После окончания допроса инспектор Детектор еще раз перелистал свои записи и сказал:
- Теперь давайте резюмируем все, что здесь произошло. Итак, вы говорите, что сегодня около 22 часов в мастерской вдруг потух свет. Вы предположили, что перегорели пробки, вышли из комнаты, открыли дверь на улицу, чтобы легче было добраться до распределительного щита. В этот момент на вас напали какие-то неизвестные и втащили вас обратно в мастерскую. Один из них сторожил вас, а остальные при свете карманного фонаря вскрыли сейф. Затем они исчезли, закрыв дверь на ключ с наружной стороны. Вы тотчас же направились к телефону, находившемуся в соседней комнате, и позвонили мне. Это было в 24 часа. Через 20 минут я был уже на месте, переставил предохранители и через 5 минут, открыв дверь, оказался в вашей комнате. Так обстоит дело с точки зрения времени с момента происшествия до настоящей минуты.
- Все совершенно верно, инспектор.
- Тогда я позволю себе вам не поверить.
Почему инспектор Детектор поставил под сомнение показания пострадавшего?
HeeL
Модератор
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 371
-вас поблагодарили: 284
|
 |
� Ответ #15 : Сентябрь 30, 2009, 13:08:25 � |
|
Ок, значит все последовательности можно тоже в одну тему писать? Лучше все таки для отдельной задачи создавать отдельную тему
|
|
|
|
По Вашему жизнь сложная? Нет, это просто Вы тупые =)
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #16 : Сентябрь 30, 2009, 13:12:35 � |
|
На счет последовательностей, почему бы и нет. Зато легко задачи искать на эту тему, например, кому-то нравятся задачи на посл., хопа видит тему, заходит, а там все задачи или например детективные - тоже самое, удобно. Хорошо, буду создавать для каждой задачи отдельную тему 
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 79
Голод — лучшая приправа к пище.
|
 |
� Ответ #17 : Сентябрь 30, 2009, 14:14:13 � |
|
ну если задачи не сложные почему бы не писать в 1-ой теме
|
|
|
|
Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #18 : Сентябрь 30, 2009, 14:15:31 � |
|
да уж эти задачки расщелкали - словно семечки 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Поисковик
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #19 : Ноябрь 14, 2010, 13:39:35 � |
|
Заметка Детектива:Вы тотчас же направились к телефону, находившемуся в соседней комнате, и позвонили мне. Зачем надо было искать телефон в темноте? Это и поставило под сомнение правдивость пострадавшего.
|
|
|
|
|
|
|
-Nomad-
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Декабрь 17, 2010, 03:57:56 � |
|
Света небыло 10 мин., так как электрические часы отстают на 10 мин. пострадавший позвонил детективу, после чего сэмитировал ограбление и отрубил свет. Если бы пострадавший говорил правду то часы отставали бы на 2 часа 25 мин.
|
|
� Последнее редактирование: Декабрь 17, 2010, 04:01:37 от -Nomad- �
|
|
|
|
|
seamew
Гость
|
 |
� Ответ #21 : Декабрь 17, 2010, 10:06:51 � |
|
а почему я вообще картинки никакой не вижу?
|
|
|
|
|
|
|
Elli
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #22 : Декабрь 17, 2010, 20:10:00 � |
|
Как он мог направиться к телефону,находящемуся в соседней комнате,если он был закрыт в этой комнате на ключ???
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Декабрь 17, 2010, 21:19:48 � |
|
а почему я вообще картинки никакой не вижу?
Пробовали нажимать на маленькую картинку в конце первого сообщения?
|
|
|
|
|
|
|
Регина
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #24 : Декабрь 19, 2010, 18:32:48 � |
|
может я просто придераюсь к словам..но может смысл в слове "сегодня"(сегодня около 22 часов)..ведь получается это было вчера?)))(22+2.25=24.25) думаю придераюсь к словам))))да?)
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #25 : Декабрь 19, 2010, 18:49:50 � |
|
может я просто придераюсь к словам..но может смысл в слове "сегодня"(сегодня около 22 часов)..ведь получается это было вчера?)))(22+2.25=24.25) думаю придераюсь к словам))))да?)
Не, думаю не придераетесь. Я думаю дело в том, что прошел относительно маленький промежуток времени со вчерашнего дня, к тому же "пострадавший" был в шоке от случившегося и еще не спал в столь поздний час, поэтому вполне естественно считал произошедшие события сегодняшним днем (со мной такое тоже случается, когда долго засижусь за компом: вроде, уже новый день наступил, а говорю себе, что завтра надо рано вставать). Но смысл не в этом, инспектор обратил внимание на другую нестыковку. Как он мог направиться к телефону,находящемуся в соседней комнате,если он был закрыт в этой комнате на ключ??? А где сказано, что он был закрыт именно в комнате, а не в доме? P.S. Разбор полетов продолжается. 
|
|
� Последнее редактирование: Декабрь 19, 2010, 18:54:43 от Илья �
|
|
|
|
|
Вика-Умняга
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #26 : Декабрь 24, 2010, 17:21:50 � |
|
А как он мог позвонить если света не было??? поэтому ему и не поверил инспектор
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #27 : Декабрь 24, 2010, 17:39:25 � |
|
А как он мог позвонить если света не было??? поэтому ему и не поверил инспектор
Легко. По проводному телефону, например. Домашний телефон питается прямо от телефонной линии, ему не нужно электричество. //текст доступен после регистрации//
|
|
|
|
|
|
|
наташа(заїж її миша)
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #28 : Декабрь 24, 2010, 20:01:01 � |
|
А почему часовщик позно позвонил? За ето время он сам бы все спрятал а теперь хочет свалить вину на другого
|
|
|
|
|
|
|
Anny
Гость
|
 |
� Ответ #29 : Декабрь 24, 2010, 20:08:15 � |
|
А почему часовщик позно позвонил? За ето время он сам бы все спрятал а теперь хочет свалить вину на другого
только мне это кажется странным? Показать скрытый текст  обратите внимание на ник...
|
|
|
|
|
|
|
|