Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Непонятное из Библии  (Прочитано 9244 раз)

Я думаю многие, если не все, читали Библию, Чтение там много непонятных моментов, Roll Eyes предлагаю некоторые попробовать разобрать, Smiley например: Иисус изгнал бесов в стадо свиней  Свинья Свинья. Вопрос Question зачем  еврееям стадо свиней, если они их не едят (и не ели)? Думаю
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28

Просмотр профиля Email
Ответ #15 : Февраль 07, 2010, 11:37:06 �

Так сказано что Адам и Ева первые люди, но нигде не сказано что после них других не создавали!!!
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #16 : Февраль 07, 2010, 12:01:19 �

Неужели инцест?
я слышала именно такой вариант, у Евы были дочери, их просто не вписывали в историю.

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

sek140675

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
sek140675
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 283
-вас поблагодарили: 108

Просмотр профиля Email
Ответ #17 : Февраль 07, 2010, 12:17:26 �

Неужели инцест?
я слышала именно такой вариант, у Евы были дочери, их просто не вписывали в историю.

а сколько дочерей?
и где такое можно услышать?
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #18 : Февраль 07, 2010, 13:07:39 �

Слышала такой вариант :,Иегова был племенной бог, и те, кто не был под его покровительством, людьми не считались...   И такой:  Каин и Авель были старшими сыновьями Адама и Евы, первых людей. Будучи уже взрослыми, они поссорились, и Каин убил Авеля. Позднее, как сказано в Библии, Каин женился (Исх 4.1-17). Вопрос состоит в том, откуда появилась его жена?

Единственным умозаключением, которое мы можем вывести из очень скудных сведений, предоставляемых на этот счет Писанием, - это что Адам и Ева имели, кроме сыновей, еще и дочерей, и что Каин женился на сестре. В ранние периоды существования человеческой расы не могло быть запрета на инцест: ведь в противном случае, откуда люди могли бы взять брачных партнеров, чтобы человечество смогло заселить мир своим потомством.

В последующие времена инцест сделался социальным табу по многим причинам, особенно же из генетических соображений. Я не думаю, однако, чтобы женитьба Каина на его сестре могла бы представлять генетическую проблему, так как их генетический код был практически чистым, то есть лишенным дефектных генов. В нынешние времена инбридинг и родственные браки позволяют выявиться дефектным рецессивным генам, но Адам и Ева и их дети, скорее всего, не имели дефектных генов, так как они были созданы совершенными. Мы, однако, не имеем никаких свидетельств, касающихся жены Каина, так что ответ может быть дан лишь предположительно.А вобще-то можешь предложить свой Smiley.Лично я только такое объяснение считаю правильным Пение.А то как тогда понимать Shocked Авраам родил Исаака Исаак родил ...и т.д Wink

sek140675

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
Ответ #19 : Февраль 07, 2010, 13:14:09 �

Показать скрытый текст

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #20 : Февраль 07, 2010, 13:22:38 �

Показать скрытый текст
Ну такое  Shocked мог предположить только человек не читавший библию Smiley

sek140675

Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
Ответ #21 : Февраль 07, 2010, 13:26:21 �

Показать скрытый текст
Ну такое  Shocked мог предположить только человек не читавший библию Smiley
так если был инцест, почему бы и нет Smiley

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #22 : Февраль 07, 2010, 13:55:19 �

И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.  (это было с Евой)И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха: И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.(А это было с Каином)

sek140675

Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #23 : Февраль 07, 2010, 14:01:00 �

Неужели инцест?

а сколько дочерей?
и где такое можно услышать?
В течение своей жизни у Адама и Евы родилось много детей разного пола. Иудейский историк Иосиф Флавий писал, что «Детей у Адама, как говорит древнее предание, было тридцать три сына и двадцать три дочери»

sek140675

Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #24 : Февраль 10, 2010, 17:24:28 �

Через семь дней, воды потопа пришли на землю... И лился на землю дождь 40 дней и 40 ночей... И умножилась вода и подняла ковчег, и он взвился над водою... И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; на 15 локтей поднялась над ними вода... Истребилось всякое существо, которое было на поверхности всей земли. Остался только Ной и что было с ним в ковчеге». Вода стояла на земле  еще 110 суток; после этого она исчезла, и Ной со всеми спасенными животными покинул ковчег, чтобы вновь населить опустошенную Землю.

