пестерь
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 111
-вас поблагодарили: 204
|
 |
� : Февраль 23, 2012, 16:17:36 � |
|
Квадраты на животе или пресс. Почему мышца живота отличается от других скелетных мышц тем, что разделяется на несколько сегментов - квадратов. Чтобы ответить на вопрос не нужно знать анатомию, нужно лишь рассуждать логически, бытовых знаний строения тела достаточно. Для справки: Показать скрытый текст Прямая мышца живота начинается под грудью и заканчивается лобком. Эта мышца состоит из двух симметричных лент, разделенных на четыре квадратика и две трапеции в нижней части. Именно эти квадратики мы наблюдаем у накаченных культуристов. Ещё немного анатомии: Показать скрытый текст в теле человека всё рационально, например распределение масс мышц ниже локтя, мышцы сгруппированы ближе к локтю (для уменьшения момента инерции во время движения руки), в тоже время усилия передаются при помощи сухожилий, т.е. мышцы свою функцию выполняют прекрасно. Мышцы трицепса, задние мышцы бедра, икроножные мышцы - та же история
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 24, 2012, 00:00:21 от пестерь �
|
|
За решительные полумеры
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 157
-вас поблагодарили: 235
|
 |
� Ответ #1 : Февраль 23, 2012, 16:41:09 � |
|
Попробую Показать скрытый текст выпуклости квадратиков - это ткань мышцы, а провалы сухожилия. Все это для того, что бы мышца не мешала кишечнику работать, и торс мог иметь достаточную гибкость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пестерь
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #2 : Февраль 23, 2012, 16:48:10 � |
|
Попробую Показать скрытый текст выпуклости квадратиков - это ткань мышцы, а провалы сухожилия. Все это для того, что бы мышца не мешала кишечнику работать, и торс мог иметь достаточную гибкость Показать скрытый текст выпуклость это мышцы, провалы это сухожилия. Это верно! Остальное - нет. Кишечник сокращается под действием своих - внутренних мышц, прямая мышца живота относится к скелетным. На гибкость не влияет, наоборот, секционированная мышца имеет меньшую способность к сокращению
|
|
|
|
|
|
За решительные полумеры
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #3 : Февраль 23, 2012, 17:16:49 � |
|
Показать скрытый текст Тогда может наоборот, что бы мышца могла сильно растягиваться, например у женщин во время беременности. А по поводу кишечника я имел ввиду, что секционная мышца не будет такой большой как скажем на бедре, и не будет мешать кишечнику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пестерь
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Февраль 23, 2012, 17:28:22 � |
|
Показать скрытый текст Тогда может наоборот, что бы мышца могла сильно растягиваться, например у женщин во время беременности. А по поводу кишечника я имел ввиду, что секционная мышца не будет такой большой как скажем на бедре, и не будет мешать кишечнику нет не то, Показать скрытый текст Во-первых, если заменить часть элестичного элемента на неэластичный - способность к растягиванию уменьшится. Во-вторых, размер мышцы в толщину пропорционален требуемуму усилию, и её поперечное сечение определяется в основном этим. В-третьих, мешать кишечнику. Как же пивные животики и иже с ними. т.е. избыточная масса концентрируется вокруг центра тяжести человека - спина и бока, и нисколько не мешает кишечным мышцам
|
|
|
|
|
|
За решительные полумеры
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 362
-вас поблагодарили: 217
я не ангел, но ведь и жизнь- не рай.
|
 |
� Ответ #5 : Февраль 23, 2012, 17:40:13 � |
|
Показать скрытый текст Я думаю это нужно всего навсего для того, чтобы наши внутренности не вывалились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пестерь
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #6 : Февраль 23, 2012, 17:47:12 � |
|
нет, мышцы живота лежат на общей сухожильной сумке, никакой связи с внутренними органами нет
|
|
|
|
|
|
За решительные полумеры
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #7 : Февраль 23, 2012, 17:56:16 � |
|
Показать скрытый текст Ну тогда мышцы нужны для лучшего давления на внутренние органы. Мы называем их прессом, а пресс помогает выдавливать наружу содержимое внутренних органов будь то мочеиспускание, дефекация, роды, кашель и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пестерь
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Февраль 23, 2012, 18:08:08 � |
|
Показать скрытый текст Ну тогда мышцы нужны для лучшего давления на внутренние органы. Мы называем их прессом, а пресс помогает выдавливать наружу содержимое внутренних органов будь то мочеиспускание, дефекация, роды, кашель и т.д. хммм.. интересно наблюдать, как люди предлегают одни и теже варианты вслед за другими, есть наверное какието правила последовательности мышления. Ответ на Ваш ответ: Показать скрытый текст все мышцы человека можно разделить на 3 условные группы: 1.скелетные 2.мышцы внутренних органов и 3. мышца сердца - миокард. Плоская мышца живота - скелетная, никакого отношения к функциям внутренних органов она не имеет.
|
|
|
|
|
|
За решительные полумеры
|
|
|
Черная кошка
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #9 : Февраль 23, 2012, 18:28:22 � |
|
хммм.. интересно наблюдать, как люди предлегают одни и теже варианты вслед за другими, есть наверное какието правила последовательности мышления. Ответ на Ваш ответ: Простите, отвечать на ваши вопросы считаю в дальнейшем бесполезно. Научитесь вести диалоги.  А не выставлять свои оценки последовательности мышления того или иного оппонента. Я считаю вам не дано понять логику женского мышления. А задавая дурацкие вопросы вы получаете такие же ответы. Или вы решили провести здесь экзамен по анатомии? 
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 23, 2012, 18:30:40 от Черная кошка �
|
|
|
|
|
пестерь
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #10 : Февраль 23, 2012, 18:36:06 � |
|
хммм.. интересно наблюдать, как люди предлегают одни и теже варианты вслед за другими, есть наверное какието правила последовательности мышления. Ответ на Ваш ответ: Простите, отвечать на ваши вопросы считаю в дальнейшем бесполезно. Научитесь вести диалоги.  А не выставлять свои оценки последовательности мышления того или иного оппонента. Я считаю вам не дано понять логику женского мышления. А задавая дурацкие вопросы вы получаете такие же ответы. Или вы решили провести здесь экзамен по анатомии?  извините, если я Вас чем то расстроил, это не было целью. Повторю ответить можно, обладая бытовыми знаниями в анатомии и механике
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 24, 2012, 00:53:38 от пестерь �
|
|
За решительные полумеры
|
|
|
Валерий
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #11 : Февраль 23, 2012, 18:48:42 � |
|
Показать скрытый текст Может сухожилия нужны для того, что бы создавался "арматурный" скелет для мышцы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Seamew
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 76
-вас поблагодарили: 148
будет буря
|
 |
� Ответ #12 : Февраль 23, 2012, 20:25:05 � |
|
Показать скрытый текст ну, может, они по задачам распределяются? две верхние отвечают за поднятие ног, а нижние - за поднятие туловища... (ну, это если упражнения лежа делать..) Ну и вообще, чтоб такое поднятие было возможно, нужно от чего-то отталкиваться? одна мышыца напрягается  , а другая от нее толкается
|
|
|
|
|
|
Над седой равниной моря гордо реет буревестник..
|
|
|
пестерь
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #13 : Февраль 23, 2012, 23:45:53 � |
|
нет всё не то, ответ проще! Отталкиваьтся надо от того, что функция мышцы живота это приблежение грудины к тазу, т.е. наклон туловища
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 23, 2012, 23:57:16 от пестерь �
|
|
За решительные полумеры
|
|
|
Димыч
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 384
|
 |
� Ответ #14 : Февраль 25, 2012, 21:35:23 � |
|
Я не разбираюсь в анатомии, но логика и здравый смысл подсказывают, что просто сокращения мышцы не достаточно для нагибания, мышца должна изгибаться. Естественно, длинную мышцу целиком изгибать неудобно, а если она состоит из небольших сегментов — в самый раз: изгибаются отдельные сегменты, так что вся мышца как бы складывается «гармошкой».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|