Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 167
-вас поблагодарили: 265
|
 |
� Ответ #90 : Май 07, 2012, 20:32:20 � |
|
Современная эрудиция уже и не представляется без гугла. Ну и компьютера вообще. Я тоже не представлял, кто эта девушка на фото. И что за король такой... Ну, с королем - тинай помог. А с девушкой все даже быстрее решилось. ЕЕ имя - в названии файла с ее фото. Ну а дальше - уже эрудиция. Ну, да, сообразительность+эрудиция - залог успеха! Прошла Вашим путём. И действительно, уже по имени с фото - масса ссылок, даже не открывая которые, можно сделать определенные выводы по интересующей нас теме. Здорово! А не жалко раскрывать свои секреты в игре? Или Вы предпочитаете не повторяться в поисках разгадки? Успеха!
|
|
|
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96
Мир с ног нАголову
|
 |
� Ответ #91 : Май 07, 2012, 22:35:15 � |
|
А чего жалеть-то? Наоборот. Вам приятно, вы мне благодарны - и мне приятно.
|
Igni et ferro
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #92 : Май 08, 2012, 09:51:00 � |
|
Галантность - прекрасное качество 
|
|
|
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #93 : Май 08, 2012, 19:33:46 � |
|
Я прочла об этом в одном из перестроечных толстых журналов.
1. Цитата
Сатин. Оставь! Он — хороший парень... не мешай! (Хохочет.) Я сегодня — добрый... черт знает почему!.. Барон. Ты всегда добрый, когда выпьешь... И умный... Сатин. Когда я пьян... мне все нравится. Н-да... Он — молится? Прекрасно! Человек может верить и не верить... это его дело! Человек — свободен... он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум — человек за все платит сам, и потому он — свободен!.. Человек — вот правда! Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они... нет! — это ты, я, они, старик, Наполеон, Магомет... в одном! (Очерчивает пальцем в воздухе фигуру человека.)Понимаешь? Это — огромно! В этом — все начала и концы... Всё — в человеке, всё для человека! Существует только человек, все же остальное — дело его рук и его мозга! Чело-век! Это — великолепно! Это звучит... гордо! Че-ло-век! Надо уважать человека! Не жалеть... не унижать его жалостью... уважать надо! Выпьем за человека, Барон! (Встает.) Хорошо это... чувствовать себя человеком!.. Я — арестант, убийца, шулер... ну, да! Когда я иду по улице, люди смотрят на меня как на жулика... и сторонятся и оглядываются... и часто говорят мне — «Мерзавец! Шарлатан! Работай!» Работать? Для чего? Чтобы быть сытым? (Хохочет.) Я всегда презирал людей, которые слишком заботятся о том, чтобы быть сытыми... Не в этом дело, Барон! Не в этом дело! Человек — выше! Человек — выше сытости!..
Получилось слишком пространно, - просто было жалко прерывать на половине сценический монолог. Смысл монолога глубок, но речь, в общем-то, не о том.
2. Библиография
1895 — Машина времени (англ. The Time Machine) 1895 — Чудесное посещение (англ. The Wonderful Visit) 1896 — Остров доктора Моро (англ. The Island of Dr. Moreau) 1897 — Человек-невидимка (англ. The Invisible Man) 1898 — Война миров (англ. The War of the Worlds) … пожалуй, более, чем достаточно.
Вопрос - из заголовка темы: что общего?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #95 : Май 08, 2012, 19:52:48 � |
|
Направление верное. Но просто общая фотография - это не ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #96 : Май 08, 2012, 19:55:44 � |
|
Что общего или , что связывает фото 1. и фото 2. Кроме того, что обе находятся на сейвпик.орг Конечно1.  2.  сорри, но у мну на фото 2 - Изделие 20Д! 
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #97 : Май 09, 2012, 08:11:18 � |
|
Видимо, это изображение, уважаемый Wesson, случайно Вам на глаза попалось, и оно не имеет отношения к делу. А что же имеет? Как раз то, о чём французы говорят: в каждом деле ищите .... Вот тут-то вся и соль.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #99 : Май 09, 2012, 08:19:21 � |
|
Очень прозрачные, на мой взгляд
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #100 : Май 09, 2012, 08:32:52 � |
|
С праздником!!! Здорово принарядились) Очень красиво!  Давайте рассудим. Писателей Вы узнали. Это легко. Что могло связывать пролетарского писателя Максима Горького и англицкого фантаста Герберта Уэллса, кроме служения музе литературы? Не единой же литературой они жили, в конце концов!
|
|
|
|
|
|
|
Anatol.
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 57
-вас поблагодарили: 96
Мир с ног нАголову
|
 |
� Ответ #101 : Май 09, 2012, 10:49:58 � |
|
Женщина
|
Igni et ferro
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #102 : Май 09, 2012, 11:21:55 � |
|
Иожет Герберта тоже лечили какие-нить англицкие врачи-убийцы 
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #103 : Май 09, 2012, 13:08:00 � |
|
Немного диковато, но думаю вполне реально, поищу ещё Показать скрытый текст По какому- нибудь роману/рассказу Горького тоже названа одна из известных рок-групп 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Кремень
Гость
|
 |
� Ответ #104 : Май 09, 2012, 21:12:34 � |
|
Горький видел Уэллса? Или Уэллс перевел на английский одно из произведений Горького?
|
|
|
|
|