Деревня, ночь, темнота. На крышу дома одного мудреца разбрасывали камни.
Он встал и подумал:
- У меня нет врагов. Это только дети-бездельники. Они так и будут "играть" до утра!
Что он сделал чтобы "выйти сухим из воды"?
Подсказка:
Это восточная мудрость жизни, возможно, она и хитрость по-нашему!
Дмитрий777
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #15 : Апрель 04, 2011, 01:07:27 � |
|
Если это притча и довольно известная, то возникает закономерный вопрос, что в этом вопросе авторского?  ----------- Камни авторские Друзья. Давайте, без шуток и подобного поспешного вывода: "Он ее позаимствовал. /источник - преподаватель психиатрии в медуниверситете/...."Во-первых, не знаю эту притчу. Историю я слыхал во время командировки в Китае, и решил сюда внести ради общего интереса. Во-вторых, здесь решение другое, т.е. не то, которое в притче у товарища "ngedritt". Оно намного эффективнее и быстрее, чем во всех вышеуказанных вариантах. Его расскажу последним...
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 04, 2011, 01:22:10 от Дмитрий777 �
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #16 : Апрель 04, 2011, 01:36:30 � |
|
Про преподавателя психиатрии, это мы с Ангедритом обсуждали версию.
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217
я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
|
 |
� Ответ #17 : Апрель 04, 2011, 07:28:22 � |
|
Он приказал детям закидывать камни на крышу
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #18 : Апрель 04, 2011, 08:03:14 � |
|
на крыше дома натянул тент и теперь все камушки подали обратно на детей 
|
|
|
|
|
|
|
angedritt
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 24
-вас поблагодарили: 40
|
 |
� Ответ #19 : Апрель 04, 2011, 08:51:35 � |
|
Друзья. Давайте, без шуток и подобного поспешного вывода: "Он ее позаимствовал. /источник - преподаватель психиатрии в медуниверситете/...." Во-первых, не знаю эту притчу. Историю я слыхал во время командировки в Китае, и решил сюда внести ради общего интереса. Во-вторых, здесь решение другое, т.е. не то, которое в притче у товарища "ngedritt". Оно намного эффективнее и быстрее, чем во всех вышеуказанных вариантах. Его расскажу последним...
Не нужно кипятиться  "Позаимствовал" относилось не к вам, а к психологу, про которого мы говорили с Витбуком. Притча действительно известная. Ваше решение потом с удовольствием прочитаю.  P.S. Мой ник - Angedritt, буду очень признателен.  Кстати, если историю вы слыхали в Китае - может ли она претендовать на статус "авторской"?  шутка. 
|
|
|
|
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 157
-вас поблагодарили: 235
|
 |
� Ответ #20 : Апрель 04, 2011, 09:07:42 � |
|
Он из тех камней начал строить верхний этаж, ну а дети видя, что они не вредят а помогают перестали бросать камни.
|
|
|
|
|
|
|
Леший
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 552
-вас поблагодарили: 595
|
 |
� Ответ #21 : Апрель 04, 2011, 10:10:38 � |
|
Что он сделал чтобы "выйти сухим из воды"? Он из тех камней начал строить верхний этаж, ну а дети видя, что они не вредят а помогают перестали бросать камни.
думаю автор бы уточнил, что речь о Дамблдоре
|
|
|
|
Я слышу, как крабы стучат по стеклу молотками, наверное с нами случилась беда
|
|
|
Дмитрий777
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #22 : Апрель 04, 2011, 11:07:29 � |
|
Не нужно кипятиться  "Позаимствовал" относилось не к вам, а к психологу, про которого мы говорили с Витбуком. Притча действительно известная. Ваше решение потом с удовольствием прочитаю.  P.S. Мой ник - Angedritt, буду очень признателен.  Кстати, если историю вы слыхали в Китае - может ли она претендовать на статус "авторской"?  шутка.  Просто ваша формулировка "Он ее позаимствовал. /источник - преподаватель психиатрии в медуниверситете/...." с подтверждением и намеком на психиатрию. Если я не так понимаю, то слава Богу!. А то уже подумал, что у нас дедовщина какая-то!?. Про авторство. Как я понимаю, у нас это понятие не так строго, как в научном произведении. Даже в науке, идея многих изобретений происходит от разговоров повседневной жизни. Или многие афоризмы просто описание в удобной, компактной форме мышления простого народа. Конечно, оригинальность моего поста с ними не сравниваю, но его нет нигде в инете (хоть на русском, английском... и даже на гондураском) или в бумажном виде. За пропущенную букву "А" в нике отдельное извинение. Для новенького тут не всё так удобно видеть.
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 04, 2011, 11:40:04 от Дмитрий777 �
|
|
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 157
-вас поблагодарили: 235
|
 |
� Ответ #23 : Апрель 04, 2011, 11:18:37 � |
|
Ну так авторский ответ еще не угадан?
|
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #25 : Апрель 04, 2011, 19:58:58 � |
|
Сказал что в камнях нашёл вкрапления Урана-235 и начал приставать к детям где они их взяли и особо настаивал, чтобы не говорили об этом родителям
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217
я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
|
 |
� Ответ #26 : Апрель 04, 2011, 20:05:36 � |
|
а может залез на крышу и оттуда закидал ребятишек камнями? Они и разбежались(кто успел)...
|
|
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #27 : Апрель 05, 2011, 14:40:32 � |
|
а может, начал кричать "Караул, мне разбили голову, милиция, скорая, юристов!!" те испугались и разбежались...
или тупо: Вызвал милицию...
|
|
|
|
Um_nik
Гость
|
 |
� Ответ #28 : Апрель 05, 2011, 14:42:56 � |
|
Его расскажу последним...
Что-то может произойти первый раз. Второй. Четыреста тридцать семь тысяч шестьдесят первый. Но не последний.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий777
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #29 : Апрель 05, 2011, 20:38:53 � |
|
Что-то может произойти первый раз. Второй. Четыреста тридцать семь тысяч шестьдесят первый. Но не последний.
Ну, интересен сам процесс!  ----------------------------- Подытоживая обсуждения могу сказать одно: - Детям американский вариант с экономическим рычагом ( как в притче например) не годится. Они сами бездельники, им всё равно, выгодно или нет. - Варианты с защитой (типа устройства тента, кирпича...) не выход. Время требуется, и дети увидят, с чувством победы они еще больше покидают. - А варианты "стыка" типа "караул" или "закидать обратно" можно временно остановить, но потом их месть будет еще хуже и дольше. (А вариант "Уран-235" или что-то подобное только для детей ученых, в деревне даже взрослые таких не знают)Вот, Методом исключения остаются некоторые тактики, приемлемы в подобных случаях. (И в "Подсказке" я указал на хитрость)
|
|
|
|
|
|
|
|