Правила такие же как и в цитатах( нужно назвать название песни и исполнителя), только с одним отличием угадавший загадывает следующую песню.( зарубежные песни тоже можно )
Пример: "Я его слепила из того, что было " Ответ: Алена Апина- Узелок
Начнем с легкого:
1. "..... -весники разлуки,
цвета запоздалой утренней звезды"
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #165 : Июль 09, 2012, 20:25:29 � |
|
угадайте, чей рисунок у Настасьи на аве? можно считать афоризм, поскольку рисунок - авторский (т.е. не Настасьин, но автора некоего произведения, в котором оный рисунок и нарисовался)  зы: кажись, я в тему встрял...  Показать скрытый текст Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц". Опять склероз - пока искал забыл что - почемуто показалось - Чей аватар у Настасьи на аве - и к удивлению нашел - некто Брдоква
|
|
� Последнее редактирование: Июль 09, 2012, 20:27:38 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #166 : Июль 09, 2012, 20:35:35 � |
|
та да 
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 167
-вас поблагодарили: 265
|
 |
� Ответ #167 : Июль 10, 2012, 06:41:05 � |
|
угадайте, чей рисунок у Настасьи на аве? можно считать афоризм, поскольку рисунок - авторский (т.е. не Настасьин, но автора некоего произведения, в котором оный рисунок и нарисовался)  зы: кажись, я в тему встрял...  Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц". Правильно, это воспроизведение рисунка Экзюпери, которым заканчивается сказка "Маленький принц": "Это, по-моему, самое красивое и самое печальное место на свете... Здесь Маленький принц впервые появился на Земле, а потом исчез. Всмотритесь внимательней, чтобы непременно узнать это место, если когда-нибудь вы попадете в Африку, в пустыню. Если вам случится тут проезжать, заклинаю вас, не спешите, помедлите немного под этой звездой! И если к вам подойдет маленький мальчик с золотыми волосами, если он будет звонко смеяться и ничего не ответит на ваши вопросы, вы, уж конечно, догадаетесь, кто он такой. Тогда — очень прошу вас! — не забудьте утешить меня в моей печали, скорей напишите мне, что он вернулся…"
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #168 : Июль 10, 2012, 06:45:27 � |
|
Четыре неразлучных таракана и сверчок.
Браво!  Не думала, что песенка сразу отгадается, поскольку сама не слышала её уже много лет, потом как-то вспомнила очень-очень приблизительно и даже нашла в Сети. Ещё узнала, что это, оказывается, наше прочтение итальянской народной песни. Фортпост, неужели Вы тоже по урокам пения помните эту песенку, или я обманываюсь насчёт того, что она сейчас совсем не поётся?
|
|
� Последнее редактирование: Июль 15, 2012, 18:55:01 от Nastasiya �
|
|
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Le Petit Prince© Antoine Marie Jean-Baptiste Roger de Saint-Exupéry
|
|
|
fortpost
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1794
-вас поблагодарили: 2269
|
 |
� Ответ #169 : Июль 10, 2012, 10:36:33 � |
|
Четыре неразлучных таракана и сверчок.
Браво!  Не думала, что песенка сразу отгадается, поскольку сама не слышала её уже много лет, потом как-то вспомнила очень-очень приблизительно и даже нашла в Сети. Ещё узнала, что это, оказывается, наше прочтение итальянской народной песни. Фортпост, неужели Вы тоже по урокам пения помните эту песенку, или я обманываюсь насчёт того, что она сейчас совсем не поётся? Nastasiya, на уроках пения этой песенки у нас не было. Слышать оную доводилось по телевизору, но оооочень давно. А нынче ее и правда не слыхать уже. 
|
|
|
|
Лучший способ оказаться в дураках, это считать себя умнее других. Ф. Ларошфуко
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
PeAcE
|
 |
� Ответ #170 : Июль 10, 2012, 22:45:02 � |
|
вот вам: Он лежит, ничего не ожидает, И не единого музыкального звука нет и нет.. Совершенно обдумано он не испытывает никакого чувства к мальчишке этому, Что выражает ему явные знаки внимания. припев: Не прекращайте эту какофонию, Не прекращайте эту какофонию, Он меня об этом не просил! Он меня об этом не просил! Со мной недвижим юноша твой.. 
