Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Шерлок Холмс и Др.Ватсон(Авторская)  (Прочитано 24364 раз)

Шерлок Холмс и Др.Ватсон жили в четырехкомнатной квартире у миссис Хадсон на Бейкер-стрит 221b. Квартира находилась на первом этаже и состояла из 3 спален, гостиной, уборной и кухни. В прихожей слева от входной двери размещалась кладовая закрываемая на ключ, который находился у хозяйки квартиры. Правая стенка кладовой служит опорой пролета из нескольких облущеных ступенек с поручнем по правой стороне. За ступеньками был небольшой коридор с дверями в кухню, комнату миссис Хадсон и уборную.Ступеньки из прихожей вели через  старую скрипучую дверь в гостиную. В гостиной возле входной двери находилась вешалка для верхней одежды, в середине стояли два кресла, обеденный стол и стулья, возле окна дипломатический стол-секретарь заставленный пробирками и мензурками из химической лаборатории, у противоположной стены от окна стоял вмонтированный в стену камин. В противоположном конце  гостиной была небольшая лестница ведущая в две спальни Холмса и Ватсона.
        Одним январским днем Шерлок Холмс и др.Ватсон просидели до обеда дома без дела. Пообедав Ватсон сообщил Холмсу что идет на встречу с давним приятелем из Авганистана в пивную на Оксфорд-стрит Пиво. Холмс попросил по пути зайти на почту и отправить телеграмму в Брикстон, написал на бланке текст и адрес доставки и отдал Ватсону. Через пол часа после ухода Ватсона пришел посыльный из скотленд-ярда с сообщением что Холмса просит приехать инспектор Лестрейд по какому то неотложному делу. Холмс с посыльным ушли. В это время м.Хадсон вспомнила что обещала зайти к приятельнице на чашку чая и ушла вслед за Холмсом не успев удостоверится будут ли они с Ватсоном к ужину.  По дороге от приятельницы м.Хадсон вспомнила ,что хотела обновить прихожую и зашла в лавку "Все для дома".
        Др.Ватсон изрядно  выпивший возвращался домой в полтретьего ночи. Подходя к входной двери он заметил что раз уж в окне гостиной  света нет, значит Холмс уже спит и м.Хадсон наверняка тоже. Как можно тише он открыл входную дверь и на цыпочках поднявшись по ступенькам,чтобы не создавать лишнего шума, протиснулся через приоткрытую дверь в гостиную. Шторы на окне были не задернуты значит  Холмса дома не было (они всегда задергивали шторы когда в гостиной под вечер зажигали свет, чтоб прохожие со двора не глазели в окно, значит Холлмс вышел из дома еще до захода солнца). В освещенной лишь лунным светом комнате он нащупал вешалку, повесил пальто, переобулся в домашние туфли и отправился спать в свою комнату.  Z-z-Z
       Шерлок Холмс вернулся на Бейкер-стрит только в 10 часов утра, миссис Хадсон к тому времени накрыла завтрак на одного и ушла в магазин. Холмс снял пальто повесив его на пальто Ватсона и одев домашние туфли сидел за обеденным столом и бегло просматривал утренний выпуск Дейли-Ньюс когда из своей комнаты вышел Ватсон в домашнем халате поверх пижамы. Увидев Холмса Ватсон сказал:
- Вы я вижу с утра в хорошем настроении. (подражая своему другу добавил) Судя по вашим еще мокрым от снега ботинкам ,Холмс,  вы вернулись только-что...
- Тогда я, мой друг,(сказал Холмс)готов поспорить, что вы вчера изрядно выпили и вернулись только после полуночи!
- Да, действительно, я вернулся поздно. Наверняка вам пожаловалась миссис Хадсон ?(со смущением на лице спросил Ватсон)  Embarrassed
- Нет, я ее сегодня еще не видел. (ответил Холмс)Cheesy
- Тогда как же вы догадались, если сами только что пришли? Undecided
- Меня натолкнули на мысль ваше пальто и это...
  В место продолжения реплики Холмс показал ладонь правой руки и засмеялся. Grin

ВОПРОС:
Как Холмс догадался что Ватсон пришел домой позно ночью?
НафтюФа
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 56

Просмотр профиля Email
Ответ #45 : Февраль 07, 2010, 20:25:01 �

Задачка интересная.
Но мне немножко обидно. Когда я говорила про завтрак на одного, и про шторы, вы бы хоть намекнули, что это не совсем неправильно  Cry.
НафтюФа
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 56

Просмотр профиля Email
Ответ #46 : Февраль 07, 2010, 20:44:14 �

Но почему выпивший ватсон руку не испачкал подымаясь ночью по ступенькам а трезвый Холмс испачкал. "Одним январским утром" значит была зима и Ватсон возможно был в перчатках, а Холмс нет. Пальто Ватсона тоже могло быть испачкано в краску.
Как можно логически прийти к выводу, что зимой Ватсон был в перчатках, а Холмс без них? И если краска не высохла, то почему Холмс ее не заметил и не почувствовал запаха?
Я наверное совсем  Тормоз, раз этого не понимаю... Huh?
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #47 : Февраль 07, 2010, 21:11:36 �

Задача супер Гуд сколько времени голову ломали Думаю А ответ сложно угадать слово в слово с автором Wink

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

sek140675

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28

Просмотр профиля Email
Ответ #48 : Февраль 07, 2010, 21:19:20 �

Кастро
 В вашем ответе все же есть недочеты.
1. Утром миссис Хадсон могла и должна была сама открыть шторы чтобы было светло.
2. Холмс учуял запах краски и тем более увидел её (а утром её не увидеть обновление было бы странно) и все же испачкался??? Тем более написано же "они на перила не опирались". Думаю перила как раз надо бы сделать такими что на них операються. И Ватсон не взялся за перила потому что крался, и поэтому чтобы не шуметь не взялся за перила. а Холмс взялся за перила потому что устал после безсонной ночи.

Очень понравилось умозаключение про вешалку и складки. Ватсон в принципе мог испачкать пальто, перекинув его через руку например. Но следы были характерны только в случае "протискивания" через дверь.

Конечно задача понравилась, я бы поставил 95 баллов из 100, просто нужно её чуть-чуть доработать.
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #49 : Февраль 07, 2010, 21:22:14 �

Задача супер Гуд сколько времени голову ломали Думаю А ответ сложно угадать слово в слово с автором Wink
И не говори. Только миссис Хадсон жалко - пожилую леди маляршей работать заставили  Cheesy

Маша

kastro
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 12

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #50 : Февраль 07, 2010, 23:16:50 �

"Но почему выпивший ватсон руку не испачкал подымаясь ночью по ступенькам а трезвый Холмс испачкал. "Одним январским утром" значит была зима и Ватсон возможно был в перчатках, а Холмс нет. Пальто Ватсона тоже могло быть испачкано в краску. Ватсон протискивался в двери гостиной. Значит дверь тоже была окрашена. И запачкал пальто. Холмс придя наверняка унюхал запах краски. Утром свет не зажигают, на плане квартиры прихожая освещена через окошко возле входной двери, спросить что окрашено не мог так как миссис Хадсон не было не в ее комнате ни на кухне, поднимаясь в прихожую измазал о перила руку и заметил что окрашена еще и дверь."
Думаю я описал все вполне логично, Ватсон неучуял запах краски так как был пьян но если бы он испачкал руку а не перчатку(что является всего лиш предположением) то этой рукой он действительно измазал бы себе пальто, вешалку, постель и скорее всего и лицо, что заметил бы на утро сам Ватсон. И не вышел бы с  видом как ни в чем не бывало к Холмсу, а скорее был бы озадачен наличием краски на постели, и не кровь ли это в обще))И Холмс наверняка бы не испачкался в краску еслиб видел что именно окрашено, но перило могло быть окрашено только на самом поручне, а дверь он не мог видеть из за тени от угла Кладовой.
Единственный мой прокол в ответе, в том что по раскрытым шторам холмс понял что свет вечером не зажигали не зажигали хотя зайдя в гостиную видел завтрак на столе и знал что их могла раздвинуть утром м.Хадсон.
А об перила Холмс (не оперся) взялся лишь по тому что заходил со стороны комнаты м.Хадсон, чего обычно никогда не делает. 
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #51 : Февраль 08, 2010, 00:48:59 �

Кастро
 Все же сложно не понять окрашено или нет. За поручень он бы точно понял. Принимаю объяснения про дверь, будем считать об неё он и испачкался Smiley
 А за перчатки это лишь предположение. Некорректно так говорить.

sek140675

kastro
Свой человек

СПАСИБО

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #52 : Февраль 08, 2010, 09:40:00 �

За перчатку я хотел сказать только то, что если бы было лето, и Холмс испачкал руку о перило а Ватсон нет, то  понять этот противоречивый факт(а это факт) было бы не возможно. Но так как в условии было понятно что на дворе зима, то версия про перчатки было бы единственно верное предположение с ВАШЕЙ стороны. Холмс тоже не дурак ходить зимой без перчаток и он снял их когда зашел в прихожую. Надо было наверное про перчатки Холмса упомянуть в условии, но я думал и так догадаетесь. А если бы я упомянул про перчатки Ватсона в ночном эпизоде возвращения, то это  было подсказкой к решению про перила, и из цепи выпало бы по меньшей мере 2 звена (отсутствие следов краски на полу и руках у Ватсона ). И если бы были окрашены только двери, то Холмс не измазал бы руку, так как открывались они за ручку внутрь гостиной (как показано на плане). А то что у Холмса было , что то с рукой, главным образом должно было служить ключом к ВАШЕЙ мысли о краске.   Tomato
kastro
Свой человек

СПАСИБО

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #53 : Февраль 17, 2010, 09:43:33 �

Я еще хотел к раздвинутым шторам приплести изморозь на окнах гостиной, так как отопление в те времена было от камина, а так как Ватсона не было весь вечер и пол ночи дома то камин в гостиной никто не зажигал. И это был бы более весомый факт чем краска на пальто.
Параша
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

Просмотр профиля
Ответ #54 : Февраль 17, 2010, 18:35:36 �

... ответ п-притянут за уши и пришит гвоздями "соткой" ...

... лучше ответьте как потерявшийся спаниель дока Мортимера оказался на острове, где его и растерзала собака Б-баскервилей ...
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #55 : Февраль 17, 2010, 18:40:39 �

потерялся, блудил, блудил и заблудил на остров. Laugh

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
Параша
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #56 : Февраль 17, 2010, 19:06:31 �

... Маша, с Вами неинтересно!..
... сэр Артур Конан Дойль был умным человеком, к-который НЕНАВИДЕЛ Шерлока Холмса. И э-это до какой степени надо было ненавидеть своего героя, чтобы утопить его в унитазе Рейнбахского водопада?..
Последнее редактирование: Февраль 17, 2010, 19:18:19 от Параша Записан
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #57 : Февраль 17, 2010, 19:35:26 �

ну если вам со мной неинтересно Нет так ждите kastro  Ням-нямуверена вы найдете общий язык Мир между прочим Дойль не ненавидел Холмса, он ненавидел всех его почитателей, которые не давали ему покоя требуя новых произведений, а как на мой вкус Ням-ням так я вобще не люблю Холмса Плохо тягомотина редкая, во втором классе читала, с  тех пор такого желания не возникает.Хотя, некоторые вещи неплохие Smiley

kastro
Свой человек

СПАСИБО

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #58 : Февраль 17, 2010, 19:36:07 �

Вы что не читали Шерлока Холмса? Это я не вам Маша!
Параша
Новенький
*

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #59 : Февраль 17, 2010, 20:28:18 �

... 2 Маше: не д-дуйтесь! У сэра Дойла ничего не бывает случайным: перед написанием "Собаки Баскервилей" он много общался со ... сейчас их называют бихейвиористами -- специалистами по поведенческим структурам с-собак ...
... вы читали про д-доктора Джекиля и мистера Хайда у Стивенсона? Так вот когда в одна тысяча восемьсот лохматом году на свет появился Шерлок Холмс, читатели решили что на свет появился ещё о-один дуэт, каких много в литературе: Дефо и Крузо, Свифт и Гулливер, Дойл и Холмс. Но как э-это часто бывает придуманный для того, чтобы "срубить капусты" герой сэра Дойла со временем начал жить своей жизнью и постепенно они поменялись местами: док Дойл превратился из мистера Хайда в дока Джекиля, а мистер Холмс их дока Джекиля превратился в мистера Хайда. Что делает творец, если его создание выходит из-под контроля? Насылает всемирный п-потоп? Н-но Дойл не Бог. И он т-топит Шерлока в унитазе, забыв что дерьмо не тонет ...

... 4 kastro: читала ...
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  

Перейти в: