Предлагаю что-то типа "Узнавалка", только отгадать личность надо не по фото, а по интересным фактам из жизни.
Во-первых, загадка должна быть как можно посложнее( чтоб даже с Google было тяжело розгадать).
Во-вторых, после 3-х "сдаюсь"

от 3-х разных постеров автор обязан дать подсказку.
Итак, #1: по жизни ОН разговаривал баритоном, а пел - тенором; занижал высокие ноты. ЕГО похоронили по древним зороастрийским обычаям.
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #75 : Август 15, 2014, 14:37:36 � |
|
5. Странно смотрелся среди своих коллег по работе; то ли совершил, то ли нет подвиг в битве с самым страшным врагом своей страны; в итоге предал и страну и свою семью
Подсказка - профессия военный, время 20 век Андрей Андреевич  или какой-нить Кутепов 
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #76 : Август 15, 2014, 14:44:52 � |
|
5. Странно смотрелся среди своих коллег по работе; то ли совершил, то ли нет подвиг в битве с самым страшным врагом своей страны; в итоге предал и страну и свою семью
Подсказка - профессия военный, время 20 век Мао?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148
|
 |
� Ответ #77 : Август 15, 2014, 14:47:45 � |
|
Подсказка - профессия военный, время 20 век Мао? Просто интересно, чем Мао предал свою страну, может я чего не знаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #78 : Август 15, 2014, 14:51:45 � |
|
я имел ввиду, что во время "культ революции" и "Большого скачка" погибли миллионы людей.
ты прав наверное в том, что это называется несколько иначе. хотя косвенно - и предательство тоже в каком то смысле, ведь эти миллионы ему верили может иногда больше, чем себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #79 : Август 15, 2014, 15:11:40 � |
|
я имел ввиду, что во время "культ революции" и "Большого скачка" погибли миллионы людей.
ты прав наверное в том, что это называется несколько иначе. хотя косвенно - и предательство тоже в каком то смысле, ведь эти миллионы ему верили может иногда больше, чем себе.
нет, здесь предательство в прямом смысле слова - переход в стан врага
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Руслан Дехтярь
Гость
|
 |
� Ответ #80 : Август 15, 2014, 15:13:25 � |
|
Я только Власова знаю:)
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #81 : Август 15, 2014, 15:25:10 � |
|
Он самый, судьба у чела конечно для голливудского фильма. Пользовался супердоверием власти (поездка в Китай), командовал лучшей дивизией к началу ВОВ, 20 армия остановила немцев под Москвой (там и начинаются непонятки, то ли он, то ли Жуков за всех командовал хорошо), ну и дальнейшие известно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #82 : Август 15, 2014, 15:43:43 � |
|
11. Его называли колдуном, пугалом и сверхчеловеком, его имя запрещали произносить, но в тоже время признавали великим; Его прозвище - хитрый зверь; На Родине за все свои подвиги он получил цианистый калий.
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Август 15, 2014, 15:53:13 от Tim0512 �
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #83 : Август 15, 2014, 15:52:14 � |
|
моя попроще будет 10.Явившись миру, произвел фурор! Развитие его предвидеть невозможно. А смерть влечет душевный дискомфорт, Хотя реинкарнация возможна.
Интернет ))))
|
|
|
|
|
|
Руслан Дехтярь
Гость
|
 |
� Ответ #84 : Август 15, 2014, 15:55:23 � |
|
Я знаю две персоны, которые приняли цикуту: Сократ и Геббельс. Учитывая интерес Тима к ВОВ- останавливаюсь на последнем:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #85 : Август 15, 2014, 15:57:52 � |
|
Я знаю две персоны, которые приняли цикуту: Сократ и Геббельс. Учитывая интерес Тима к ВОВ- останавливаюсь на последнем:)
направление верное, но Геббельса никто не считал сверхчеловеком ))) да и прозвища у него вроде не было хитрого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 735
-вас поблагодарили: 327
|
 |
� Ответ #86 : Август 15, 2014, 16:27:55 � |
|
11. Его называли колдуном, пугалом и сверхчеловеком, его имя запрещали произносить, но в тоже время признавали великим; Его прозвище - хитрый зверь; На Родине за все свои подвиги он получил цианистый калий.
дык, Распутин
|
SATYAT NASTI PARO DHARMAH
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #87 : Август 15, 2014, 16:45:54 � |
|
дык, Распутин великим Распутина уж точно не признавали, а какое у него было хитрое прозвище? П.с., RD угадал временной период
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #88 : Август 15, 2014, 17:08:38 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭-Изделие 20Д
|
 |
� Ответ #89 : Август 15, 2014, 17:18:09 � |
|
Дуже уж сложно тем более сбили тут направление воспоминаний какой-то цикутой  Всёж попробую наудачу - если это не предложенный Владом Гришка, то остаётся только  Джеронимо по его национальности такое погоняло он мог иметь как два пальца, да и остальное подходит и колдун и имя запрещено было и в компартии несостоял, вот только с KCN - напряженка хотя в те времена в штатах вышка была именно при помощи солей синильной кислоты, а после того как он сдался федералам про него мало что известно. Блин - подозреваю прокол залез в вики Он умер от пневмонии в Форте-Силл 17 февраля 1909 года и был похоронен на местном кладбище пленных индейцев-апачей.
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Август 15, 2014, 17:20:33 от Изделие 20Д �
|
|
|
|
|
|