Ваниш
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 61
-вас поблагодарили: 74
|
 |
� Ответ #45 : Декабрь 21, 2015, 12:47:21 � |
|
Вспомнил еще фильм, который меня порадовал. «Обитель проклятых»/«Stonehearst Asylum». Также гуглится как «Eliza Graves», кажется так он в препродакшене назывался. Сразу вызывает ассоциации с «Островом проклятых», тем более тот же актер играет аналогичную роль. Но фильм реально оригинален. Впечатление такое, что авторы сами не могли решить что они снимают: психологический триллер с философским уклоном, слэшер про маньяков, майндфак с ВНЕЗАПНЫМИ сюжетными поворотами… Вроде бы должна была получиться муть, но, как ни странно, вышел шикарный фильм.
Смотрела год назад. не сказать, что в восторге, но захватывает.
|
|
|
|
|
|
|
v-lad
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 530
-вас поблагодарили: 257
|
 |
� Ответ #46 : Декабрь 21, 2015, 13:08:16 � |
|
Звездные войны? Кто глядел? Стоит вообще?
Жена моя щас в с вязи с ажиотажем читает книги про Звёздные войны, и грит что намного лучше чем фильмы. А в прочем, она всегда так грит. Смотрим Godfather, а она: "По ощущениям ФУФЛО по сровнению с книгами" Смотрим постановки Толкина, или Роулинг, а она: "Я читала - там всё не так. И намного интереснее!" И Борн, и Бонд по её мнению круче когда читать.
|
|
|
|
SATYAT NASTI PARO DHARMAH
|
|
|
Ваниш
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 61
-вас поблагодарили: 74
|
 |
� Ответ #47 : Декабрь 21, 2015, 13:23:25 � |
|
уровень сценария напрямую зависит от участия в его разработке и консультациях самого автора. Некоторые режиссеры не скупятся и только выигрывают от такого сотрудничества.
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1145
|
 |
� Ответ #48 : Декабрь 21, 2015, 14:07:27 � |
|
Звездные войны? Кто глядел? Стоит вообще?
Жена моя щас в с вязи с ажиотажем читает книги про Звёздные войны, и грит что намного лучше чем фильмы. А в прочем, она всегда так грит. Смотрим Godfather, а она: "По ощущениям ФУФЛО по сровнению с книгами" Смотрим постановки Толкина, или Роулинг, а она: "Я читала - там всё не так. И намного интереснее!" И Борн, и Бонд по её мнению круче когда читать. я читал Крестного отца, специально на английском. Книга другая - ни лучше, ни хуже, другая. Так же как Форрест Гамп. Да - и если читать, то на английском.
|
|
|
|
|
|
|
Димыч
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 383
|
 |
� Ответ #49 : Декабрь 21, 2015, 15:45:04 � |
|
Из всего перечисленного читал только Толкина. По-моему, очевидно, что фильмы Джексона — злобное и сознательное издевательство над оригиналом. В оригинале Гендальф дискутирует с Саруманом и разоблачает его риторические трюки — в фильме у них дуэлька на фаерболах. В оригинале Гендальф силой слова прочищает мозги Теодену — в фильме сцена экзорцизма. А встреча Гендальфа с ньюэйджерскими высшими сущностями после боя с Балрогом меня просто добила. И так ВО ВСЕМ — везде, где можно было поиздеваться, фильм издевается над идеями Толкина.
|
|
|
|
turan
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #50 : Февраль 13, 2016, 18:30:40 � |
|
Ну, любая экранизация - это упрощение первоисточника (техническая и финансовая необходимость, плюс специфика самого кино - описания, внутренние монологи, психологические дебри не передашь, только действия). Плюс финансовый интерес студий, который тоже накладывает свою специфику - фаерболы интересней широкой публики, чем риторическое фехтование, а бюджет нужно отбивать - значит, будут файерболы. Хотя иногда это идет на пользу книге, особенно если она не очень. Посмотрел Пятую волну, и почитал тоже. Книга - неплоха с учетом того, что это те же "Сумерки" только с инопланетянами. Но все же периодически навевает тоску. А фильм экшеном вполне успешно забивает одноклеточную романтику (не подумайте плохого, люблбю психологизм и переживания, и метания, и все такое прочее - но они же очевидно ущербны, что в "сумерках", что в "сойках", что в "волнах").
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #51 : Февраль 13, 2016, 20:58:59 � |
|
Из всего перечисленного читал только Толкина. По-моему, очевидно, что фильмы Джексона — злобное и сознательное издевательство над оригиналом. В оригинале Гендальф дискутирует с Саруманом и разоблачает его риторические трюки — в фильме у них дуэлька на фаерболах. В оригинале Гендальф силой слова прочищает мозги Теодену — в фильме сцена экзорцизма. А встреча Гендальфа с ньюэйджерскими высшими сущностями после боя с Балрогом меня просто добила. И так ВО ВСЕМ — везде, где можно было поиздеваться, фильм издевается над идеями Толкина.
В оригинале?
|
|
|
|
|
|
|
Душечка
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 40
-вас поблагодарили: 56
синие чулки не имею
|
 |
� Ответ #52 : Февраль 13, 2016, 21:35:00 � |
|
Это очень крутой экшн с бесподобным главным героем. Профессионал своего дела, он находится в превосходной физической форме и умственном накале. Сюжет ошеломляет динамикой, интригует апокалиптическими сверхцелями и медитативным послевкусием борьбы чувств и эмоций. Это нужно видеть в оригинале!!! //текст доступен после регистрации//
|
|
|
|
Не загромождайте пути эвакуации
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 305
PeAcE
|
 |
� Ответ #53 : Февраль 13, 2016, 21:36:51 � |
|
Это очень крутой экшн с бесподобным главным героем. Профессионал своего дела, он находится в превосходной физической форме и умственном накале. Сюжет ошеломляет динамикой, интригует апокалиптическими сверхцелями и медитативным послевкусием борьбы чувств и эмоций. Это нужно видеть в оригинале!!! //текст доступен после регистрации//а что там Вас захватило?
|
|
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 305
PeAcE
|
 |
� Ответ #54 : Февраль 13, 2016, 21:39:40 � |
|
Собственно начну. Аниме " Танцовщица"-рекомендую( особенно для тех,кто плюется на аниме) .
сериал "Форс-мажоры" зы: кста, вышла 13 серия 5 сезона в классной озвучке 
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 13, 2016, 21:41:12 от Smith �
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #55 : Февраль 13, 2016, 22:12:07 � |
|
Ну, любая экранизация - это упрощение первоисточника (техническая и финансовая необходимость, плюс специфика самого кино - описания, внутренние монологи, психологические дебри не передашь, только действия). Плюс финансовый интерес студий, который тоже накладывает свою специфику - фаерболы интересней широкой публики, чем риторическое фехтование, а бюджет нужно отбивать - значит, будут файерболы. Хотя иногда это идет на пользу книге, особенно если она не очень. Посмотрел Пятую волну, и почитал тоже. Книга - неплоха с учетом того, что это те же "Сумерки" только с инопланетянами. Но все же периодически навевает тоску. А фильм экшеном вполне успешно забивает одноклеточную романтику (не подумайте плохого, люблбю психологизм и переживания, и метания, и все такое прочее - но они же очевидно ущербны, что в "сумерках", что в "сойках", что в "волнах").
да ну, в чем Крестный отец упростил источник? Или, внимание, что круче Шерлок Холмс в книжках или в фильмах?
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #56 : Февраль 14, 2016, 10:06:31 � |
|
внимание, что круче Шерлок Холмс в книжках или в фильмах?
 Нууу напрочь  , а я всё  удивлялся куче вопросов за последнее время на мэйл.ру типа - кто круче человек-паук или какойто Саске Наруто А насчет ШХ я чесно скачал аж 16 серий 1 сезона и досмотрел до того места где Ватсон начистил Шерлоку физиономию для меня это было последней каплей. А первой когда узнал, что он принципиально не пользуется оружием и для этого-то ему и нужны Ватсон и Лестрейд. А фантастические боевики про холмса просто пока ещё не смотрел.
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 14, 2016, 10:16:18 от ☭-Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
Donella
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1
|
 |
� Ответ #57 : Февраль 10, 2017, 23:40:52 � |
|
А мне нравится сериал "Бесценное время", вот //текст доступен после регистрации//, посмотрите, как будет время, дейсвительно интересный.
|
|
|
|
|
|
|
|