DNA
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 1
Per aspera ad astra
|
|
� : Август 11, 2010, 18:03:39 � |
|
На полке стояли три книги. В первой книге было 150 стр., во второй 250, а в третьей 100. Их грыз червь и прогрыз от первой страницы первой книги до последней страницы последней книги. Сколько страниц прогрыз червяк?
|
|
|
|
|
|
|
House Fox
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 125
"Everybody lies"
|
|
� Ответ #1 : Август 11, 2010, 18:05:58 � |
|
Если тут есть подвох, то непонятно, может ли червь грызть
|
|
|
|
Не всегда то, что нелогично глупо, а то что логично верно.
|
|
|
DNA
Новенький
СПАСИБО
Per aspera ad astra
|
|
� Ответ #2 : Август 11, 2010, 18:07:55 � |
|
допустим это был червяк который вполне может их ГРЫЗТЬ
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
|
� Ответ #3 : Август 11, 2010, 18:13:23 � |
|
А есть картинка с расположением книжек? Просто когда я читал эту задачу в книжке, Показать скрытый текст книги были расположены так, что первая страница первой книги прилегала к первой странице второй книги, а последняя страница третьей книги - к последней странице второй книги. И получалось, что он прогрыз всего лишь 4 корки (обложки) и 250 страниц второй книги.
|
|
|
|
|
|
|
DNA
Новенький
СПАСИБО
Per aspera ad astra
|
|
� Ответ #4 : Август 14, 2010, 14:27:42 � |
|
Показать скрытый текст по-моему эту загадку лучше разгадывать без картинки. в условии ведь сказано: книги стояли на полке, а на полках книги всегда стоят корешком к нам. поэтому и получается что первая страница первой книги прилегает к последней стр. второй книги, а первая стр. второй книги к последней стр. 3-й. поэтому червяк прогрызет всего 250 стр.
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
|
� Ответ #5 : Август 14, 2010, 14:29:54 � |
|
Показать скрытый текст по-моему эту загадку лучше разгадывать без картинки. в условии ведь сказано: книги стояли на полке, а на полках книги всегда стоят корешком к нам. поэтому и получается что первая страница первой книги прилегает к последней стр. второй книги, а первая стр. второй книги к последней стр. 3-й. поэтому червяк прогрызет всего 250 стр. Как знаешь. Лично у меня не всегда книги корешком ко мне стоят))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
delfodor
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
|
|
� Ответ #6 : Сентябрь 27, 2010, 17:31:30 � |
|
ответ 606 Показать скрытый текст решение: ну там конечо получается 600 но это неправильно так как есть еще по 2 обложки на каждой книге
|
|
|
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
|
� Ответ #7 : Сентябрь 27, 2010, 17:42:00 � |
|
ответ 606 Показать скрытый текст решение: ну там конечо получается 600 но это неправильно так как есть еще по 2 обложки на каждой книге Даже если следовать вашей логике, то получается 506)))
|
|
|
|
|
|
|
funk
Новенький
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 0
|
|
� Ответ #8 : Сентябрь 29, 2010, 01:50:03 � |
|
обложки уже должны входить в число страниц....так что 500 ))) , а если не входят то они тогда и не страницы вовсе =))
|
|
|
|
|
|
|
Virgo
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
|
|
� Ответ #9 : Сентябрь 29, 2010, 02:21:58 � |
|
А почему не 498?
|
|
|
|
Все, что видим мы - видимость только одна. Далека от поверхности мира и дна. Полагай несущественным явное в мире - ибо тайная сущность вещей не видна.
|
|
|
delfodor
Новенький
СПАСИБО
|
|
� Ответ #10 : Сентябрь 30, 2010, 21:14:40 � |
|
а ну да мне . Я не столько считал сколько думал " в чем подвох " и нашол вот такой.
|
|
|
|
|
|
|
|