два вопроса:

1. Возможен ли был такой дождь, который покрыл весь земной шар выше самых высоких гор?
2. Мог ли Ноев ковчег вместить все виды наземных животных?Можете ли вы опровергнуть это сказание при помощи математики Question

sek140675

General
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164

Просмотр профиля
Ответ #25 : Февраль 10, 2010, 22:59:51 �

Бормор очень хорошо написал: //текст доступен после регистрации//

Демиурги поднялись по скользкому склону, обошли гряду камней и уткнулись носом в высокую деревянную стену.
-Ага, пришли!- Мазукта довольно улыбнулся.- Где-то здесь была дверца...
-А что это такое?- спорсил Шамбамбукли.
-Корабль, не видишь?
-Здесь, в горах?
-А ты предпочел бы лезть за ним в болото?
-Нет, но...
Шамбамбукли оглядел сооружение. На корабль оно было мало похоже. Если честно, то больше всего оно напоминало деревянный гроб с орудийной башней, и от этой ассоциации Шамбамбукли опять помрачнел.
Мазукта тем временем нашел в стене корабля плотно закрытую ставню, распахнул ее и крикнул внутрь:
-Ау! Вы там как, готовы?
Из окошка резко пахнуло зверинцем, и раздался многоголосый рёв - курлыканье, рычанье, мычание, ржание и даже чавканье.
-Отлично!- Мазукта снова задраил окошко и окликнул Шамбамбукли.- Эй! Хватайся, понесли.
-Куда?- опешил Шамбамбукли.
-В другой мир,- пояснил Мазукта и, крякнув от натуги, приподнял свою сторону корабля.- Ну, чего стоишь, хватайся!
Шамбамбукли послушно ухватил корабль с другой стороны, и демиурги, кряхтя и отдуваясь, поволокли его на новое место.
-А зачем мы это делаем?- поинтересовался Шамбамбукли на первом же привале, едва переведя дух.
-Так надо,- ответил Мазукта, утираясь платочком.- В том мире, понимаешь, извратилась всякая плоть. Ну вот я и собрал генетически чистые экземпляры, по паре от каждого сохранившегося вида.
-А там устроишь Потоп?
-Ты что, рехнулся? Знаешь, какой мне потом счет за воду придет? Нет, никого я уничтожать не собирался. Зачем? Пускай извращаются, даже интересно, что получится.
-А зачем тогда этих изолируешь в отдельный мир?
-Ну как - зачем? Контрольная группа. Для чистоты эксперимента.

5 Головоломок | //текст доступен после регистрации//
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #26 : Февраль 10, 2010, 23:12:20 �

а если прикинуть сколько всего на земле животных Smiley сколько им надо места на ковчеге (не забыть про пищу на все время)какого размера должен быть ковчег (длина ковчега - 300 локтей, широта его 50 локтей, а высота его 30 локтей, В ковчеге было три этажа. На этом корабле должны были спастись не один Ной со своим семейством и семьями своих взрослых детей, но и все породы наземных животных. Бог велел Ною взять в ковчег по одной паре всех видов таких животных вместе с запасом пищи для них на долгий срок.)где взялась вода в таком количестве  выпавшая с дождем потопа? Конечно, только из атмосферы. Куда же девалась она потом? Целый мировой океан воды не мог ведь всосаться в почву; покинуть нашу планету он тоже не мог. Smiley

Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28

Просмотр профиля Email
Ответ #27 : Февраль 14, 2010, 00:05:51 �

Маша
 А ледяные полюса по вашему откуда? Smiley
Плюс как сохранились пресноводные рыбы??? Ведь вся вода была соленой стать и они должны были того... Sad
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: