Eugene
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� : Февраль 21, 2010, 00:03:54 � |
|
Три мудреца решили отдохнуть жарким днем под деревом. Разговаривать было не о чем и поэтому все они быстро уснули. Пока они спали какие-то шутники измазали их лбы углем. Проснувшись мудрецы посмотрели друг на друга и начали хохотать. Вдруг один мудрец перестал смеяться и вытер свой лоб. Как он догадался что его лоб вымазан?
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #1 : Февраль 21, 2010, 00:18:34 � |
|
Показать скрытый текст Три мудреца в одном тазу, Поплыли по морю в грозу, Будь попрочнее старый таз Был бы длиннее мой рассказ.
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 21, 2010, 00:28:30 от Илья �
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #2 : Февраль 21, 2010, 01:15:18 � |
|
В смысле не учитывая просто догадался? Показать скрытый текст Логика такова. Если бы у него не был испачкан лоб то двое других т.к. они не в равном с ним положении обиделись на него за неучтивость. Может даже подумали бы что это он испачкал им лбы и побили бы  А так как все были равны в ситуации то и все одинакого смеялись
|
|
|
|
|
|
|
Michael
Гость
|
 |
� Ответ #3 : Февраль 21, 2010, 05:17:24 � |
|
Показать скрытый текст Мудрец А, мудрец Б, мудрец С смеются, затем мудрец С вытирает свой лоб. Мудрец С рассуждал так: - Если у меня (мудреца С) лоб был бы чистый, то происходило бы следующее: - Сначала все начинают смеяться. - Затем мудрец А рассуждает: - "стоп, над кем это Б и С смеются? - мудрец С - понятно, он смеётся над мудрецом Б, а мудрец Б над кем смеётся? - У мудреца С лоб чистый, значит мудрец Б смеётся надо мной." - После этого мудрец А вытирает свой лоб. - Аналогично рассуждает мудрец Б. - Значит довольно скоро один из них (а затем и другой) - поняли бы что их лбы грязные, -и вытерли бы их. - Поскольку этого не происходит, значит исходное предположение - о том, что у меня (мудреца С) лоб чистый, было неверно. - Следовательно, мой лоб грязный. То же самое должны понять Б и С, только попозже.
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 21, 2010, 05:20:14 от Michael �
|
|
|
|
|
Eugene
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Февраль 21, 2010, 09:01:32 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #5 : Февраль 21, 2010, 09:27:09 � |
|
Еще задачка: Три мудреца стоят друг за другом. К затылку каждого прикреплена цветная ленточка так что первый не видет никакую ленточку, второй видит ленточку первого, а третий - первого и второго. Мудрецы знают что есть два цвета красный и синий какой повторяется они не знают. Через некоторое время один мудрец выходит и называет свой цвет ленты. Какой мудрец вышел и какой цвет назвал?
|
|
|
|
|
|
|
phoenix
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 35
Cogito, ergo sum
|
 |
� Ответ #6 : Февраль 21, 2010, 09:34:49 � |
|
Показать скрытый текст вышел второй и назвал цвет противоположный цвету первого
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 21, 2010, 09:42:07 от phoenix �
|
|
|
|
|
Eugene
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #7 : Февраль 21, 2010, 12:39:32 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
Michael
Гость
|
 |
� Ответ #8 : Февраль 22, 2010, 02:12:59 � |
|
Минуточку, я что-то не вьезжаю.  По-моему, возможны 2 варианта: 1)Если 3-й видит у 1-го и 2-го два одинаковых цвета, он понимает, что у него - другой цвет, выходит и называет противоположный цвет 2)Если время идёт, а 3-й молчит, тогда 2-й делает вывод, что у него и 1-го -разные цвета, выходит и называет противоположный цвет(вариант phoenix).
|
|
� Последнее редактирование: Февраль 22, 2010, 02:14:53 от Michael �
|
|
|
|
|
phoenix
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 35
Cogito, ergo sum
|
 |
� Ответ #9 : Февраль 22, 2010, 10:51:03 � |
|
Ну тут, как я понял, все дело во фразе "Через некоторое время". Потому что в первом варианте ответ очевиден и тогда 3-й мудрец вышел бы сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Eugene
Новенький
СПАСИБО