Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10
  Печать  
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 58389 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2516


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #105 : Март 17, 2016, 17:39:45 �

Grin


цианид калия - эт уж слишком изощрённо
можно всего лишь лезвие

NO! ОгО!
 Цензура Нее лезвие нельзя - нагреваясь в духовке оно нарушит правильный прогрев всего слоя и вкус будет не тот  Плохо
Последнее редактирование: Март 17, 2016, 17:42:43 от ☭-Изделие 20Д Записан

снн
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1570

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1786
-вас поблагодарили: 1202


Просмотр профиля
Ответ #106 : Март 17, 2016, 19:25:32 �

Grin


цианид калия - эт уж слишком изощрённо
можно всего лишь лезвие

NO! ОгО!
 Цензура Нее лезвие нельзя - нагреваясь в духовке оно нарушит правильный прогрев всего слоя и вкус будет не тот  Плохо
Мечтать не вредно))

"В дореволюционные времена в одесском цирке-шапито Лорбербаума впал в ярость слон Ямбо. Поведение взбесившегося слона стало опасным, и его решили отравить. Как вы думаете чем? «Его решили отравить цианистым кали, положенным в пирожные, до которых Ямбо был большой охотник», — пишет Катаев. И далее: «Я этого не видел, но живо представил себе, как извозчик подъезжает к балагану Лорбербаума и как служители вносят пирожные в балаган, и там специальная врачебная комиссия... с величайшими предосторожностями, надев черные гуттаперчевые перчатки, при помощи пинцетов начиняют пирожные кристалликами цианистого кали...» Не правда ли, очень напоминает манипуляции доктора Лазоверта? Следует только добавить, что воображаемую картину рисует себе мальчик-гимназист. Не случайно этот мальчик впоследствии стал известным писателем!

Но вернемся к Ямбо:

«О, как живо рисовало мое воображение эту картину... Я стонал в полусне... Тошнота подступала к сердцу. Я чувствовал себя отравленным цианистым кали... Мне казалось, что я умираю... Я встал с постели и первое, что я сделал, это схватил «Одесский листок», уверенный, что прочту о смерти слона. Ничего подобного!

Слон, съевший пирожные, начиненные цианистым кали, оказывается, до сих пор жив-живехонек и, по-видимому, не собирается умирать. Яд не подействовал на него. Слон стал лишь еще более буйным».

О дальнейших событиях, произошедших со слоном и с Распутиным, можно прочитать в книгах. А нас интересуют причины «необъяснимого нонсенса», как писал о случае со слоном «Одесский листок». Таких причин — две.

Во-первых, HCN — очень слабая кислота. Такая кислота может быть вытеснена из своей соли более сильной кислотой и улетучиться. Даже угольная кислота сильнее синильной. А угольная кислота образуется при растворении углекислого газа в воде. То есть под действием влажного воздуха, содержащего и воду, и углекислый газ, цианид калия постепенно превращается в карбонат:

KCN + H2O + CO2 = HCN↑ + KHCO3

Если цианид калия, который использовали в описанных случаях, долго хранился в контакте с влажным воздухом, он мог и не подействовать.

Во-вторых, соль слабой циановодородной кислоты подвержена гидролизу:

KCN + H2O = HCN↑ + КОН.

Выделяющийся циановодород способен присоединяться к молекуле глюкозы и других сахаров, содержащих карбонильную группу:

СН2ОН—СНОН—СНОН—СНОН—СНОН—СН=О + HC≡N →
СН2ОН—СНОН—СНОН—СНОН—СНОН—СНОН—С≡N

Вещества, образующиеся в результате присоединения циановодорода по карбонильной группе, называют циангидринами. Глюкоза — продукт гидролиза сахарозы. Люди, работающие с цианидами, знают, что для профилактики отравления следует держать за щекой кусочек сахара. Глюкоза связывает цианиды, находящиеся в крови. Та часть яда, которая уже проникла в клеточное ядро, где в митохондриях происходит тканевое окисление, для сахаров недоступна. Если у животного повышенное содержание глюкозы в крови, оно более устойчиво к отравлению цианидами, как, например, птицы. То же наблюдается и у больных сахарным диабетом. При поступлении в организм небольших порций цианидов организм может обезвредить их самостоятельно с помощью глюкозы, содержащейся в крови. А при отравлении в качестве антидота используют 5%-ный или 40%-ный растворы глюкозы, вводимые внутривенно. Но это средство действует медленно."

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д, замат

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!
Записан
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2516


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #107 : Март 17, 2016, 20:09:25 �

Ага про Распутина я знал - химик в школе рассказывал типа больно долго собирались и пироженку с собой носили - масло окислилось и ёк.
Записан

☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2516


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #108 : Апрель 07, 2016, 10:24:09 �

Записан

kolr
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 5

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0



Просмотр профиля
Ответ #109 : Апрель 07, 2017, 01:42:29 �

Сейчас я активно обустраиваю кухню в новой квартире, хочется побыстрее с этим закончить и начать уже нормально пользоваться всеми новинками которые у меня есть. Почти вся техника новая, даже вытяжку //текст доступен после регистрации// новую взять. Готовить с помощью такой кухонной техники одно удовольствие, приятно и быстро  Smiley
Записан
GOMER2
Сплошной мозг
***
Offline Offline

Сообщений: 4118

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2064
-вас поблагодарили: 1201


Просмотр профиля Email
Ответ #110 : Апрель 07, 2017, 10:25:05 �

Сейчас я активно обустраиваю кухню в новой квартире, хочется побыстрее с этим закончить и начать уже нормально пользоваться всеми новинками которые у меня есть. Почти вся техника новая, даже вытяжку //текст доступен после регистрации// новую взять. Готовить с помощью такой кухонной техники одно удовольствие, приятно и быстро  Smiley

Чтобы блюда получались безупречно-вкусными, одной кухонной мебелью не обойтись
Попробуйте в каждое блюдо класть по ложечке Knorr
Knorr - ВКУСЕН И СКОР
Почему бы не побаловать себя

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Вилли ☂, і

За это сообщение 2 пользователи сказали спасибо!
Записан
і
Умник
****
Offline Offline

Сообщений: 658

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 337
-вас поблагодарили: 350



Просмотр профиля
Ответ #111 : Апрель 07, 2017, 12:36:30 �

Сейчас я активно обустраиваю кухню в новой квартире, хочется побыстрее с этим закончить и начать уже нормально пользоваться всеми новинками которые у меня есть. Почти вся техника новая, даже вытяжку //текст доступен после регистрации// новую взять. Готовить с помощью такой кухонной техники одно удовольствие, приятно и быстро  Smiley

Чтобы блюда получались безупречно-вкусными, одной кухонной мебелью не обойтись
Попробуйте в каждое блюдо класть по ложечке Knorr
Knorr - ВКУСЕН И СКОР
Почему бы не побаловать себя
И запить, блин, Юппи!
Юппи- сказочный вкус!!!

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Последнее редактирование: Май 24, 2017, 22:28:40 от Тиана Записан

Freude, schöner Götterfunken,
     Tochter aus Elisium
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2516


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #112 : Октябрь 18, 2017, 19:41:32 �

Сейчас я активно обустраиваю кухню в новой квартире, хочется побыстрее с этим закончить и начать уже нормально пользоваться всеми новинками которые у меня есть. Почти вся техника новая, даже вытяжку //текст доступен после регистрации// новую взять. Готовить с помощью такой кухонной техники одно удовольствие, приятно и быстро  Smiley

Чтобы блюда получались безупречно-вкусными, одной кухонной мебелью не обойтись
Попробуйте в каждое блюдо класть по ложечке Knorr
Knorr - ВКУСЕН И СКОР
Почему бы не побаловать себя
И запить, блин, Юппи!
Юппи- сказочный вкус!!!

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

і

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан

Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #113 : Март 22, 2018, 09:00:55 �

Скоро Пасха - вам  на  заметку //текст доступен после регистрации//пасха творожная рецепты с фото.
Творожная пасха

Рецепт очень нежной и вкусной творожной пасхи. Обязательно приготовьте эту вкуснятину.
Продукты
Творог - 1 кг
Сметана 20% - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки 25% - 200 г
Желтки - 4 шт.
Сахар - 250 г
Изюм - 200 г
Орехи - 100 г
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона
Ваниль
Соль

Подготавливаем ингредиенты по рецепту творожной пасхи.
Как приготовить творожную пасху с изюмом:

