Все мы знаем, кто такие пираты

Настоящие, средневековые, а не наши современники-сомалийцы

))
Так вот, довольно важным аттрибутом у них являлась повязка на глазу
Большинство использовало их, прикрывая полученные в многочисленных боях травмы, дабы не шокировать "публику", некоторые "зелёные" просто носили, чтобы казаться "бывалыми". Но было и другое применение...
Итак, вопрос: зачем же некоторые пираты, не получавшие никаких травм на "глазах" и не стремившиеся как-нибудь "подняться" в глазах своего окружения, одевали данные повязки ?
PS кто знает ТОЧНО - не пишите (даже в спойлерах ) , если не терпится - напишите в лс
sek140675
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 283
-вас поблагодарили: 108
|
 |
� Ответ #15 : Февраль 15, 2010, 13:56:50 � |
|
про золотые серьги было уже / 
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #16 : Февраль 15, 2010, 13:58:21 � |
|
ну так и где ответ где ссылка на серьезный источник или опять ОБЗ
Я по-моему ясно написал, что если кто знает - пишет ответ в личку, Маша ответила правильно, для остальных вопрос остается Вопрос в тему:  Всем известно, что пираты носили кольца в ушах. Это исторический факт! Как вы думаете зачем пиратам кольца в ушах? Мб потерпим до ответа на первый вопрос ?)
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #17 : Февраль 15, 2010, 14:01:38 � |
|
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
sek140675
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #18 : Февраль 15, 2010, 14:01:51 � |
|
Я по-моему ясно написал Пацан сбавь тон 
|
|
|
|
|
|
|
sek140675
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Февраль 15, 2010, 14:02:39 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #20 : Февраль 15, 2010, 14:04:10 � |
|
|
|
|
|
НафтюФа
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 29
-вас поблагодарили: 56
|
 |
� Ответ #21 : Февраль 15, 2010, 14:53:15 � |
|
Показать скрытый текст Одна из версий гласит, что пираты, стоящие на вахте либо идущие ночью в бой, могли закрывать здоровый глаз повязкой, чтобы в случае внезапного ослепления (вспышкой, взрывом) можно было воспользоваться глазом, уже привыкшим к темноте.
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #22 : Февраль 15, 2010, 15:08:05 � |
|
Ну да, ответы меил решают ))
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
sek140675
Гений-Говорун
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Февраль 15, 2010, 16:39:47 � |
|
Итак, вопрос: зачем же некоторые пираты, не получавшие никаких травм на "глазах" и не стремившиеся как-нибудь "подняться" в глазах своего окружения, одевали данные повязки ? вопрос-некоторые пираты Одна из версий гласит, что пираты, стоящие на вахте либо идущие ночью в бой, могли закрывать здоровый глаз повязкой, чтобы в случае внезапного ослепления (вспышкой, взрывом) можно было воспользоваться глазом, уже привыкшим к темноте. притянуто за уши 
|
|
|
|
|
|
|
НафтюФа
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #24 : Февраль 15, 2010, 18:12:15 � |
|
Ну да, ответы меил решают ))
Разве это плохо? Ведь это значит, что вопрос меня заинтересовал, и я захотела узнать ответ на него. Кстати, ища ответы на вопросы форума, я попутно узнаю еще очень много интересного. Думаю, что не я одна.
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #25 : Февраль 15, 2010, 18:19:44 � |
|
не поняла  объсните люди добрые  что значит ответы меил решают и кстати моя версия чуть правдоподобней  .Нафтюфа, Redirect просил ответ не писать здесь 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
НафтюФа
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #26 : Февраль 15, 2010, 18:22:09 � |
|
Я просто нашла одну из версий. Я вовсе не была уверенна в ее правильности.  Там еще и другие версии были...
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #27 : Февраль 15, 2010, 18:34:06 � |
|
Нафтюфа, Redirect просил ответ не писать здесь  !!!!!!!! я просил не писать, если заведомо знаете точный ответ )) дайте другим подумать )
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #28 : Февраль 15, 2010, 18:57:18 � |
|
Redirect, Нафтюфа не знала точный ли у нее ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #29 : Февраль 15, 2010, 18:58:20 � |
|
Показать скрытый текст За кольца-серьги. Это типо валюты?
|
|
|
|
|
|
|
|