Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 92
-вас поблагодарили: 117
|
 |
� Ответ #30 : Октябрь 07, 2013, 12:57:52 � |
|
Tim, а если бы ты был на месте заказчика, то стал бы отказываться от критерия сроков?
|
|
|
|
|
|
|
Руслан Дехтярь
Гость
|
 |
� Ответ #31 : Октябрь 07, 2013, 13:03:12 � |
|
Шутка, конечно же
Может быть после моего примера и сложно будет в это поверить, но, я тоже за эти же принципы. Не нужно все проецировать на меня в данном случае:) Я описал один из возможных, легко понятных случаев, в котором приоритетным является срок перед ценой.
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148
|
 |
� Ответ #32 : Октябрь 07, 2013, 13:06:39 � |
|
Tim, а если бы ты был на месте заказчика, то стал бы отказываться от критерия сроков?
я работал достаточно долго заказчиком. Это самый бредовый критерий, который я видел. Критерий срок: ты либо знаешь когда тебе надо - тогда раньше тебе и нафиг не надо; либо действительно не знаешь, но тогда точно не по такой безумной формуле оцениваешь
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #33 : Октябрь 07, 2013, 13:13:55 � |
|
RD, не то, что сложно, а просто невозможно - ведь из всего многообразия примеров, ты выбрал именно про презерватив и телку.
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #34 : Октябрь 07, 2013, 13:20:18 � |
|
я работал достаточно долго заказчиком. Это самый бредовый критерий, который я видел. Критерий срок: ты либо знаешь когда тебе надо - тогда раньше тебе и нафиг не надо; либо действительно не знаешь, но тогда точно не по такой безумной формуле оцениваешь Я об этом тоже думал, но все-таки не уверен, что критерий по сроку нужно полностью исключать. По крайней мере, когда заказчик знает срок, то критерий существенности должен быть 0, т.к. заявки на более длительный срок просто не пройдут.
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 128
-вас поблагодарили: 1148
|
 |
� Ответ #35 : Октябрь 07, 2013, 13:27:16 � |
|
я работал достаточно долго заказчиком. Это самый бредовый критерий, который я видел. Критерий срок: ты либо знаешь когда тебе надо - тогда раньше тебе и нафиг не надо; либо действительно не знаешь, но тогда точно не по такой безумной формуле оцениваешь Я об этом тоже думал, но все-таки не уверен, что критерий по сроку нужно полностью исключать. По крайней мере, когда заказчик знает срок, то критерий существенности должен быть 0, т.к. заявки на более длительный срок просто не пройдут. Он реально нужен для ограниченного количества контрактов: НИОКР, стройка и т.д. Только вот ведь все это потом обсчитывается через экономию денег за счет сокращения срока
|
|
|
|
|
|
|
Руслан Дехтярь
Гость
|
 |
� Ответ #36 : Октябрь 07, 2013, 13:54:44 � |
|
RD, не то, что сложно, а просто невозможно - ведь из всего многообразия примеров, ты выбрал именно про презерватив и телку.
Ты во всем прав.
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #37 : Октябрь 07, 2013, 14:35:57 � |
|
Ты во всем прав. Брось, RD-х, я ж шутил.
|
|
|
|
|
|
|
Руслан Дехтярь
Гость
|
 |
� Ответ #38 : Октябрь 07, 2013, 14:51:12 � |
|
Ты во всем прав. Брось, RD-х, я ж шутил. Так я ж не обиделся:)
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #39 : Октябрь 07, 2013, 15:20:29 � |
|
Эти формулы на расчет простого дисконта. Если ты считаешь, что постановление Правительства не соответствует Федеральному закону, то при рассмотрении дела в суде (в конкретном случае (когда нарушены имущественные права)) суд должен применить Федеральный закон. Если же Федеральный закон отсылает к постановлению, то тут должен быть Конституционный суд. А что за риск с коммерческими организациями: почему они могут применять изложенный в постановлении подход?
Коммерческие, потому что 223-ФЗ ввели, почти весь крупняк на этом законе. Они начали эти формулы использовать Tim, посмотрел я закон № 223-ФЗ. Кстати, в нем в отличие от закона 94-ФЗ и его последователя, есть норма о том, что при закупке товаров (работ, услуг) заказчики должны руководствуются следующими принципами (в том числе): - равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки (п/п 2 п.1 ст.3); - целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг (с учетом при необходимости стоимости жизненного цикла закупаемой продукции) и реализация мер, направленных на сокращение издержек заказчика (п/п 3 п.1 ст.3). Значит, если будет соответствующая экспертиза, то есть шансы признать предлагаемый этими организациями расчет эффективности заявки по правилам постановления Правительства РФ необоснованным.
|
|
|
|
|
|
|
Питер Пен
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #40 : Октябрь 07, 2013, 15:21:54 � |
|
Ты во всем прав. Брось, RD-х, я ж шутил. Так я ж не обиделся:) Так я ж на всякий случай
|
|
|
|
|
|
|
|