Однажды прохаживаясь по своему сталилетейному заводу Эндрю Карнеги заметил, что одна из бригад работает очень медленно, вяло. Он подошел к начальнику цеха и спросил: в чем причина такой медлительности, на что начальник ответил дескать мол устали люди, конец рабочего дня. Тогда Эндрю Карнеги спросил сколько они изготавливают деталей за смену 10 - был ответ, а другая смена -11. Карнеги ненадолго задумался и попросил мелок для рисования, когда он его получил, то сделал ЭТО. После этого, через некоторое время этот цех стал рекордсменом по выпуску деталей! Что же сделал сталилетейный магнат Эндрю Карнеги?
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #15 : Сентябрь 14, 2009, 09:14:48 � |
|
проще, гораздо проще, основано на соперничестве 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
DAB
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 114
|
 |
� Ответ #16 : Сентябрь 14, 2009, 09:16:47 � |
|
он просто написал: I - 10, II - 11?
|
|
|
|
Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #17 : Сентябрь 14, 2009, 09:25:14 � |
|
он просто написал: I - 10, II - 11?
В принципе да. Он взял мелок написал на полу число 11 и ушел. Рабочие заинтересовались и спросили у начальника цеха что это за число такое, на что он ответил, что столько делает ночная смена. Это задело рабочих за живое. И они ускорили темп и к концу смены смогли сделать 12 деталей, стерли цифру на полу и написали гордую 12. Пришла ночная смена и так же решили, что они не только могут сделать столько же, но и гораздо лучше. И так соревнуясь они стали самым продуктивным цехом. 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #18 : Сентябрь 14, 2009, 09:38:20 � |
|
что не говори, но самый лучший стимул - это деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Сентябрь 14, 2009, 10:05:26 � |
|
что не говори, но самый лучший стимул - это деньги  А вот тут вы несовсем правы. Деньги решают далеко не все. Для кого-то и таких немало важны не деньги, а похвала, моральное удовлетворение от своей работы и другие различные стимулы 
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #20 : Сентябрь 14, 2009, 10:21:14 � |
|
да что Вы такое говорите  деньги решают далеко не все- это да, но они решают многое. Что было бы лучше: сказать какой у нас Илья классный сотрудник, повесить фотку на доску почета или же просто накинуть сотню другую в виде премии 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #21 : Сентябрь 14, 2009, 10:34:09 � |
|
да что Вы такое говорите  деньги решают далеко не все- это да, но они решают многое. Что было бы лучше: сказать какой у нас Илья классный сотрудник, повесить фотку на доску почета или же просто накинуть сотню другую в виде премии  Видимо Вы не совсем знакомы с основами менеджмента, ну да ладно. А что касается меня, то если мне будут платить высокую зарплату, но при этом коллектив будет конфликтный, начальник-тиран или что-то в этом роде, то я не раздумывая уйду в другое место, даже если там платят меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Наталия
Сплошной мозг

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 168
-вас поблагодарили: 186
|
 |
� Ответ #22 : Сентябрь 14, 2009, 11:03:47 � |
|
он исправил ( увеличил) мелом выработку бригады-соперницы и "отстающие" стали подтягиваться
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Сентябрь 14, 2009, 11:06:06 � |
|
да, Вы правы Наталья, ответ уже был. Он просто написал сколько деталей изготовила бригада -соперница, то есть 11, это задело рабочих и они стали подтягиваться
|
|
� Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2009, 11:33:41 от Илья �
|
|
|
|
|
|