить по вкусу и жарить шашлык на сковороде, помешивая, не больше минуты.
Быстрый шашлык на сковороде готов. Подавать с овощами, кетчупом или аджикой.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #24 : Июль 29, 2019, 16:31:53 �

Моя любимая  //текст доступен после регистрации//запеканка картофельная.
Запеканка из картофеля и фарша

Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Томатная паста - 3 ст. ложки
Молоко теплое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем.
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:

Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту.
Отварим картофель до готовности, воду сольем.
Добавим теплое молоко и сливочное масло.
Подавим картофель толкушкой.
Добавим в картофельное пюре мускатный орех.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выдавим чеснок.
Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом.
Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту.
Нальем воду, добавим соль и паприку.
Обжарим еще 10 минут.
Затем выложим мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.
Укроп вымоем и мелко нарежем.
Выложим зелень сверху на мясной фарш. Немного укропа оставим для украшения готовой запеканки из картофеля и фарша.
Затем выложим картофельное пюре. Разровняем его ложкой.
Отправим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Когда картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова, присыплем ее укропом и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Записан
Alisa46
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #25 : Август 04, 2019, 09:15:03 �

Куча хороших рецептов на любых сайтах сейчас. Да и обычное адекватное питание - уже считается сбалансированным. Смотря что вы для себя выбираете
Записан
Monika
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 14

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0



Просмотр профиля
Ответ #26 : Август 13, 2019, 00:01:54 �

Правильно решили что перешли на квас, зеленый чай повышает давление. Ну а у Вятского кваса море плюсов!
Записан
ДинаМалюта
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1


наслаждаюсь жизнью


Просмотр профиля
Ответ #27 : Август 13, 2019, 08:59:07 �

Я не знаю, чем полезен квас, но я его очень люблю. Особенно, летом. И в окрошку

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Bombimbom

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
Markyss
Гость
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0



Просмотр профиля
Ответ #28 : Август 13, 2019, 09:47:00 �

Я не знаю, чем полезен квас, но я его очень люблю. Особенно, летом. И в окрошку

А мне он в окрошке не нравится, просто пью его после тренировок, помогает организму быстрее восстановится. Так что, я тоже любитель этого напитка!
Записан
Верлиока
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #29 : Сентябрь 13, 2019, 14:25:54 �

Летом часто делала напиток с лимона , воды, сахара, мяты,имбиря молотого. Вкусный
 //текст доступен после регистрации//лимонад
получался

Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в: