Голосование
Вопрос: Дам подсказку после голосования.. Преступник:
Лев - 1 (10%)
Все равно Тиана подозрительна - 4 (40%)
Вилли - 3 (30%)
Умник все извел на "капитошки", забрасывая прохожих - 2 (20%)
Просто Ангидрид все истратил - 0 (0%)
Всего голосов: 8

Страниц: 1 ... 23 24 [25]
  Печать  
Автор Тема: Парижские тайны.. (многобуков)  (Прочитано 89488 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Какая девушка не мечтает побывать в Париже? Тиана мечтала. И вот однажды она поделилась своей мечтой на форуме. И надо же такому случиться, ее не только поддержали, но даже высказали желание с ней туда отправиться. Незаметно заложив в статью расходов форума пункт «Встречи форумчан: тренировка налаживания зрительного контакта, профилактическая разминка голосовых связок направленная на устранение быстро прогрессирующего синдрома флудера, углубленное изучение французского языка посредством посещения исторических отелей города», Лев добыл деньги на билеты для нескольких форумчан. В город любви отправились: Тиана, Лев, Гомер, Умник, Ангидрид и Вилли.


И вот в понедельник утром, прилетев в Париж, шестеро друзей поселились в четырехзвездочном отеле «Hotel Fouquet's Barrière Paris». Оказалось, что номера на двух человек, гораздо дешевле одинарных, но таких осталось всего два…
Расселившись, друзья весь день гуляли по городу, фотографировались на фоне Эйфелевой башни и очаровательных французов (а кто-то и француженок),  к вечеру собрались посидеть и отметить долгожданную встречу в гостиничном номере Ангидрида и Гомера, который те снимали на двоих в целях экономии.

Отметили друзья замечательно и разошлись только в двенадцать ночи, и то лишь потому, что устали от перелета, а рано утром собирались продолжить прогулки по городу мечты… Подумав пару минут, Гомер решил проветриться перед сном и минут сорок шатался по тихим ночным улочкам, пока не зарядил сильный ливень, который, правда, быстро закончился. Промокший, но все же счастливый Гомер, вернувшись в гостиницу, обнаружил, что потерял ключи, и ему пришлось минут 15 препираться с администратором, чтобы ему выдали дубликат. Наконец, попав в свой номер, Гомер совершенно неожиданно обнаружил, что у него пропала самая нужная вещь! Я бы даже сказала упаковка жизненно необходимых вещей..

В восемь часов утра, как и договаривались, друзья снова собрались в номере Гомера, где тот сообщил о пропаже. Все начали переглядываться, а потом без стеснения ржать в голос.
– Не велика беда, это же не дефицитный товар, - зевнул Лев, тчетно пытаясь придать более-менее приличный вид заляпанным грязью джинсам.
- Да действительно, пошел да купил в ближайшем ларьке еще пачечку, – поддержала его подкрашивавшая ресницы Тиана, не отрывая взгляда от зеркала.
Но Гомер уперся:
- Нет, это подарок. От одного очень важного мне человека. Мне они очень дороги!!
- Оригинальный сувенир, ничего не скажешь, - хихикнул Вилли, лихо раскачиваясь на стуле.
- Да ладно вам, у человека такое несчастье! – фыркнул Умник, с трудом поборол зевоту и ласково погладил потрепанный блокнотик, который с самого утра не выпускал из рук.
Тут громко хлопнула дверь в комнату:
- Ну чего, как спалось на новом месте? – весело крикнул опоздавший Ангидрид, шумно вваливаясь в комнату.
- Да вот… - взмахнула длинными ресницами Тиана, - устроили тут детектив..

Делать нечего, пришлось друзьям рассказывать, кто где был и что делал… Ведь получалось, что один из них совершил злостное преступление!

- Так, Ангидрид, где вообще тебя носило? Ты, по-моему, сегодня в номере вообще не ночевал!! – продолжал гневаться Гомер, сведя густые брови на переносице.
- Ха, так я днем познакомился с очаровательной француженкой, помните, я еще угостил ее розочкой у цветочного ларька? Так вот мы договорились встретиться в полночь у гостиницы. Она показывала мне ночной Париж – потрясающее зрелище… – влюблено улыбнулся Ангидрид, но, увидев суровый взгляд Гомера, не предвещавший ничего хорошего, быстро проговорил:
- Эй, ты чего?! Ты не думай, мы просто гуляли… И вообще я уже не маленький – у меня свои есть!
 
Гомер задумчиво походил по комнате и остановился напротив Вилли, сверля того взглядом.
- Да ладно тебе, - ухмыльнулся Вилли, лениво потягиваясь, - когда все разошлись, я вышел из отеля и пошел бродить по улицам. Проходил мимо кинотеатра, и мне пришла в голову мысль посмотреть какой-нибудь фильм. Давно хотел побывать во французском кинотеатре.
- А билетик случаем не сохранился? – прищурился Гомер.
- Случаем сохранился, - поморщился Вилли и, покапавшись в заднем кармане джинсов, выложил на всеобщее обозрение билет.
На билете значилось:
«Кинотеатр Picto Front de Seine
Артур и война двух миров. 00:40
4 ряд, 15 место».
- Фильм-то хоть понравился? – вздохнул Гомер.
- Да так, фигня про каких-то коротышек, - отмахнулся Вилли..

Покачав головой, Гомер взглянул на Умника.
- А я в кафе ходил, - расплылся в улыбке Умник и открыл свой блокнотик, - я почувствовал себя голодным и отправился в ближайшее кафе. Им оказалось «Cafe Blanc», но это не важно.. а важно, что я там встретил свою любимую актрису, вы представьте!! Ну я не помню, как ее зовут.. ну она еще играла Софи Нёвё в "коде да Винчи".. И я даже выпросил у нее автограф!!
И продемонстрировал всем блокнотный лист, на котором небрежным почерком было написано «with best wishes… » и неразборчивая подпись.
- Я часа полтора там просидел, любуясь на нее. А потом вернулся в отель. Кстати, Льва еще не было - понятия не имею, где он пол ночи шлялся…

Все удивленно посмотрели на Льва.
- Ну, я столько фильмов видел про парижское метро. Вот и решил прокатиться… Минут десять искал, где же тут ближайшее метро – мне попадались прохожие совершенно не говорящие по-английски, но я все же нашел.. Мне захотелось проехаться, сделать кружок по разным линиям.. и я сел на желтую ветку, доехал до синей, пересел на темно зеленую.. ну, в общем, покатался и потом вернулся домой.

- Ладно, - кивнул Гомер, - а Тианочка чем занималась?
- А Тианочка спокойно спала в своем номере, и поэтому прекрасно выспалась, - Тиана привычно показала язык, давая всем понять, что разговор окончен.

Гомер по очереди заглянул в честные лица друзей, на которых то и дело проскакивала язвительная улыбка. «Кто же преступник?» - мучительно пытался догадаться Гомер. Поможете ему?

seamew
Гость
Ответ #360 : Январь 28, 2011, 16:22:14 �

Цитировать
*незаметно взял упаковочку в карман*
я бы тоже спёрла бы пару штук, Чайка тему не вовремя закрыла  Embarrassed

Тианчик, тебе то зачем? пусть об этом молодые люди заботятся...
Записан
Тиана
Высший разум
****
Offline Offline

Сообщений: 7313

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1783


Просмотр профиля
Ответ #361 : Январь 28, 2011, 16:23:32 �

пашли в болталку  Tianchik
Записан

Tianchik
Страниц: 1 ... 23 24 [25]
  Печать  
 
Перейти в: