У меня не настолько развиты вкусовые рецепторы- это раз, да и у себя я очень редко покупаю импортные сыры- дорого!
Касу Марцу - Италия
Нежный, кремовый и очень мягкий, этот сорт сыра из овечьего молока на первый взгляд кажется изумительно вкусным, однако на деле это, пожалуй, самое мерзкое блюдо за всю историю человечества. Дело в том, что сыр касу марцу содержит тысячи живых личинок – и потому попробовать его решаются только самые смелые гурманы-экспериментаторы. Сыр касу марцу готовят в Сардинии особым способом – из обычного овечьего сыра пекорино; головке сыра отрезают верх, обеспечивая доступ мухам, которые откладывают яйца прямо в сыре. Когда этот «урожай» созревает, личинки вылупляются и проедают сыр насквозь, разрушая жиры и смягчая обычно твердую «сердцевину» сыра. Послевкусие у этого, без сомнения, экстраординарного острого сыра очень сильное и сохраняется на протяжении нескольких часов.