Есть 3 ящика: "A", "B" и "С", в одном из них приз в других пусто. Вы выбираете "А". Ведущий открывает "B" и показывает, что он пустой, после чего спрашивает не хотите ли вы поменять свой выбор? Теперь у вас есть возможность остаться при своем варианте "А", либо сменить его на "С".
Стоит ли менять свой выбор и почему?
nikolai55
Высший разум
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 132
-вас поблагодарили: 214
|
|
� Ответ #45 : Декабрь 10, 2009, 10:17:46 � |
|
и где?
|
|
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 305
PeAcE
|
|
� Ответ #46 : Декабрь 10, 2009, 10:20:25 � |
|
и где?
ну как, да легко: или упадет, или нет! зы: всем-всем Доброе Утро!
|
|
|
|
|
|
|
maestro
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1
|
|
� Ответ #47 : Декабрь 10, 2009, 10:20:53 � |
|
А я считаю, что вероятность того, что это завтра произойдет составит 1/2 (50 %): Она либо свалится, либо нет!
Это я к тому, что ко многим вещам нужно подходить с разных позиций! В данной задаче (про Якобовича и новые правила с тремя ящиками) достаточно внимательно прочитать условие и постановку вопроса!
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
|
� Ответ #48 : Декабрь 10, 2009, 10:36:44 � |
|
А я считаю, что вероятность того, что это завтра произойдет составит 1/2 (50 %): Она либо свалится, либо нет!
Это я к тому, что ко многим вещам нужно подходить с разных позиций! В данной задаче (про Якобовича и новые правила с тремя ящиками) достаточно внимательно прочитать условие и постановку вопроса!
полагаю, что в паставленной вами задаче вы не учитываете многие факторы и в ней не все так просто как кажется на первый взгляд
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
PapadoxX
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #49 : Декабрь 10, 2009, 16:52:02 � |
|
Ну если так не будет понятно, то уже хз как обьяснять
|
|
|
|
Спаситель
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
|
|
� Ответ #50 : Декабрь 26, 2009, 06:00:18 � |
|
не понимаю, в чём тут парадокс? и зачем нужна интуиция. когда один ящик вскрыт, остаётся два. приз в одном из них. вероятность угадать - 50%. Это то же самое, если бы третьего ящика не было вообще. Задача для домохозяек из серии "поле чудес", воистину.
Ответ в задаче - неверный.
если бы меня ведущий спросил, не измените ли решение? я бы точно не изменил.
кстати, интуиция - это иллюзия и развод. нет никакой интуиции, есть только результат точного расчёта подсознания (без участия разума).
|
|
|
|
агрессивный Петрович
Свой человек
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 15
|
|
� Ответ #51 : Декабрь 26, 2009, 11:58:14 � |
|
не понимаю, в чём тут парадокс? и зачем нужна интуиция. когда один ящик вскрыт, остаётся два. приз в одном из них. вероятность угадать - 50%. Это то же самое, если бы третьего ящика не было вообще. Задача для домохозяек из серии "поле чудес", воистину.
Ответ в задаче - неверный.
если бы меня ведущий спросил, не измените ли решение? я бы точно не изменил.
кстати, интуиция - это иллюзия и развод. нет никакой интуиции, есть только результат точного расчёта подсознания (без участия разума).
Поддерживаю, нужно доверять своему выбору, и не мутить воду, бессмысленно меняя ящики
|
|
|
|
Когда тыкаешь мёртвое животное, не бей сразу в глаз, смакуй момент.
|
|
|
Pratnomenis
Новенький
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0
|
|
� Ответ #52 : Декабрь 27, 2009, 03:50:34 � |
|
Ответ - не верен!!! Ваш ответ верен при двух условиях: 1. Кол-во игр будет равно кол-ву ящиков. 2. ПРИЗ ВСЕГДА БУДЕТ В СЛ. ЯЩИКЕ Доказательство... Предположим что мы всегда выбираем 1 вариант и на нем остаемся: 1 игра (1)00 -> (1)0 -> (1) 2 игра (0)10 -> (0)1 -> (0) 3 игра (0)01 -> (0)1 -> (0) Тот-же расклад, но постоянно берем другой ящик. 1 игра (1)00 -> 1(0) -> (0) 2 игра (0)10 -> 0(1) -> (1) 3 игра (0)01 -> 0(1) -> (1) А теперь предположим что первое условие (кол-во игр) другое... допустим оно равно 2-м Не меняем: 1 игра (1)00 -> 1(0) -> (0) 2 игра (0)10 -> 0(1) -> (1) Меняем: 1 игра (1)00 -> 1(0) -> (0) 2 игра (0)10 -> 0(1) -> (1)
А теперь предположим что второе условие не верно, и приз - случайный... тогда вероятность равна 50% 1 к 2 Варианты игр: 100 100 100 100 100 010 А может быть и: 010 001 010 010
Вероятность расчитывается по формуле теории вероятности то-есть 1\2 то есть 50%
Так - что МИНУС! И минус обоснованный!
|
|
� Последнее редактирование: Декабрь 27, 2009, 03:57:43 от Pratnomenis �
|
|
|
|
|
mcavol
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #53 : Декабрь 27, 2009, 11:12:35 � |
|
овтет не правильный, и вобще задача идиотская! потомучто убрав 1 ящик % угадывания от етого ящика делитмя между оскальными, тоесть у ящика А также как и у ящика С будет 50% вероятность того что он полный, а не 67%. а техто щитает обратное пересмотрели телевизора, а точнее фильма "21". хорош смотреть телик, учите комбинаторику, идиоты! я могу доказать то што задача идиотская следующим образом: предположим что есть еще одна такаястудия в которой стоит другой человек и другой ведущий, но там те же самые 3 ящика, А, В и С, и приз лежит в том же самом месте, и происходит ето в то же самое время. человек выбирает С и ведущий открывает пустой В, и говорит не хотите ли сменить свой выбор, и человек меняет на А. следуя етой задаче то у нас выходит что у обоих людей есть 67% шанс того что они правильно угадали тем что поменяли свой ответ, но у одного 67% шанс успеха с А , а у другого с С. так чьи 67% в итоге "победят"?? ведь у каждого аж 67%из 100%. незнаете? вот именно поетому я и говорю что шанс будет 50% так как 100%/2=50%(елементарная математика 3 класа). так что все хто поставили етой задаче "+" - идиоты, пересмотревшие телевизор! и вобще в данном случае много зависит от психологии, которую тоже нада учитывать, ведь всегда нада учитывать дополнительные факторы(как в случае с блондинкой и динозаврами, нужно было учесть что динозавры вымерли)!
|
|
|
|
|
|
|
Спаситель
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #54 : Декабрь 27, 2009, 17:43:04 � |
|
нихрена они не вымерли... просто трансформировались в куриц)))
|
|
|
|
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 78
Голод — лучшая приправа к пище.
|
|
� Ответ #55 : Декабрь 27, 2009, 20:17:49 � |
|
|
|
|
|
Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
|
|
|
агрессивный Петрович
Свой человек
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 15
|
|
� Ответ #56 : Декабрь 27, 2009, 20:41:54 � |
|
Ну что вы, аргументированно доказывающие свою позицию блондинки - это же так весело! Главное в спор с ними не влезать, задавят авторитетом
|
|
|
|
Когда тыкаешь мёртвое животное, не бей сразу в глаз, смакуй момент.
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
|
� Ответ #57 : Декабрь 27, 2009, 20:48:38 � |
|
ага как в том анекдоте мужик говорит блондинке ты тупая она сам такой он ей давай поиграем в игру ты мне задаешь вопрос потом я те за мой неотвеченый вопрос я те 5000$ затвой не отвеченый ты мне 5$ ок она сказал я первая... что на первом этаже зеленое на с 2-го по 5 с 2-мя ногами а с 6 и до конца с 5-ю ногами подымаетса???мужик тупо впанике везде где знал пробил что это и отдает ей 5000 баков и спрашивает её и что же это??? она отстегивает молча ему 5 баков и все.
|
|
|
|
|
|
|
Спаситель
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #58 : Декабрь 27, 2009, 21:35:08 � |
|
мы не дураки, чтоб такой непотребной фигнёй, как доказательства, заниматься. доказать ничего невозможно, только опровержение имеет силу. и доктора у нас давно не в почёте
|
|
|
|
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
|
� Ответ #59 : Декабрь 27, 2009, 21:53:42 � |
|
та я знаю что когда человеку достаточно дать таблетку что бы он не умер коекто будет о нем жарко молитса....а не реально спасать...тобишь дать таблетку... Учи математику раздел статистика или если в универе учишся или если есть знакомый в универе то спроси про замену переменной.... и этот пример у математика... он точно знает как правельно...или проведи експеремент 10 раз
|
|
|
|
|
|
|
|