Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: Шерлок Холмс и Др.Ватсон(Авторская)  (Прочитано 24355 раз)
kastro
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 12

ШХ

Просмотр профиля Email
: Февраль 01, 2010, 12:30:22 �

Шерлок Холмс и Др.Ватсон жили в четырехкомнатной квартире у миссис Хадсон на Бейкер-стрит 221b. Квартира находилась на первом этаже и состояла из 3 спален, гостиной, уборной и кухни. В прихожей слева от входной двери размещалась кладовая закрываемая на ключ, который находился у хозяйки квартиры. Правая стенка кладовой служит опорой пролета из нескольких облущеных ступенек с поручнем по правой стороне. За ступеньками был небольшой коридор с дверями в кухню, комнату миссис Хадсон и уборную.Ступеньки из прихожей вели через  старую скрипучую дверь в гостиную. В гостиной возле входной двери находилась вешалка для верхней одежды, в середине стояли два кресла, обеденный стол и стулья, возле окна дипломатический стол-секретарь заставленный пробирками и мензурками из химической лаборатории, у противоположной стены от окна стоял вмонтированный в стену камин. В противоположном конце  гостиной была небольшая лестница ведущая в две спальни Холмса и Ватсона.
        Одним январским днем Шерлок Холмс и др.Ватсон просидели до обеда дома без дела. Пообедав Ватсон сообщил Холмсу что идет на встречу с давним приятелем из Авганистана в пивную на Оксфорд-стрит Пиво. Холмс попросил по пути зайти на почту и отправить телеграмму в Брикстон, написал на бланке текст и адрес доставки и отдал Ватсону. Через пол часа после ухода Ватсона пришел посыльный из скотленд-ярда с сообщением что Холмса просит приехать инспектор Лестрейд по какому то неотложному делу. Холмс с посыльным ушли. В это время м.Хадсон вспомнила что обещала зайти к приятельнице на чашку чая и ушла вслед за Холмсом не успев удостоверится будут ли они с Ватсоном к ужину.  По дороге от приятельницы м.Хадсон вспомнила ,что хотела обновить прихожую и зашла в лавку "Все для дома".
        Др.Ватсон изрядно  выпивший возвращался домой в полтретьего ночи. Подходя к входной двери он заметил что раз уж в окне гостиной  света нет, значит Холмс уже спит и м.Хадсон наверняка тоже. Как можно тише он открыл входную дверь и на цыпочках поднявшись по ступенькам,чтобы не создавать лишнего шума, протиснулся через приоткрытую дверь в гостиную. Шторы на окне были не задернуты значит  Холмса дома не было (они всегда задергивали шторы когда в гостиной под вечер зажигали свет, чтоб прохожие со двора не глазели в окно, значит Холлмс вышел из дома еще до захода солнца). В освещенной лишь лунным светом комнате он нащупал вешалку, повесил пальто, переобулся в домашние туфли и отправился спать в свою комнату.  Z-z-Z
       Шерлок Холмс вернулся на Бейкер-стрит только в 10 часов утра, миссис Хадсон к тому времени накрыла завтрак на одного и ушла в магазин. Холмс снял пальто повесив его на пальто Ватсона и одев домашние туфли сидел за обеденным столом и бегло просматривал утренний выпуск Дейли-Ньюс когда из своей комнаты вышел Ватсон в домашнем халате поверх пижамы. Увидев Холмса Ватсон сказал:
- Вы я вижу с утра в хорошем настроении. (подражая своему другу добавил) Судя по вашим еще мокрым от снега ботинкам ,Холмс,  вы вернулись только-что...
- Тогда я, мой друг,(сказал Холмс)готов поспорить, что вы вчера изрядно выпили и вернулись только после полуночи!
- Да, действительно, я вернулся поздно. Наверняка вам пожаловалась миссис Хадсон ?(со смущением на лице спросил Ватсон)  Embarrassed
- Нет, я ее сегодня еще не видел. (ответил Холмс)Cheesy
- Тогда как же вы догадались, если сами только что пришли? Undecided
- Меня натолкнули на мысль ваше пальто и это...
  В место продолжения реплики Холмс показал ладонь правой руки и засмеялся. Grin

ВОПРОС:
Как Холмс догадался что Ватсон пришел домой позно ночью?

