Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10
  Печать  
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 58393 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Kama 1
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0



Просмотр профиля
Ответ #120 : Октябрь 18, 2018, 14:18:12 �

Кетчуп делают из томатов, действительно, Хайнз лучший Smiley
Чего про их соусы сказать точно нельзя - лучше делать дома самому

Все попробовал? Я ещё там видел два, один Caesar, а другой какой-то оранжевый, честно говоря, собирался купить - попробовать Smiley

Вопрос про применение Blue Cheese открыт, просто потому, что он уже куплен.  Помощь
Кетчуп делают из томатов, действительно, Хайнз лучший Smiley
Чего про их соусы сказать точно нельзя - лучше делать дома самому
Я сама делаю кетчуп. Очень вкусный.
Записан
☭-Изделие 20Д
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7915

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6291
-вас поблагодарили: 2516


[img] http://s016.radikal.ru/i337/1409/6a/5b2b5c71

614445846
Просмотр профиля Email
Ответ #121 : Ноябрь 08, 2018, 20:40:10 �

Кетчуп делают из томатов, действительно, Хайнз лучший Smiley
Чего про их соусы сказать точно нельзя - лучше делать дома самому

Все попробовал? Я ещё там видел два, один Caesar, а другой какой-то оранжевый, честно говоря, собирался купить - попробовать Smiley

Вопрос про применение Blue Cheese открыт, просто потому, что он уже куплен.  Помощь
Кетчуп делают из томатов, действительно, Хайнз лучший Smiley
Чего про их соусы сказать точно нельзя - лучше делать дома самому
Я сама делаю кетчуп. Очень вкусный.
Угу согласен насчет Хайнса, но он очень на любителя мне нравитс потому что такой же как был когда-то в советское время болгарский кетчуп т.е. многовато уксуса.
Анкл Бенс тоже неплохой был особенно в качестве закуски
Записан

Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #122 : Декабрь 09, 2018, 08:05:33 �

Салат с грецкими орехами и курицей "Французская любовница"

Ингредиенты:

    отварное куриное филе (грамм 300)
    2 луковицы
    1 стакан светлого изюма
    1-2 моркови
    сыр (грамм 50)
    1 стакан грецких орехов
    1-2 апельсина
    сахар
    соль
    майонез

    Приготовление
//текст доступен после регистрации//салатa:
    Все ингредиенты выкладываем слоями

    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи

    Каждый слой смазать майонезом
    Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Записан
Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #123 : Апрель 22, 2019, 14:56:28 �

Предлагаю к празднику приготовить //текст доступен после регистрации//творожный кулич.

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.
Продукты
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Миндаль - 100 г
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Цедра лимона - по желанию

Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.
Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:

1 килограмм творога протираем сквозь сито.
Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.
Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.
Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!
Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.
В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.
Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.
Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.
Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.
Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.
Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.
Записан
slaydev
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 326

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 344
-вас поблагодарили: 130


АКА ИЗДЕЛИЕ 20Д


Просмотр профиля Email
Ответ #124 : Июнь 12, 2019, 19:18:38 �

Предлагаю к празднику приготовить творожный кулич.

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.
Продукты
Творог - 1 кг
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт.
Миндаль - 100 г
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Сахар ванильный - 2 ч. ложки
Соль - щепотка
Цедра лимона - по желанию

Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом.
Как приготовить заварную творожную пасху с орехами и изюмом:

1 килограмм творога протираем сквозь сито.
Добавляем щепотку соли, 200 граммов сахара. Миксером на небольшой скорости или вручную хорошо растираем. Продолжая растирать, добавляем 150 граммов мягкого сливочного масла и 250 граммов сметаны.
Время от времени снимаем со стенок миски творожную массу. Продолжая растирать, добавляем по одному 3 яйца.
Тщательно растираем массу в течение 3-4 минут. Перекладываем получившуюся творожную массу в кастрюлю с толстыми стенками и, постоянно растирая, нагреваем на среднем огне до появления первых пузырей. Не кипятить!
Снимаем с огня, ставим на лед и продолжаем растирать, пока творожная масса не остынет.
В остывшую творожную массу добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, добавляем 150 граммов изюма.
Всыпаем 100 граммов очищенного и измельченного миндаля, перемешиваем. Можно добавить лимонную цедру.
Пасочницу выстилаем влажной чистой марлей и выкладываем в нее творожную массу. Если нет пасочницы, можно использовать новый пластиковый цветочный горшок.
Творожную массу накрываем марлей и ставим в глубокую посуду под гнет. Отправляем в холодильник на 24 часа. Вытекающую жидкость нужно сливать.
Через 24 часа переворачиваем заварную творожную пасху на тарелку, снимаем марлю.
Украшаем цукатами и подаем творожную пасху к праздничному столу.

Ох, спасибо, попробую сделать. Люблю делать какие-нибудь новые вкусные салатики. У меня даже есть некая своя традиция на каждое торжество делать новые //текст доступен после регистрации//  . А как понравились они гостям или нет я могу судить по тому, сколько их осталось в тарелках. И скажу, что гости очень часто любят новые блюда пробовать, так что салатов если остается, то по минимуму.))
;-))))) гЛАВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ САЛАТА - ЭТО СПАТЬ В НЕМ МОРДОЙ
Записан

Lili
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1



Просмотр профиля
Ответ #125 : Июнь 17, 2019, 20:09:29 �

Спасибо за информацию!
Записан
Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 11

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #126 : Июнь 18, 2019, 11:45:59 �

Начался сезон ягод, время готовить //текст доступен после регистрации//варенье из клубники. Вкусное варенье-пятиминутка с целыми ягодами. Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми.

Понадобится:
1 кг клубники;
1 кг сахара.

Приготовление:
Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз.

По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.
Записан
dauttyunpah
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 6

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


http://www.tube.nu/

59 all644045hurl@mymail-in.net all644045hurl@my cikifriki
Просмотр профиля
Ответ #127 : Июнь 26, 2019, 09:32:50 �

первоклассный вебресурс 
//текст доступен после регистрации//
Записан

//текст доступен после регистрации//  Clevland.
Snowbrew
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 2

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0



Просмотр профиля Email
Ответ #128 : Июнь 27, 2019, 15:04:04 �

как научиться готовить?))
Записан
ProziTanya
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #129 : Декабрь 16, 2020, 16:19:26 �

как научиться готовить?))
С малого. К примеру попробовать напитки по рецепту, лимонады, молочные коктейли. Потом переходить на несложные салаты, гренки, супы :-) Всё возможно, главное практика и опыт
Записан
ProziTanya
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #130 : Декабрь 28, 2020, 12:46:02 �

Кто там хотел научится готовить? могу посоветовать простой рецепт вкусного рулета из лаваша со сгущенкой  Wink

Ингредиенты:
Варёная сгущенка - 1 банка
Лаваш тонкий - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Орехи грецкие очищенные - 100 гр.
Способ приготовления:
1. Смешиваем сгущёнку с размягченным сливочным маслом, до однородной консистенции.
2. Измельчаем грецкие орехи
3. Расстилаем лаваш и намазываем смесью сгущенки и масла.
4. Посыпаем измельченным грецким орехом.
5. Заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике не менее чем на два часа.
6. Режем на кусочки.
7. Сладкий рулет из лаваша готов!
Записан
Зана
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #131 : Декабрь 30, 2020, 14:18:25 �

Кто что на новый год готовить собирается?
Записан
ProziTanya
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #132 : Январь 13, 2021, 16:24:27 �

Интересный пирожок из блинов, вкусно получается  Wink

Пирог из блинов с творогом

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 50 гр.
Творог рассыпчатый - 300 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сметана - 100 гр.
Яйцо куриное сырое - 3 шт.
Вода минеральная - 200 мл
Масло растительное подсолнечное - 50 мл
Способ приготовления:
1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и соль. Смешиваем ингредиенты
2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавляем муку
3. .В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло. Замесить жидкое тесто. Делаем тесто
4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон. Обжариваем тесто
5. Испечь 10-12 блинов. Печем блины
6. Смешать творог, яйцо и сахар. Смешиваем творог с сахаром
7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом. Добавляем начинку
8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму. Кладем рулеты в форму
9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной. Взбиваем яйца
10. Залить яичной смесью пирог. Добавляем яичную смесь
11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Оставляем в духовке на 20 минут
12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
Записан
ProziTanya
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #133 : Февраль 12, 2021, 15:32:47 �

А-ля драники, для тех кто соблюдает пост, вегетарианцев или просто любителей блюд из картофеля Wink

Картофельные рёшти

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло растительное подсолнечное - для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель помыть, отварить в мундире.
2. Очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Лук мелко нашинковать.
4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду.
7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой.
8. Блюдо готово!
Записан
karinkatkachenko
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля Email
Ответ #134 : Июнь 29, 2021, 22:46:31 �

Кто может порекомендовать рецепт какого-то вкусного торта?
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10
  Печать  
 
Перейти в: