Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� : Январь 15, 2011, 23:23:36 � |
|
Робот "Watson" соревнуется с двумя очень сильными и известными игроками в Jeopardy. Тот что слева, Кен Дженнингс, выиграл 74 игры подряд.
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Январь 15, 2011, 23:55:15 от VitBuk �
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #1 : Январь 15, 2011, 23:48:18 � |
|
Не понятно на каких условиях шла игра.  Компу могли вбить в базу данных ответы на все вопросы и он просто не успел нажать на кнопку, на те вопросы, на которые ответили оппоненты. 72 игры подряд. Впечатляет!  Американский гений памяти?
|
|
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #2 : Январь 15, 2011, 23:50:41 � |
|
Не понятно на каких условиях шла игра.  Вот статья, если владеешь английским: //текст доступен после регистрации//"Не успевал нажать на кнопку" про робота, смешно слышать  Уверен, там где он проигрывал, он не успевал создать верный запрос из текста вопроса. Но его игра впечатляет (особенно, учитывая уровень противников). Роботы  Upd.: Нашёл и на русском статью, но вроде, урезанную. //текст доступен после регистрации//
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #3 : Январь 15, 2011, 23:52:44 � |
|
"Не успевал нажать на кнопку" про робота, смешно слышать Да-да, забыл взять в кавычки. 
|
|
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Январь 15, 2011, 23:54:19 � |
|
Американский гений памяти?
Сильный игрок, очень сильный. Правда, информации о том, что у него эйдетическая память - не нашёл. За всё время, играя в Jeopardy Кен Дженнингс выиграл 3 миллиона долларов. Источник: //текст доступен после регистрации//
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #5 : Январь 15, 2011, 23:56:57 � |
|
И да, он выиграл 74 игры подрят, сначала ошибся, писал по памяти. Сейчас прочитал, на 75-ой игре он проиграл некой Nancy Zerg  (кто играл в старкрафт, поймут)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #6 : Январь 15, 2011, 23:57:21 � |
|
эйдетическая память - не нашёл.
Не всегда эйдетическая память имеет долгую историю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #7 : Январь 16, 2011, 00:01:56 � |
|
Сейчас прочитал, на 75-ой игре он проиграл некой Nancy Zerg Я же тебе давно говорил, что Зерги рулят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Январь 16, 2011, 00:06:14 � |
|
Мне, кажется, что этому роботу надо сыграть с 10-ю сильнейшими соперниками, в финале с лучшими двумя. И вот если после всего этого он выйдет победителем, ни разу не проиграв, тогда я скажу: Вау! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #9 : Январь 16, 2011, 00:08:58 � |
|
Мне, кажется, что этому роботу надо сыграть с 10-ю сильнейшими соперниками, в финале с лучшими двумя. И вот если после всего этого он выйдет победителем, ни разу не проиграв, тогда я скажу: Вау!  Ну ты даёшь  , это же так круто итак... ну ладно, уверен, он ещё и не такое покажет. Про зергов смешно получилось  Сразу представил себе Керриган, посылающую на Землю своего приверженца, чтобы остановить победную серию Кена upd.: Притом я ту игру видел, ничего особенного эта Ненси не показала, игра была ровной и она отставала, но на финальном вопросе Кен вдруг ошибся и её ставки хватило, чтобы его обойти. Все очень сильно удивились, никто и не ожидал, что такое произойдёт. Притом, сильным игроком она не была, точно могу сказать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #10 : Январь 16, 2011, 00:15:50 � |
|
это же так круто итак Что крутого в роботе, у которого в памяти море инфы и он просто извлекает ее?  Правда то что скорость извлечения нужной инфы в большинстве ответов на вопросы преобладает над человеческой скоростью впечатляет.  Ну ты даёшь Это было сообщение-шутка.  На самом деле было бы круто, если бы создали бы "стерильного" робота в плане знаний, но способному к самообучению, дали скажем пол года времени, а потом поставели за игровой стол, тогда бы и посмотрели чего он стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #11 : Январь 16, 2011, 00:20:42 � |
|
Что крутого в роботе, у которого в памяти море инфы и он просто извлекает ее?  Правда то что скорость извлечения нужной инфы в большинстве ответов на вопросы преобладает над человеческой скоростью впечатляет.  ... Крутость разумеется в том, что робот интерпретирует аудио информацию в такой поисковый запрос, после которого даёт точный правильный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #12 : Январь 16, 2011, 00:23:13 � |
|
Крутость разумеется в том, что робот интерпретирует аудио информацию в такой поисковый запрос, после которого даёт точный правильный ответ.
Щас компы уже могут интерпретировать мысленную инфу в видео сигнал.  Не, ну согласен-согласен, крутой робот. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #13 : Январь 16, 2011, 00:27:33 � |
|
Не, ну согласен-согласен, крутой робот.  Конечно крутой, ты только подумай, какой путь ему надо проделать, между текстом вопроса (он ведь не может понимать, как человек) и правильный ответом! Ладно, будем считать, что ты исправился... но на твоём месте, я был бы поосторожнее. Или ты думаешь, что роботы, восстав, не будут использовать интернет для составления досье на каждого человека... наивный...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #14 : Январь 16, 2011, 00:30:57 � |
|
Ладно, будем считать, что ты исправился...  Или ты думаешь, что роботы, восстав, не будут использовать интернет для составления досье на каждого человека... наивный... Аха, вот значит чьих рук дело - социальные сети.  какой путь ему надо проделать А можно как-то наглядно это показать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|