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

Л.К.Вольфхарт

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!
Последнее редактирование: Февраль 02, 2010, 12:48:00 от kastro Записан
prizrak
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 15
-вас поблагодарили: 57

Я иду по ковру, он идет, пока врет...

Просмотр профиля Email
Ответ #1 : Февраль 01, 2010, 14:00:51 �

видимо, и рука Холмса, и рука Ватсона были испачканы краской, которая не успела высохнуть после "обновления" прихожей.

Несомненно лишь то, что нет ничего несомненного, поэтому можно сомневаться и втом, что нет ничего несомненного.
kastro
Свой человек

СПАСИБО

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #2 : Февраль 01, 2010, 19:04:12 �

а причем тут пальто фигурирующее в объяснении?
Если можно приводите не только доводы но и ход мыслей Холмса.
Последнее редактирование: Февраль 01, 2010, 19:18:48 от kastro Записан
НафтюФа
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 56

Просмотр профиля Email
Ответ #3 : Февраль 01, 2010, 19:51:32 �

А можно как-то более наглядно посмотреть на схему дома? Думаю Вы не случайно его так подробно описали?
kastro
Свой человек

СПАСИБО

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #4 : Февраль 01, 2010, 21:04:06 �

не случайно, но ко всем фактам этой задачи присматриваться нет смысла, большенство лишь описано для целостности представления о происшедшем, так сказать в литературном жанре, а вы должны выделить из общего числа самые важные детали относящиеся к вопросу задачи и на их основе уже строить гипотезу. Потому, что если бы я акцентировал  внимание только на важном ,то построить логическую цепочку цепочку умозаключений было бы проще простого.
Я бы на вашем месте постарался поставить себя на место персонажей.
Последнее редактирование: Февраль 01, 2010, 21:05:46 от kastro Записан
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28

Просмотр профиля Email
Ответ #5 : Февраль 01, 2010, 21:08:45 �

Показать скрытый текст
Последнее редактирование: Февраль 01, 2010, 21:25:51 от Л.К.Вольфхарт Записан
НафтюФа
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #6 : Февраль 01, 2010, 21:21:59 �

Миссис Хадсон накрыла завтрак, значит знала, что д-р Вадсон уже дома. Определила она это по пальто, висящему на вешалке. А рука Вадсона и правда могла быть испачкана краской, так как поднимался он в темноте. Шторы он так и не задернул, значит свет не включал.
kastro
Свой человек

СПАСИБО

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #7 : Февраль 01, 2010, 21:33:50 �

Думайте, вопрос как догадался Холмс а не Хадсон ))
Последнее редактирование: Февраль 01, 2010, 21:46:19 от kastro Записан
НафтюФа
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #8 : Февраль 01, 2010, 21:47:48 �

Вобще-то я Холмса и имела ввиду. По завтраку он понял все остальное. Но если дело не в этом, подумаем еще, только завтра.  Z-z-Z
А вообще, если Вадсон ушел в пивную с другом, и так понятно, что придет поздно и пьяный. Cheesy
kastro
Свой человек

СПАСИБО

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #9 : Февраль 01, 2010, 21:49:09 �

Л.К.Вольфхар Этот текст для вас:

О следах на  полу не было ни слова, Холмс бы конечно же их заметил, Как и ватсон проснувшись заметил бы что руки запачканы , но они были чистыми.  Думайте
Последнее редактирование: Февраль 01, 2010, 21:57:02 от kastro Записан
kastro
Свой человек

СПАСИБО

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #10 : Февраль 01, 2010, 21:59:07 �

Вобще-то я Холмса и имела ввиду. По завтраку он понял все остальное. Но если дело не в этом, подумаем еще, только завтра.  Z-z-Z
А вообще, если Вадсон ушел в пивную с другом, и так понятно, что придет поздно и пьяный. Cheesy
но Это бы была догадка а Холмс готов был поспорить.
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #11 : Февраль 01, 2010, 22:00:45 �

Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
Последнее редактирование: Февраль 01, 2010, 22:08:39 от Л.К.Вольфхарт Записан
kastro
Свой человек

СПАСИБО

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #12 : Февраль 01, 2010, 22:13:11 �

в предпоследнем скрытом блоке вы были близки к разгадке . осталось только разложить ход мыслей Холмса. И потом миссис Хадсон на станет без предупреждения ничего делать со ступеньками зная что следы могут разнести по всему дому.
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #13 : Февраль 01, 2010, 22:53:09 �

Показать скрытый текст
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821