Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: как решить эту задачу ?  (Прочитано 8220 раз)

В комнате собралось 8 человек.Некоторые из них лгут,а остальные- честные люди,всегда говорящие правду.Один из собравшихся сказал : "Здесь нет ни одного честного человека" . Второй сказал : "Здесь не более одного честного человека" .Третий сказал : "Здесь не более двух честных людей" и т.д. до 8 ,который сказал : "Здесь не более семи честных людей" . Сколько в комнате честных людей ?
moonlight
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 19
-вас поблагодарили: 232

Просмотр профиля Email
Ответ #15 : Февраль 28, 2012, 20:48:41 �

Может так понятнее.
1-й не мог сказать правду - тогда бы он противоречил сам себе. То есть хотя бы 1 лжец уже есть. Следовательно 8-й сказал правду - есть хотя бы один честный. 2-й не мог сказать правду - тогда вместе с 8-м было бы уже два честных. 1-й и 2-й - лжецы, 7-й - сказал правду. И т.д. - 3-й лжец, 6-й - честный, 4-й - лжец, 5-й - честный.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Abby

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Зачем откладывать на завтра то, что можно отложить на послезавтра?
Sirion
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 137
-вас поблагодарили: 278

Просмотр профиля Email
Ответ #16 : Февраль 28, 2012, 20:57:06 �

Здесь речь идёт не о математическом анализе, а об арифметике. Если непонимание элементарных арифметических фактов мешает пониманию моего решения - это не проблема моего решения.

Всякая книга, всякая статья, всякий текст, всякий пост, всякий коммент и даже всякий смайлик - все они ориентируются на определённый уровень знаний читателя. Если вы открываете учебник по функциональному анализу и ничего в нём не понимаете - это является недостатком учебника лишь в том случае, если вы уже изучили математический анализ, теорию функций действительного и комплексного переменного, и ничего не понимаете несмотря на это, а не благодаря этому.

Было бы нескромно сравнивать себя с каким-нибудь Колмогоровым, но, тем не менее, я также ориентируюсь на определённую аудиторию. В частности - на тех, кто знает арифметику. Если мои посты вам непонятны - вероятно, они просто не предназначены для вас. Почитайте лучше учебник математики для пятого класса. Рекомендую учебник под редакцией Мордковича.

sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+
+irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+
+iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
Abby
Гость
Ответ #17 : Февраль 28, 2012, 21:05:59 �

Здесь речь идёт не о математическом анализе, а об арифметике. Если непонимание элементарных арифметических фактов мешает пониманию моего решения - это не проблема моего решения.

Всякая книга, всякая статья, всякий текст, всякий пост, всякий коммент и даже всякий смайлик - все они ориентируются на определённый уровень знаний читателя. Если вы открываете учебник по функциональному анализу и ничего в нём не понимаете - это является недостатком учебника лишь в том случае, если вы уже изучили математический анализ, теорию функций действительного и комплексного переменного, и ничего не понимаете несмотря на это, а не благодаря этому.

Было бы нескромно сравнивать себя с каким-нибудь Колмогоровым, но, тем не менее, я также ориентируюсь на определённую аудиторию. В частности - на тех, кто знает арифметику. Если мои посты вам непонятны - вероятно, они просто не предназначены для вас. Почитайте лучше учебник математики для пятого класса. Рекомендую учебник под редакцией Мордковича.
А мне казалось, что знание имеет свою ценность только если ты можешь передать его суть на всем понятном языке и необязательно знать кучу терминов, самое важное - способность мыслить. А это у меня имеется, конечно, не в той мере как у некоторых из вас, но достаточно, чтобы понять после вразумительного объяснения.
Sirion
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #18 : Февраль 28, 2012, 21:08:05 �

Не существует "всем понятного языка".

sirion=irion+srion+rion+siion+iion+sion+ion+siron+iron+sron+ron+sion+ion+son+on+sirin+
+irin+srin+rin+siin+iin+sin+in+sirn+irn+srn+rn+sin+in+sn+n+sirio+irio+srio+rio+siio+
+iio+sio+io+siro+iro+sro+ro+sio+io+so+o+siri+iri+sri+ri+sii+ii+si+i+sir+ir+sr+r+si+i+s
Abby
Гость
Ответ #19 : Февраль 28, 2012, 21:11:08 �

Не существует "всем понятного языка".
Не придирайтесь - суть не в этом
Sirion
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #20 : Февраль 28, 2012, 21:16:13 �

Как раз в этом-то и суть. Как бы ты не формулировал свою мысль, всегда найдётся тот, кому она непонятна. В частности, пост с моим решением заведомо не поймут люди, не говорящие по-русски. А ещё дети дошкольного возраста. А ещё лица с задержками психического развития. Следует ли мне превратить его в учебное пособие для олигофренов, а затем перевести на все существующие языки?

Abby
Гость
Ответ #21 : Февраль 28, 2012, 21:23:43 �

Как раз в этом-то и суть. Как бы ты не формулировал свою мысль, всегда найдётся тот, кому она непонятна. В частности, пост с моим решением заведомо не поймут люди, не говорящие по-русски. А ещё дети дошкольного возраста. А ещё лица с задержками психического развития. Следует ли мне превратить его в учебное пособие для олигофренов, а затем перевести на все существующие языки?
Если судить по Вашим словам я либо не говорю по-русски,что неправда, либо ребенок дошкольного возраста - тоже не верно, либо у меня задержки психического развития.
Два варианта отпадают, значит вы утверждаете, что у меня с головой не в порядке, я Вас правильно поняла, уважаемый?
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: