Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� : Сентябрь 30, 2009, 17:30:22 � |
|
Это чисто логическая задача, требующая аналитического подхода к решению.
К Правителю одной страны пришел изобретатель и, достав из одного кармана чертеж непробиваемого щита, предложил с ним ознакомиться. - Отличный щит, сказал Правитель. Сколько ты за него хочешь? - 100 золотых, ответил изобретатель. - Хорошо. Казначей! Выдать ему 100 золотых... - Постойте, сказал изобретатель. У меня есть еще чертеж особого копья, которое пробивает этот щит. И достав его из другого кармана, показал Правителю. Вы же не хотите, чтобы я его продал Вашему врагу в другой стране? - Сколько ты за него хочешь? - 100 золотых, ответил изобретатель. - Хорошо. Казначей! Выдать ему 100 золотых... - Постойте, опять сказал изобретатель. У меня есть еще чертеж другого щита, который выдерживает удар этого копья. И достав его снова из другого кармана, показал Правителю. Вы же не хотите, чтобы я его продал Вашему врагу в другой стране? - Сколько ты за него хочешь? - 100 золотых, ответил изобретатель. - Хорошо. Казначей! Выдать ему 100 золотых... - Постойте, опять сказал изобретатель... - Э...нет, перебил его Правитель. Ты постой-ка! Сколько у тебя карманов? - 23, ответил изобретатель. - Казначей и ...! ...
А дальше Вам нужно угадать то, что сказал Правитель. То, что он осуществил позволило одновременно не нарушить оборону его государства, сохранить все казенные деньги и при этом соблюсти законность в отношении жадного изобретателя.
|
|
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #1 : Сентябрь 30, 2009, 17:50:04 � |
|
казначей и палач!! отобрать все чертежи и казнить его, за жадность 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 79
Голод — лучшая приправа к пище.
|
 |
� Ответ #2 : Сентябрь 30, 2009, 18:33:09 � |
|
|
|
|
|
� Последнее редактирование: Сентябрь 30, 2009, 18:42:09 от serebryanikk �
|
|
Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #3 : Сентябрь 30, 2009, 20:27:45 � |
|
казначей и палач!! отобрать все чертежи и казнить его, за жадность  очень близко, но изобретателя казнят не за жадность 
|
|
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Сентябрь 30, 2009, 20:28:36 � |
|
А эта уже какая-то фантазия на заданную задачу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 79
Голод — лучшая приправа к пище.
|
 |
� Ответ #5 : Сентябрь 30, 2009, 21:47:12 � |
|
непробиваемого щита, предложил с ним ознакомиться. за то что щит та пробиваем
|
|
|
|
|
|
Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #6 : Сентябрь 30, 2009, 22:11:32 � |
|
казнили за мошенничество он пытался продать, все что у него было путем шантажа  а может ему дали его щит по чертежу №23 и пальнули в него из пушки, щит не выдержал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #7 : Сентябрь 30, 2009, 22:20:52 � |
|
23 кармана.. щит/копье/щит.. и т.д. но оканчивается щитом, а за непробиваемый щит уже заплатили, а че сказали - ну не знаю!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Октябрь 01, 2009, 06:45:17 � |
|
казнили за мошенничество он пытался продать, все что у него было путем шантажа  а может ему дали его щит по чертежу №23 и пальнули в него из пушки, щит не выдержал казнили не за это. Все гораздо серьезнее, чем мошенничество  про пушку - хороший вариант  23 кармана.. щит/копье/щит.. и т.д. но оканчивается щитом, а за непробиваемый щит уже заплатили, а че сказали - ну не знаю!!  тоже хорошо, но непробиваемость шла по нарастающей. В задаче же не сказано, что первый щит абсолютно не пробиваем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #9 : Октябрь 01, 2009, 06:47:26 � |
|
непробиваемого щита, предложил с ним ознакомиться. за то что щит та пробиваем
щит не абсолютно не пробиваем! Все гораздо серьезнее, чем обман. Дело государственной важности! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAB
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 65
-вас поблагодарили: 114
|
 |
� Ответ #10 : Октябрь 01, 2009, 08:19:25 � |
|
он приказал ему заплатить, а затем казнил, чтобы он больше никому не сделал подобных щита и копья, или что там еще... и чтобы никому не продал секрет их изготовления есть какой-то закон с этим связаный 
|
|
|
|
|
|
Если хочешь сохранить глянец на крыльях бабочки, не касайся их.
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #11 : Октябрь 01, 2009, 08:25:37 � |
|
он приказал ему заплатить, а затем казнил, чтобы он больше никому не сделал подобных щита и копья, или что там еще... и чтобы никому не продал секрет их изготовления есть какой-то закон с этим связаный  Браво, первая версия и сразу в точку. Изобретатель не являлся гражданином этой страны и поэтому когда он продал свои чертежи, стал являться по сути дела шпионом, так как знал секретные документы государственной важности, тем более связанные с вооружением и обороной. Поэтому все верно: после того как ему заплатили, правитель приказал его казнить как шпиона. Еще раз повторюсь - браво  P.S. На одном из форумов, который считается "крутым" разбирали, судили эту задачу гораздо дольше. Так что молодцы - не чего сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAB
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #12 : Октябрь 01, 2009, 08:56:09 � |
|
нам эту задачку в универе маркетолог задавал. мы тоже неделю думали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #13 : Октябрь 01, 2009, 09:04:08 � |
|
нам эту задачку в универе маркетолог задавал. мы тоже неделю думали  а сейчас значит всплыло, круто. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAB
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #14 : Октябрь 01, 2009, 09:12:04 � |
|
препод был прикольный, да и предмет тоже. поэтому и помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|