Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Откуда взялся рубль?  (Прочитано 6038 раз)
dim
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля Email
: Сентябрь 08, 2010, 14:09:43 �

Отец изготовил ботинки и отдал сыну чтобы он их продал за 25 рублей. Сын взял ботинки и пошел искать покупателей. Вдруг к нему подходит одноногий человек и говорит продай мне один ботинок, на что парень ответил, что потом ему будет некуда деть второй ботинок, но если приведешь покупателя на второй ботинок, то он продаст обувь им обоим. После чего к нему пришли два инвалида и купили у него ботинки за 25 рублей, в результате чего каждый из них заплатил по 12 руб. 50 коп. Парень отнес деньги отцу и рассказал историю продажи, на что отец ему ответил, что с инвалидов ты много взял, вот тебе 5 рублей, верни их этим людям поровну. Сын пошел искать этих людей и никак не мог их найти. Зашел в кабак и пропил 3 рубля, после чего повстречал этих людей и отдал им поровну 2 рубля. В результате чего инвалиды купили каждый по ботинку за 11 руб 50 коп. Вопрос - два инвалида в сумме заплатили 23 рубля за пару ботинок + 3 рубля пропил парень в итоге 26 рублей, откуда взялся 1 рубль лишний?
Ленка Фоменка
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 911
-вас поблагодарили: 689

Просмотр профиля
Ответ #1 : Сентябрь 08, 2010, 14:13:39 �

Эти три рубля надо вычесть , а не прибавить))) Итого 20 рублей, как раз стока папа и продал ботинки

Всё временно: Любовь, искусство, планета Земля, Вы, Я... Особенно Я!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: