Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сбалансированное питание  (Прочитано 1317 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Serpantin
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 1

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
: Сентябрь 28, 2017, 13:39:29 �

Народ, такой вопрос! Интересует тема сбалансированного питания и вот хотелось бы с вами немного обсудить этот вопрос. Кто из вас вообще правильно питается и какие сайты можете порекомендовать почитать? Сегодня вот нашел одну статью //текст доступен после регистрации// но возможно вы еще можете дать какие-нибудь рекомендации?
Записан
і
Умник
****
Offline Offline

Сообщений: 653

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 335
-вас поблагодарили: 347



Просмотр профиля
Ответ #1 : Сентябрь 28, 2017, 15:22:23 �

Спроси у чувака, распространяющего феназепам.
Можно еще спросить у другого, который проституток советует!
Записан

Freude, schöner Götterfunken,
     Tochter aus Elisium
Olechka88
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 1

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #2 : Октябрь 02, 2017, 21:47:06 �

спасибо!
Записан
Snowbrew
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 2

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0



Просмотр профиля Email
Ответ #3 : Май 18, 2018, 08:45:24 �

в ютубчике видео лучше посмотри
Записан
Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 3

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #4 : Июнь 26, 2018, 20:09:53 �

Разные рецепты для вас - https://www.russianfood.c.../recipes/bytype/?fid=1211
Записан
Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 3

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #5 : Июль 11, 2018, 10:43:09 �

Хвастаюсь.. готовили сегодня  бешбармак.
Бешбармак из свинины со слоеным тестом

Это, конечно, не традиционный бешбармак - мы будем готовить бешбармак со свининой и слоеным тестом. Сходство рецептов - в сочетании мяса, теста и лука, а также в способе приготовления блюда.
Продукты
(на 2 порции)
Свинина - 500 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавровый - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (лук и укроп) - 1 пучок
Масло растительное - 3 ст. ложки

Подготовьте нужные ингредиенты для бешбармака.
Как приготовить бешбармак из свинины:

В первую очередь промойте мясо и поставьте его вариться.
Как только вода в кастрюле начнет закипать, обязательно снимите пену и следом добавьте специи: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль. Варите мясо до готовности. На процесс уйдет от 1,5 до 2 часов.
Мясо извлеките (когда оно остынет, снимите с кости, нарежьте). Готовый бульон процедите. Немного мясного бульона отлейте для соуса с луком (примерно одну поварешку).
Слоеное тесто тонко раскатайте.
Разрежьте на ромбики или квадратики.
Отварите тесто в мясном бульоне.
Одновременно нарежьте тонкими кольцами лук. Обжарьте его на растительном масле.
Как только лук станет золотистым, влейте мясной бульон. Тушите около 10 минут с добавлением молотого перчика.
На блюдо выложите кусочки сваренного теста.
Сверху поместите кусочки мяса.
Далее следует слой из лукового соуса.
Завершаем бешбармак из свинины нарубленной зеленью (в данном рецепте используется зеленый лук и укроп).
Подайте бешбармак из свинины, со слоеным тестом, на стол. Рядом поставьте мясной бульон с зеленью.
Приятного аппетита!

Записан
Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 3

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #6 : Июль 18, 2018, 16:56:48 �

Очень  вкусный  плов.
Плов, который всегда получается

Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты
Мясо (курица или баранина и т.п.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл

Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем.
Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!
Записан
і
Умник
****
Offline Offline

Сообщений: 653

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 335
-вас поблагодарили: 347



Просмотр профиля
Ответ #7 : Июль 19, 2018, 09:50:18 �

Вообще сбалансированное питание!
Записан

Freude, schöner Götterfunken,
     Tochter aus Elisium
razboyniks23
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #8 : Июль 20, 2018, 19:51:35 �

и без форумов много информации по этому поводу.
Записан
alyona1510179
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 1

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #9 : Август 06, 2018, 07:03:30 �

Ну вы, народ, даете! Бешбаркмак и плов - блюда довольно жирные. Сбалансированное питание потому и называется сбалансированным, что в нем оптимальное сочетание БЖУ. Очень хороший вариант - красная рыба под соусом из фруктов. И белки, и жиры и углеводы присутствуют в нужных количествах. Вот гляньте, к примеру, рецептик из этой статьи https://chelrestoran.ru/m.../recipes/5-iz-mandarinov/  Гуд  
Записан
Dinna
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 3

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 1


Просмотр профиля
Ответ #10 : Август 14, 2018, 10:15:39 �

Люблю яблоки.
Яблочный мусс

Рецепт освежающего и воздушного яблочного мусса, который очень легко готовится из доступных продуктов.
Продукты
Яблоки очищенные - 650 г
Вода - 650 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Крупа манная - 5 ст. ложек
Кислота лимонная - на кончике ножа

Как приготовить яблочный мусс:

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем на четвертинки. Добавляем воду, сахар и при необходимости лимонную кислоту.
(Пропорция воды и яблок 1:1. Сахар - из расчета 1 столовая ложка на 150-200 грамм яблок в зависимости от того, насколько яблоки сладкие, полагайтесь на свой вкус.
Лимонная кислота - в зависимости от того, насколько яблоки сами по себе кислые или нет, пробуйте, может кислоты и не потребуется.)
Ставим на огонь доводим до кипения и ждем, пока яблоки разварятся. После закипания это займет примерно 5-10 минут в зависимости от сорта яблок.
Из полученной массы при помощи блендера, миксера или сита делаем яблочное пюре.
По одной ложке, каждый раз перемешивая, добавляем манную крупу из расчета одна столовая ложка манки на 130 грамм яблок.
Снова ставим на огонь и варим манную кашу. После закипания варим 3-4 минуты, периодически помешивая.
Даем манной каше на яблочном пюре остыть до теплого и затем взбиваем миксером. Масса должна побелеть, увеличиться в объеме и полностью остыть. Чтобы этот процесс прошел быстрей, масса лучше взбивалась и была более воздушной, это нужно делать при быстром охлаждении. Для этого во время взбивания посуду с яблочным муссом можно поставить в бо́льшую посуду, налив туда холодной, ледяной воды.
В итоге получается воздушный яблочный мусс. Ставим его в холодильник на пару часов, он станет гуще и свежее.
Летом такому муссу цены нет - вкусный, воздушный, освежающий, по вкусу, для меня лично, очень похож на советское фруктовое мороженое без малейшего намека на манку. Если вы ни разу не пробовали, попробуйте приготовить яблочный мусс даже просто ради интереса, вдруг вам понравится.
Приятного аппетита!!!
Записан
Верлиока
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #11 : Октябрь 29, 2018, 17:35:50 �

Я вчера приготовила фаршированные макароны

Ингредиенты
Макароны "Маникотти" - 7 штук
Фарш из индейки - 400 гр.
Томатный соус с базиликом - 300 мл.
Сыр тертый чеддер - 250 гр.
Моцарелла - 270 гр.
Масло растительное - 3 столовых ложки
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1/4 головки

Чистим лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
На отдельной сковороде тушим фарш на среднем огне, выпариваем из него всю воду.
Режем моцареллу средними кубиками, смешиваем с фаршем и луком.
Даем сыру расплавиться.
Ставим воду для маникотти, доводим ее до кипения, варим маникотти 7-9 минут. Нужно, чтобы макароны стали мягче, но сохранили форму и не разварились, так как мы их будем фаршировать и ставить томиться в томатном соусе в духовку.
Смазываем форму маслом, кладем в нее фаршированные маникотти.
Поливаем макароны соусом, сверху добавляем тертый сыр.
Разогреваем духовку до 195 градусов. Оставляем макароны томиться в соусе на 30 минут.
Маникотти готовы! Бон Аппетит!
Записан
Верлиока
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #12 : Ноябрь 01, 2018, 22:07:08 �

Предложу вкусный и простой //текст доступен после регистрации//салат:

Ингредиенты
Ветчина - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр - 100 гр
Кукуруза - 5 ст. ложек
Крабовые палочки - 100 гр
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу

На разделочную доску перекладываем нужный кусок ветчины. Нарезаем продукт в форме мелких кубиков. Выкладываем нарезку из ветчины в миску.
Остывшие после варки и очищенные куриные яйца нарезаем крупными кубиками. Мельчить не нужно: яйца должны чувствоваться в составе салата.
Крабовые палочки предлагаем измельчить кружочками. Выкладываем нарезку из крабовых палочек к остальным ингредиентам.
А вот следующий ингредиент – сыр – мы натрем. Крупную сырную стружку перекладываем в салатник.
Прежде, чем добавить кукурузные зерна, отправим их сливаться на дуршлаг, только потом введем в состав салата.
Заправляем майонезом, по необходимости солим. Перемешиваем.
Сразу подаем салат с ветчиной и крабовыми палочками к столу. Приятного перекуса!
Записан
Onduin
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 1

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #13 : Ноябрь 01, 2018, 22:10:58 �

Мда уж
Записан
Верлиока
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 0

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0


Просмотр профиля
Ответ #14 : Декабрь 11, 2018, 19:27:57 �

Предложу вкусный рецепт //текст доступен после регистрации//ризотто

Ингредиенты
рис - 2 ст.
куриное филе - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соль, перец, куриная приправа - по вкусу

Для приготовления ризотто нам нужно сначала отварить рис. Для этого берем 2 стакана риса и заливаем 6 стаканами холодной воды. Ставим на газ, после закипания риса засекаем 10 минут, и, несмотря на то, что вся вода не выкипела, снимаем рис с огня. Я варю рис в казанке, тогда он не пристает ко дну.
Затем я выкладываю рис в сито и хорошо промываю под холодной водой. Промыть нужно до той степени, чтобы каждая рисинка отделялась друг от друга. Далее рис нужно оставить на некоторое время (приблизительно 30 минут), чтобы стекла вся вода.
Теперь займемся приготовлением заправки для риса. Для начала обжарим куриное филе, далее добавим мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, поджарить. Обжариваем все вместе около 5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем приправы: соль, перец, куриную приправу, перемешиваем, тушим ещё пару минут и отключаем.
После того, как вода с риса хорошо стекла, а овощи потушились, я выкладываю рис на овощи в сковороду и аккуратно, чтобы не перемять рис все перемешиваю.
Наше блюдо готово.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: