Это, скорее, не задачка, а конкурс.
Как известно, количество звезд в углу американского флага соответствует количеству штатов, в настоящий момент входящих в состав США. На первом флаге со звездами было 13 звезд, расположенных по кругу.
С течением времени количество штатов росло, и конфигурация звезд на флаге менялась. Последний раз она изменилась в 1960 году, когда 50-м штатом стали Гавайи, и представляет собой два прямоугольника 5х6 и 4х5, наложеных друг на друга.
//текст доступен после регистрации//Что произойдет с флагом, если штатов станет 51? Или даже 52? Теоретически это возможно, есть, например, Пуэрто Рико с неопределенным статусом, территория полностью подконтрольная США, но не штат, есть разные острова в Тихом океане под протекторатом США, есть, наконец, Грузия, которой только свистни, и она сразу станет еще одним штатом.
Но это все политика, а задачка геометрическая и эстетическая. Придумать наиболее красивую конфигурации из 51 звезды и из 52 звезд.
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #15 : Март 27, 2010, 23:09:35 � |
|
Вот еще один вариант для 51: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Правда лучше перевернуть на 90 градусов. 
|
|
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #16 : Март 27, 2010, 23:16:30 � |
|
Так симметрии нет ) Порылся в инете, у них и флаг оказывается по-особому складывается Оо )
|
|
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #17 : Март 27, 2010, 23:30:19 � |
|
Так симметрии нет Так если перевернуть - вот тебе и симметрия. 
|
|
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #18 : Март 27, 2010, 23:31:02 � |
|
Верхний и нижний ряды разные
|
|
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Март 27, 2010, 23:32:10 � |
|
Верхний и нижний ряды разные
Это да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димыч
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 384
|
 |
� Ответ #20 : Март 28, 2010, 00:53:01 � |
|
Ну и чтобы уж закрыть тему  … * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
или * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
или * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
|
|
|
|
Димыч
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #21 : Март 28, 2010, 01:12:27 � |
|
Еще 1 вариант упустил * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
|
|
|
|
Димыч
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #22 : Март 28, 2010, 11:50:49 � |
|
Для полноты картины: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Показать скрытый текст [offtop]А где летнее время?[/offtop]
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Март 28, 2010, 11:54:02 от Димыч �
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Март 28, 2010, 12:39:15 � |
|
Да, Димыч - молодчик.  Классные варианты.  Думаю и правда тема закрыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #24 : Март 30, 2010, 09:22:29 � |
|
стесняюсь спросить Показать скрытый текст а сколько платят за разработку флага америки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #25 : Март 30, 2010, 09:30:20 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #26 : Март 30, 2010, 09:35:36 � |
|
 8 тианчиков, я о них всегда мечтала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #27 : Март 30, 2010, 09:38:09 � |
|
 8 тианчиков, я о них всегда мечтала  Так это не тебе.  Ты же ни одного дельного предложения не внесла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #28 : Март 30, 2010, 09:40:38 � |
|
я поняла, что они не для меня  предложение внесла одно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #29 : Март 30, 2010, 09:43:33 � |
|
предложение внесла одно За то предложение могу предложить тебе только это - Показать скрытый текст
|
|
|
|
|