Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 2452 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
: Июль 04, 2019, 15:30:03 �

Могу предложить рецепты  //текст доступен после регистрации//засолка огурцов в банках.
Соленые огурчики на зиму

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!
Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!
Записан
ProziTanya
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #1 : Декабрь 15, 2020, 17:10:46 �

Мои запасы на зиму - это заморозка. Консервацию редко делаю, меня мама ею снабжает :-)
Рецепт интересный, но я люблю огурчики хрустящие, а для этого сухой горчицы нужно добавить в банку.
Записан
Сирко Дима
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #2 : Декабрь 18, 2020, 13:16:51 �

Хах, не ну это конечно прикольно, но со временем тебе всё равно придётся её делать, иначе муж будет голодный.
Записан
ProziTanya
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #3 : Декабрь 28, 2020, 12:42:29 �

Хах, не ну это конечно прикольно, но со временем тебе всё равно придётся её делать, иначе муж будет голодный.
Да нет, муж мой точно не голодный, я люблю готовить, и готовлю каждый день, просто не закрываю консервацию. Мама у меня много закрывает, солений и варенья, а нам потом приносит )))
Записан
helenka06
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #4 : Февраль 18, 2021, 09:31:48 �

Муж одной консервацией сыт не будет, моему мясо подавай, да чего-нибудь вкусненького.
Записан
Dyakunchak
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #5 : Декабрь 05, 2023, 16:51:56 �

Мій теж без смаколиків не може, то тортик, то печеньку йому подавай )))
Записан
Lizamay
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #6 : Февраль 13, 2024, 10:07:14 �

Замороженная пища. Наверное, нет ничего проще. Заморозка имеет множество преимуществ – продукты практически не теряют своей пищевой ценности, могут безопасно храниться в течение многих месяцев, при этом вкус продукта существенно не меняется.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: