Ришат
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 5
-вас поблагодарили: 17
|
 |
� : Ноябрь 14, 2009, 23:06:53 � |
|
Халиф Омар (РА) известен своей честностью и справедливостью. Однажды придя домой он заметил на ушах своей супруги серьги, на вопрос откуда у нее сережки, она ответила, что откладывала из тех денег что он давал ей для домашних нужд. Вопрос: Как поступил халиф Омар (РА) услышав ответ жены?
|
|
|
|
|
|
|
Mellow_Hippo
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 12
-вас поблагодарили: 27
|
 |
� Ответ #1 : Ноябрь 14, 2009, 23:26:28 � |
|
Наказал её небось. Ведь он справедливый и честный, и знает сколько нужно на домашние нужды. А жена экономила...
|
|
|
|
|
|
|
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #2 : Ноябрь 15, 2009, 00:49:20 � |
|
Наказал её небось. Ведь он справедливый и честный, и знает сколько нужно на домашние нужды. А жена экономила...
не верно... ее то за что наказывать???
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #3 : Ноябрь 15, 2009, 00:51:52 � |
|
Он стал ей покупать украшения сам 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Ноябрь 15, 2009, 01:02:27 � |
|
Он стал ей покупать украшения сам  тоже не верно... подсказка: если помните был вопрос в что где когда про халифа Омара (РА), звучит он так: к халифу пришел друг, в это время халиф Омар (РА) занимался государственными делами. Он погасил одну свечу и зажег другую, после чего принял друга. вопрос: зачем халиф Омар (РА) погасил одну свечу и зажег другую? если ответите на этот вопрос, ответ на мой первый вопрос придет на ум сам по себе.
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #5 : Ноябрь 15, 2009, 01:09:07 � |
|
это вопрос нужно было делать отдельным вопросом на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #6 : Ноябрь 15, 2009, 01:10:20 � |
|
это вопрос нужно было делать отдельным вопросом на форуме  да ладно, Халиф ОМар - он и в Африке Халиф Омар 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
zavval
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #7 : Ноябрь 15, 2009, 01:10:30 � |
|
Он стал ей покупать украшения сам  тоже не верно... подсказка: если помните был вопрос в что где когда про халифа Омара (РА), звучит он так: к халифу пришел друг, в это время халиф Омар (РА) занимался государственными делами. Он погасил одну свечу и зажег другую, после чего принял друга. вопрос: зачем халиф Омар (РА) погасил одну свечу и зажег другую? если ответите на этот вопрос, ответ на мой первый вопрос придет на ум сам по себе. Я помню этот вопрос, это было года два назад, а может чуть больше! Если не ошибаюсь, он погасил свечу, купленную на казённые деньги и зажёг другую, купленную на свои! Раз дела государственные отложил, то казённое"добро" не должно тратиться на личные нужды! 
|
|
|
|
|
|
|
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Ноябрь 15, 2009, 01:11:01 � |
|
это вопрос нужно было делать отдельным вопросом на форуме  Я думал на него ответ все знают... могу отдельно задать...
|
|
|
|
|
|
|
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #9 : Ноябрь 15, 2009, 01:12:35 � |
|
Я помню этот вопрос, это было года два назад, а может чуть больше! Если не ошибаюсь, он погасил свечу, купленную на казённые деньги и зажёг другую, купленную на свои! Раз дела государственные отложил, то казённое"добро" не должно тратиться на личные нужды!  [/quote] Обсолютно верно...
|
|
|
|
|
|
|
zavval
Гений

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #10 : Ноябрь 15, 2009, 01:14:11 � |
|
Тогда ответ возможен такой! Сколько ты потратила на эти серьги, сэкономив на домашних нуждах, вот тебе столько же - пойди и докупи всё, что ты не докупила из-за этого1 
|
|
|
|
|
|
|
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #11 : Ноябрь 15, 2009, 01:19:55 � |
|
Тогда ответ возможен такой! Сколько ты потратила на эти серьги, сэкономив на домашних нуждах, вот тебе столько же - пойди и докупи всё, что ты не докупила из-за этого1  неверный ответ... хотя начало мне нравится...
|
|
|
|
|
|
|
zavval
Гений

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #12 : Ноябрь 15, 2009, 01:24:54 � |
|
Тогда ответ возможен такой! Сколько ты потратила на эти серьги, сэкономив на домашних нуждах, вот тебе столько же - пойди и докупи всё, что ты не докупила из-за этого1  неверный ответ... хотя начало мне нравится... Как верующий человек, сказал - раздай эту сумму бедным или нищим! Или - на нужды мечети! 
|
|
|
|
|
|
|
zavval
Гений

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #13 : Ноябрь 15, 2009, 01:26:58 � |
|
Или ещё хуже! Тогда именно на эту сумму мне нужно уменьшить жалованье - раз мы можем и так обходиться! 
|
|
|
|
|
|
|
Ришат
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #14 : Ноябрь 15, 2009, 01:27:51 � |
|
Тогда ответ возможен такой! Сколько ты потратила на эти серьги, сэкономив на домашних нуждах, вот тебе столько же - пойди и докупи всё, что ты не докупила из-за этого1  неверный ответ... хотя начало мне нравится... Как верующий человек, сказал - раздай эту сумму бедным или нищим! Или - на нужды мечети!  Возможно он так и поступил, но дело сделано... как он поступил??? вот в чем вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|