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #171 : Июль 10, 2012, 23:15:19 � |
|
Показать скрытый текст А я стою, чего-то жду, А музыка играет и играет. Безумно я люблю девчонку ту, Которая меня не замечает. Остановите музыку! Остановите музыку! Прошу вас я, прошу вас я, С другим танцует девушка моя.
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
PeAcE
|
 |
� Ответ #172 : Июль 10, 2012, 23:21:23 � |
|
Показать скрытый текст А я стою, чего-то жду, А музыка играет и играет. Безумно я люблю девчонку ту, Которая меня не замечает. Остановите музыку! Остановите музыку! Прошу вас я, прошу вас я, С другим танцует девушка моя. догада 
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #173 : Июль 10, 2012, 23:27:42 � |
|
В каких странах происходят такие песенные страсти  а) нам усталость шепчет: грейся, и любовь разводит шашниб) как нага высокая ногаЗабыла ещё про свои вопросы, которые так и не нашли ответа.  И это странно, поскольку эти песни Городницкого столь же монументальны, как и "Атланты".
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #174 : Июль 11, 2012, 06:53:59 � |
|
догада  Спасибо!  Mr. Smith, Ваш пример (и бессонница) вдохновили меня на небольшое сочинение. В его основе также песня, которую предлагаю угадать. Каюсь, что ради хоть сколько-нибудь связного текста кое-где порой (©) отступала от оригинала. Надеюсь, что это маленькое затруднение не помешает разгадке. Она писала, она строчила ему всюду, Она всё писала ему, даже уже стоя в дверях… Хотела вернуть?Но она забудет его, она забудет про него! Пусть даже забыть его невозможно! …В её квартирке, уютно устланной коврами, С ним, рядом с ним прошли целые годы. И вдруг он отвернулся – грустно, но сурово: - Твои мещанские ковры мою свободу душат, - Уходит?!! Он!!! Не поднимая глаз…
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastasiya
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #176 : Июль 12, 2012, 08:27:25 � |
|
С утра слушаю Гребенщикова. Конечно, это не то, но перекликается, перекликается...
И чем больше мы выпьем за первый присест, тем останется меньше. Чем ближе каменный гость, тем дешевле брильянты в колье. Но если мы те, про кого был написан наш паспорт, Скажи, зачем мы танцуем на самом краю в этом вышитом нижнем белье?
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #177 : Июль 12, 2012, 16:14:24 � |
|
Неа  Выложу всё же авторский вариант песни: Т.к. единственная альтернатива - в исполнении Лады Денс может и неплоха, но несколько раз послушав понял, что эта песня в женском исполнении не звучит совершенно  А кроме Митяева не удалось найти никого.  Каштаны негры продают у площади Конкорд, Бредет сквозь лампочек салют бесснежный Новый год. И парижане, о своем задумавшись, спешат, И Рождество опять вдвоем с подружкою из США.
Наполнит праздничный Париж вино французское, А ей пригрезится Москва белым-бела. Она пьет водку, так как подданная русская, Она такая же москвичка, как была...
Наполнит праздничный Париж вино французское, А ей пригрезится Москва белым-бела. Она хоть бывшая, но подданная русская Она такая же москвичка, как была...
|
|
|
|
mayer
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1011
-вас поблагодарили: 332
!!!!!!
|
 |
� Ответ #178 : Июль 12, 2012, 16:32:17 � |
|
Это Михаил Шуфутинский - " Москвичка " 
|
Максимум символов - 800; Осталось: 300
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #179 : Июль 12, 2012, 16:40:38 � |
|
Это Михаил Шуфутинский - " Москвичка "  Спасибо хотя и не любитель Шуфутинского - исполнение неплохое  Но это не клип - режиссеру стоило бы что-нить оторвать за такой клип, что там им отрывают 
|
|
� Последнее редактирование: Июль 12, 2012, 16:42:18 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
|