Правила такие же как и в цитатах( нужно назвать название песни и исполнителя), только с одним отличием угадавший загадывает следующую песню.( зарубежные песни тоже можно )
Пример: "Я его слепила из того, что было " Ответ: Алена Апина- Узелок
Начнем с легкого:
1. "..... -весники разлуки,
цвета запоздалой утренней звезды"
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #120 : Июль 03, 2012, 23:29:56 � |
|
20-1. Показать скрытый текст У девушки с острова Пасхи тигры украли любовника. 20-3. Показать скрытый текст Бананы ел, пил кофе на Мартинике, курил в Стамбуле злые табаки, в Каире я жевал, братишки, финики, они вдали от Родины горьки.
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332
!!!!!!
|
 |
� Ответ #121 : Июль 04, 2012, 05:57:59 � |
|
Ладно пока добиваете точку 1. Назовите просто упоминающиеся географические названия в песне по строчке 20-1. -"Но каждую пятницу как солнце закатится кого-то жуют под бананом" 20-2. -"...Ночь хоть выколи глаза, слышен хохот попугаев и мартышек голоса" А последнее наоборот по названиям песню 20-3. о.Мартиника, Стамбул, Каир.
20-2 Показать скрытый текст Влапдимир Семенович!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Максимум символов - 800; Осталось: 300
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 167
-вас поблагодарили: 265
|
 |
� Ответ #122 : Июль 04, 2012, 08:23:27 � |
|
20-2. Это песня Александра Городницкого про воспоминания о детстве, неожиданно нахлынувшие на него в Уругвае  В развитие темы, навеянные 20-2 совсем простые вопросы. В каких странах происходят такие песенные страсти  а) нам усталость шепчет: грейся, и любовь разводит шашниб) как нага высокая нога
|
|
|
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
slaydev
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 344
-вас поблагодарили: 132
АКА ИЗДЕЛИЕ 20Д
|
 |
� Ответ #123 : Июль 04, 2012, 09:36:28 � |
|
20-2. Это песня Александра Городницкого про воспоминания о детстве, неожиданно нахлынувшие на него в Уругвае  В развитие темы, навеянные 20-2 совсем простые вопросы. В каких странах происходят такие песенные страсти  а) нам усталость шепчет: грейся, и любовь разводит шашниб) как нага высокая ногаНе всё А.Городницкого, но В.С.Высотского нет точно Малолетки и верзилы пели песню наравне, побывать им не светило в этой сказочной стране Она имхо так и называется "Я иду по Уругваю".
|
|
� Последнее редактирование: Июль 04, 2012, 09:41:28 от slaydev �
|
|
|
|
|
slaydev
Свой человек

СПАСИБО
АКА ИЗДЕЛИЕ 20Д
|
 |
� Ответ #124 : Июль 04, 2012, 12:05:01 � |
|
Ну а 20-3.Досталось только исполнение Витаса да ещё и с испанскими субтитрами Показать скрытый текст
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #125 : Июль 04, 2012, 15:23:30 � |
|
Не всё А.Городницкого, но В.С.Высотского нет точно
Примерно так, но как насчёт песенных стран, а? Вернёмся к вальсам. Если точка 2 - Екатеринбург, то с пропорциями на схеме явный перекос, значит, по оставшимся двум пунктам по карте ориентироваться сложно. Поэтому - пальцем в небо - предположу, что с одним из них (скорее всего, это 1) может породниться такая песня: Хорошо на московском просторе, Светят звёзды Кремля в синеве, И, как реки встречаются в море, Так встречаются люди в Москве.
Нас весёлой толпой окружила, Подсказала простые слова, Познакомила нас, подружила В этот радостный вечер Москва.
И в какой стороне я не буду, По какой не пройду я траве, Друга я никогда не забуду, Если с ним подружился в Москве.
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #126 : Июль 04, 2012, 17:32:19 � |
|
Не всё А.Городницкого, но В.С.Высотского нет точно
Примерно так, но как насчёт песенных стран, а? Вернёмся к вальсам. Если точка 2 - Екатеринбург, то с пропорциями на схеме явный перекос, значит, по оставшимся двум пунктам по карте ориентироваться сложно. Поэтому - пальцем в небо - предположу, что с одним из них (скорее всего, это 1) может породниться такая песня: Хорошо на московском просторе, Светят звёзды Кремля в синеве, И, как реки встречаются в море, Так встречаются люди в Москве.
Нас весёлой толпой окружила, Подсказала простые слова, Познакомила нас, подружила В этот радостный вечер Москва.
И в какой стороне я не буду, По какой не пройду я траве, Друга я никогда не забуду, Если с ним подружился в Москве.  Не - ну вальс же!!! Если Масква тогда точно всё наперекос пойдет Показать скрытый текст
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #127 : Июль 04, 2012, 18:05:27 � |
|
 Не - ну вальс же!!! Если Масква тогда точно всё наперекос пойдет А разве ж это не вальс? И Вы же сами сказали, что под номером 1 - разгадать совсем просто. А что может быть проще и музыкальнее чУдной встречи свинарки и пастуха? Но как-то выходит наоборот: чем дальше на запад, тем заковыристей ответ. Если 5 - это Ростов-на-Дону, то единичка по карте - примерно Пенза, что ли (?) 
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #128 : Июль 04, 2012, 18:14:32 � |
|
"Я иду по Уругваю" нашла песню!
Я иду по Уругваю В годы прошлые, назад, Вспоминаю, вспоминаю, Вспоминаю Ленинград...
|
|
|
|
slaydev
Свой человек

СПАСИБО
АКА ИЗДЕЛИЕ 20Д
|
 |
� Ответ #129 : Июль 04, 2012, 20:03:21 � |
|
Показать скрытый текст "Я иду по Уругваю" нашла песню! Я иду по Уругваю В годы прошлые, назад, Вспоминаю, вспоминаю, Вспоминаю Ленинград...  Первый раз такой вариант песни слышу, у меня только мп3 "Я иду по Уругваю, Ночь - хоть выколи глаза. Слышны крики попугаев И мартышек голоса".
Над цветущею долиной, Где не меркнет синева, Этой песенки старинной Мне припомнились слова. Я иду по Уругваю, Где так жарко в январе, Про бомбежки вспоминаю, Про сугробы на дворе. Мне над мутною Ла-Платой Вспоминаются дрова, Год далекий сорок пятый, Наш отважный пятый "А". Малолетки и верзилы Пели песню наравне. Побывать нам не светило В этой сказочной стране. Я иду по Уругваю, В субтропическом раю, Головой седой киваю, Сам с собою говорю. Попугаев пестрых перья, Океана мерный гул... Но линкор немецкий "Шпее" Здесь на рейде затонул. И напомнит, так же страшен, Бывшей мачты черный крест, Что на "шарике" на нашем Не бывает дальних мест.
Я иду по Уругваю В годы прошлые, назад, Вспоминаю, вспоминаю, Вспоминаю Ленинград... "Я иду по Уругваю, Ночь - хоть выколи глаза. Слышны крики попугаев И мартышек голоса"...
1984 Уругвай, порт Монтевидео
 Как всегда только прочитал то же самое 
|
|
� Последнее редактирование: Июль 04, 2012, 20:08:20 от slaydev �
|
|
|
|
|
slaydev
Свой человек

СПАСИБО
АКА ИЗДЕЛИЕ 20Д
|
 |
� Ответ #130 : Июль 04, 2012, 20:39:27 � |
|
Назовите исполнителя он же автор стихов и музыки вообще на ощупь очень нервный. Мнительный, застенчивый до слез. Говорят, что от привычки скверной Пью я без закуски, как матрос. Ну а я и есть матрос Вселенной. Мне любые рейсы по плечу. Стоит мне поддать, как я мгновенно Поплыву и даже полечу.
Припев:
Я не по изысканным салонам - Знал по подворотням этикет. "Южное" мешал с одеколоном, это ж братцы - фирменный букет.
Если влить в поллитра политуры Жидкость для ращения волос. Взять сто грамм желудочной микстуры С этого помрет и эскимос. Я же этим только для разгона Натощак желудок полоскал Добавлял сто грамм одеколона И имел желаемый накал.
Припев
Если взять сто грамм аэрозоли Что от тараканов и клопов И иприбавить жидкость для мозолей Капнуть капли две "ШАНЕЛЬ" духов Влить туда резинового клея И добавить лака для ногтей С Этого и грузчики балдеют. Я же только вижу в темноте.
|
|
|
|
|
|
|
slaydev
Свой человек

СПАСИБО
АКА ИЗДЕЛИЕ 20Д
|
 |
� Ответ #131 : Июль 04, 2012, 20:47:56 � |
|
А ведь Вы его знаете 100% Показать скрытый текст
|
|
|
|
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #132 : Июль 04, 2012, 22:54:47 � |
|
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #133 : Июль 05, 2012, 11:11:43 � |
|
Позвольте для равновесия ещё одну песню Дольского
|
|
|
|
slaydev
Свой человек

СПАСИБО
АКА ИЗДЕЛИЕ 20Д
|
 |
� Ответ #134 : Июль 05, 2012, 17:23:44 � |
|
Ладно от географии переходим на маразменную зоологию т.е. Узнайте детскую песенку по упоминавшимся в ней животным  Возможно проще будет зная сначала зверей - одно есть в 2-х экз. для возможности отгадывания
|
|
|
|
|
|
|
|