Изюм заливаем кипятком и отставляем на 10 минут.
Желтки отделяем от белком и смешиваем с сахаром.
Взбиваем до густой пены.
Добавляем ванильный сахар, специи и сливки. Перемешиваем и всыпаем соль. Туда же натираем цедру лимона на мелкой терке. Взбиваем 1 минуту на высокой скорости.
Подготовленную массу ставим на водяную баню.
Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, 5 минут до загустения. Затем снимаем с огня и остужаем.
Орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты.
Перетираем орехи руками, чтобы большая часть шелухи осыпалась. Отправляем орехи в блендер и измельчаем.
Творог максимальной жирности перетираем через сито.
Взбиваем творог с маслом и сметаной, постепенно увеличивая скорость, не менее 3 минут.
Добавляем яично-сливочную массу. Взбиваем 3-4 минуты.
Изюм выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Смешиваем с орехами.
Смешиваем часть творожной массы с орехами и изюмом.
Берем марлю и складываем вдвое, хорошо смачиваем водой и отжимаем. Форму для пасхи ставим на плоскую тарелку, узкой стороной вниз, и застилаем марлей. Выкладываем на дно массу без изюма.
Затем продолжаем выкладывать творог, оставляя серединку свободной. Серединку заполняем творожной массой с орехами и изюмом.
Таким образом выкладываем всю творожную массу.
Сверху накрываем марлей и плоской тарелкой. Ставим гнет  и оставляем в холодильнике на 6 часов.
Через 6 часов сливаем жидкость и переворачиваем творожную пасху на блюдо, в котором будем подавать пасху. Аккуратно снимаем марлю.
Украшаем творожную пасху с изюмом на свое усмотрение.
Пасха из творога с изюмом и орехами готова.
Приятного аппетита!

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Глупая Курица

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
Бляхамуха
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 345

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 138
-вас поблагодарили: 81


Просмотр профиля
Ответ #114 : Март 22, 2018, 12:08:34 �

Dinna! Ну разве продуктами жизнедеятельности кисломолочных бактерий кого-то можно удивить?

На первое попам и пастве (т.е. вам, Dinna) должно потреблять "Мощи вяленые"


на второе -"Мракобесное ширево"


Приятного умопомрачения!




Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

☭-Изделие 20Д

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2516


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #115 : Апрель 14, 2018, 18:20:41 �

Ересь
Самогон православный лечебный
Настойка из зеленых грецких орехов. Эликсир молодости - польза зеленого грецкого ореха | #edblack
//текст доступен после регистрации//

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

і

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Записан

і
Умник
****
Offline Offline

Сообщений: 658

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 337
-вас поблагодарили: 350



Просмотр профиля
Ответ #116 : Апрель 14, 2018, 19:42:58 �

А боярышник? Покупаешь ещё по привычке?
Записан

Freude, schöner Götterfunken,
     Tochter aus Elisium
замат
Умник
****
Offline Offline

Сообщений: 548

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 517


Необходимость не знает закона


Просмотр профиля
Ответ #117 : Июнь 20, 2018, 02:20:43 �

//текст доступен после регистрации//
Записан

«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #118 : Сентябрь 18, 2018, 08:31:36 �

Вкусная  еда - //текст доступен после регистрации//спагетти.
Спагетти с томатным соусом

Спагетти подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров. Томатный соус для спагетти готовится очень просто и быстро.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры сливки (чищеные резаные на половинки) - 650 г
Спагетти - 330 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л.
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Вода - 5 л
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана

Как приготовить томатный соус для спагетти:
1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы томатный сок стекал в нее). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится.
2. Приготовить томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также зарезервированный томатный сок. Увеличить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, 15 минут.
3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.
4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости, готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать.
5. Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыром.
Записан
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2516


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #119 : Сентябрь 29, 2018, 18:28:55 �


Уходя на работу жена попросила мужа записать рецепт киевского торта. Муж включил радио и приготовился записывать рецепт, но радио настроил между двух волн ( Москвой и Киевом ). В это время из Москвы передавали урок гимнастики, а из Киева — рецепт киевского торта. Муж еле успевал записывать: "Поднять обе ноги вверх, посыпать между ними мукой и хорошо растереть, залить полстакана молока, поставить ноги на ширину плеч, наклониться вперед и помыть яйца в посуде, это повторить 5-6 раз после чего лечь на пол и бить яйца до тех пор пока не появится густая пена. Дыхание при этом должно быть совершенно спокойным. После прыжков на месте проверьте не осталось ли скорлупы на яйцах. Глубоко вздохнуть, все перемешать и поставить на огонь. Через десять минут вынуть и растереть мокрым полотенцем. Затем можно одеваться и подавать на стол. ..
Записан

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10
  Печать  
 
Перейти в: