Тиана
Высший разум
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1783
|
|
� : Сентябрь 20, 2009, 21:58:42 � |
|
Назовите межбратскую войну, которая уничтожила четверть человечества.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
|
� Ответ #1 : Сентябрь 20, 2009, 22:23:22 � |
|
Война между братьями Каином и Авелем
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Тиана
Высший разум
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1783
|
|
� Ответ #2 : Сентябрь 20, 2009, 22:58:02 � |
|
точно
|
|
|
|
замат
Умник
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 572
-вас поблагодарили: 517
Необходимость не знает закона
|
|
� Ответ #3 : Март 29, 2020, 00:39:16 � |
|
Не понял, почему четверть?
|
|
|
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
HeeL
Модератор
Гений
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 371
-вас поблагодарили: 284
|
|
� Ответ #4 : Март 29, 2020, 02:24:33 � |
|
Не понял, почему четверть?
Адам, Ева, Каин, Авель. Авеля убили, это была 1/4 человечества на тот момент.
|
|
|
|
По Вашему жизнь сложная? Нет, это просто Вы тупые =)
|
|
|
замат
Умник
СПАСИБО
|
|
� Ответ #5 : Март 29, 2020, 18:57:09 � |
|
Адам познал свою жену Еву, и та родила Каина. Затем Адам ещё раз познал Еву, и она родила второго сына — Авеля (Быт. 4:1, 2). В 130 лет у них родился третий сын — Сиф (Шета), который, будучи предком Ноя, стал, тем самым, одним из родоначальников всего человечества; потомки же других сынов Адама и Евы погибли во время Всемирного потопа (Быт. 7:21).
Был ещё ребёнок у Адама и Евы.
Затем Каин был сослан В земли Нод, где основал город и там была у него жена. Где он блин раздобыл жену? Или она была неандертальцем? И посему не была человеком?
В итоге ответ неверен, по моему мнению.
|
|
� Последнее редактирование: Март 29, 2020, 19:04:00 от замат �
|
|
«Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее».И.В.СТАЛИН.
|
|
|
HeeL
Модератор
Гений
СПАСИБО
|
|
� Ответ #6 : Март 31, 2020, 09:35:04 � |
|
Задача основана на библейской истории, обсуждать ее правдивость не входит в рамки задачи. В какой-то период времени в этой истории было 4 человека (рождение Сифа и другие жены были уже позже). Стало быть, все верно.
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник
СПАСИБО
|
|
� Ответ #7 : Апрель 03, 2020, 23:45:52 � |
|
Не ну как так не входит в условие задачи? Спрашивается ведь по библейскому писанию.? Я по ней и строго рассуждаю.
Каина прогнали и он ушёл и основал город.В землях Нод. Кто назвал эти земли Нод, если он там раньше не бывал, и никого там не было и в принципе не могло быть и на кой хрен их вообще как то называть?
И откуда он взял жену? Бог не сотворял людей кроме Адама и Евы.
Не родился ещё Сиф, прародитель всего человечества , которое благополучно утонуло.
Вопрос откуда взялась жена Каина?
Заметьте , я не отрицаю библейскую летопись, строго по ней рассуждаю.
Убили Авеля и людей осталось трое, Мама Ева, папа Адам, и старший сын Каин.
Убито четверть населения планеты .
Он , Каин, основывает город. На хрена спрашивается ? Не село. Не хутор. Город. И потом находит женшину которая стала его женой.
Где взялась эта женщина? Кто её сотворил? Она была четвёртым жителем планеты , как минимум, после убийства Авеля.
Ответ : Было убита одна пятая часть населения планеты.
Четвёртая часть человечества, так много, никогда истреблена не была.
А жаль.
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 03, 2020, 23:54:50 от замат �
|
|
|
|
|
HeeL
Модератор
Гений
СПАСИБО
|
|
� Ответ #8 : Апрель 04, 2020, 23:23:19 � |
|
В Библии ничего не говорится о том, откуда появилась жена Каина, просто констатируется факт, что Каин ее познал. В Библейской истории явно указывается на факт, что Адам и Ева были первыми людьми и что у них было 2 сына (итого 4 человека на Земле). Жену Каину мог сотворить Бог, а может Ева родила ее, об этом ничего не сказано и можно только додумывать. Опять же, решаем задачу основываясь только на данной информации, а она на момент убийства Авеля такова: Адам и Ева - это первые люди, а детей у них на момент убийства двое.
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник
СПАСИБО
|
|
� Ответ #9 : Апрель 05, 2020, 01:35:09 � |
|
Как говорил неизвестный марсианский философ, модератор нам бог и царь, но истина дороже, и посему приводим текст :
И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
10 И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
Так вот на момент убийства и изгнания Каина , на земле проживала до фига ещё народу, и ответ одна четверть не верен в принципе. Такого истребления людейна земле не было никогда.
Но не отчаивайтесь господа мизантропы,есть надежда на коронавирус.
|
|
|
|
|
|
|
Amikta
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
|
� Ответ #10 : Апрель 06, 2020, 11:24:24 � |
|
"Но не отчаивайтесь господа мизантропы,есть надежда на коронавирус." =)))))
|
|
|
|
|
|
|
HeeL
Модератор
Гений
СПАСИБО
|
|
� Ответ #11 : Апрель 07, 2020, 00:49:42 � |
|
Так вот на момент убийства и изгнания Каина , на земле проживала до фига ещё народу Вроде как непонятно, откуда весь этот народ взялся и в какой момент времени. Все выписки выше, указывают на угрозы Бога о будущем Каина, которое предполагает встречу с людьми, но не факт, что все эти люди уже существовали на момент убийства. Эту историю можно бесконечно додумывать и делать предположения, но если брать во внимания только людей, которые были упомянуты явно на момент убийства, то их всего 4. Возможно, после убийства Авеля, Бог создал еще кучу людей, а может и до этого, но факт в том, что об этом ничего не сказано. Если основываться на изложенной истории, без додумываний, то ответ, на мой взгляд, верный. Я могу поменять свою точку зрения, если увижу какие-то цитаты из истории, которые я упустил. То что Бог сделал Каину "знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его" (даже не упоминается что это человек), я в принципе не могу для себя использовать, как доказательство существования людей на момент убийства.
|
|
|
|
|
|
|
замат
Умник
СПАСИБО
|
|
� Ответ #12 : Апрель 10, 2020, 23:26:04 � |
|
Каин не сказал богу, что потом ты создашь наовых людей и они потом убьют меня, он боится, что любой встретившися может убить его, он теперь боится, и бог сделал ему, чтобы его не убили. Бог же не сказал ему, типа что ты пургу гонишь, кто нах тебя убьёт, никого ведь больше нет кроме тебя и родителей. Да и если создам новых людей ,то не ссы я их сразу некровожадными сделаю, так что гуляй спокойно.
Как по мне, то всё очевидно , но замечание что это могли быть и не люди , которые его могут кокнуть, это замечание принимается. Реально не понятно , кого оба эти два придурка имели в виду.То ли людей, то ли зверей? Но звери то при чём, как им убившим Каина отмстится? Это же бред в натуре.
Короче, чисто по упоминанию людей, то таки да, а по логике то таки нет. Не знаю что ещё сказать.
|
|
� Последнее редактирование: Апрель 12, 2020, 15:54:02 от замат �
|
|
|
|
|
Cawka
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 6
|
|
� Ответ #13 : Апрель 12, 2020, 16:00:11 � |
|