Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Школьная органическая химия  (Прочитано 4006 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
гаррисон
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 5

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2



Просмотр профиля Email
: Январь 31, 2013, 12:50:19 �

Это даже не совсем задача, но очень прошу помочь мне с этим заданием... Это своего рода эксперимент, для проведения которого требуется микроволновка. Возможно, если кто-то знает, что должно происходить, расскажите пожалуйста. Вот привожу условие:

1. Жиры, спрятаны в закусках, печеньях, десертах, конфетах.
Возьмите  одинаковые, небольшие порции картофельных чипсов, шоколада и семечек(из подсолнуха) и поместите в бумажные салфетки. Далее, поставьте образцы в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности в течении 1-ой минуты. Затем размозжите все это в салфетке и оставьте на 5 минут. После этого внимательно рассмотрите салфетки. Какие выводы вы сделали из этого опыта?

Вот в теории - что должно получится? Я предполагаю, что выделится какой-то жир и останется на салфетках, но точго сказать не могу... Вот еще два задания. Для них микроволновка уже не нужна, но нужно молоко. В моей семье его не пьют... А только для этого "опыта" покупать как-то не хочется.

2. Молочные продукты имеют в себе белок казеин.
 Отмеряйте 120 мл молока и нагрейте до температуры 21 С. Добавьте в теплое молоко 2 чайные ложки уксуса и перемешивайте в течении 2-х минут. Подождите около 5-ти минут, чтобы молоко осело. Белый осадок, который получится - казеин. Соберите казеин, промойте и отожмите досуха.
 Проделайте то же самое, но вместо уксуса используйте растертую таблетку "Ацидин-пепсина", в котором имеется сычужный фермент. Сравните результаты таких же опытов при температуре 4 С и 70 С.

3. Коагуляция белков соевого молока магний сульфатом. Нагрейте 120 мл соевого молока почти до кипения, добавьте четверть чайной ложки горькой соли и тщательно перемешайте. Соберите белок соевого молока.
Проверьте: влияет ли температура на свертывание белков соевого молока; повлекут ли свертывание белков из него сычужные ферменты в составе "Ацидин-пепсина".

Уж помогите с этими заданиями, будьте добры. Ведь скорее всего те, кто изучал химию - знают, что должно происходить во всех трех случаях.

P.S. Переводил с украинского, так что возможны ошибки...
Записан

Пистолетом и добрым словом, можно добиться куда большего чем просто добрым словом.
семеныч
Ум
*****
Offline Offline

Сообщений: 9210

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 2467



Просмотр профиля Email
Ответ #1 : Февраль 06, 2013, 18:03:51 �

base x ( base + 1 )
------------------------      or      ( base 2 + base ) / 2
             2





а чо это??


оно??




Последнее редактирование: Февраль 06, 2013, 18:07:53 от семеныч Записан

звездовод-числоблуд
гаррисон
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 5

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2



Просмотр профиля Email
Ответ #2 : Февраль 07, 2013, 15:00:49 �

base x ( base + 1 )
------------------------      or      ( base 2 + base ) / 2
             2






а чо это??


оно??






Эм... Не совсем...
Записан

Пистолетом и добрым словом, можно добиться куда большего чем просто добрым словом.
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: