гаррисон
Новенький
Offline
Сообщений: 5
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 2
|
|
� : Январь 31, 2013, 12:50:19 � |
|
Это даже не совсем задача, но очень прошу помочь мне с этим заданием... Это своего рода эксперимент, для проведения которого требуется микроволновка. Возможно, если кто-то знает, что должно происходить, расскажите пожалуйста. Вот привожу условие:
1. Жиры, спрятаны в закусках, печеньях, десертах, конфетах. Возьмите одинаковые, небольшие порции картофельных чипсов, шоколада и семечек(из подсолнуха) и поместите в бумажные салфетки. Далее, поставьте образцы в микроволновую печь и нагревайте на большой мощности в течении 1-ой минуты. Затем размозжите все это в салфетке и оставьте на 5 минут. После этого внимательно рассмотрите салфетки. Какие выводы вы сделали из этого опыта?
Вот в теории - что должно получится? Я предполагаю, что выделится какой-то жир и останется на салфетках, но точго сказать не могу... Вот еще два задания. Для них микроволновка уже не нужна, но нужно молоко. В моей семье его не пьют... А только для этого "опыта" покупать как-то не хочется.
2. Молочные продукты имеют в себе белок казеин. Отмеряйте 120 мл молока и нагрейте до температуры 21 С. Добавьте в теплое молоко 2 чайные ложки уксуса и перемешивайте в течении 2-х минут. Подождите около 5-ти минут, чтобы молоко осело. Белый осадок, который получится - казеин. Соберите казеин, промойте и отожмите досуха. Проделайте то же самое, но вместо уксуса используйте растертую таблетку "Ацидин-пепсина", в котором имеется сычужный фермент. Сравните результаты таких же опытов при температуре 4 С и 70 С.
3. Коагуляция белков соевого молока магний сульфатом. Нагрейте 120 мл соевого молока почти до кипения, добавьте четверть чайной ложки горькой соли и тщательно перемешайте. Соберите белок соевого молока. Проверьте: влияет ли температура на свертывание белков соевого молока; повлекут ли свертывание белков из него сычужные ферменты в составе "Ацидин-пепсина".
Уж помогите с этими заданиями, будьте добры. Ведь скорее всего те, кто изучал химию - знают, что должно происходить во всех трех случаях.
P.S. Переводил с украинского, так что возможны ошибки...
|