Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: фрукт  (Прочитано 3879 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Наталия
Сплошной мозг
***
Offline Offline

Сообщений: 3696

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 168
-вас поблагодарили: 186



Просмотр профиля
: Февраль 24, 2010, 16:21:34 �

Есть такой экзотический фрукт, который стоит ооооочень дорого, имеет даже фанатов, но с ним не пускают в некоторые гостиницы.Что это за фрукт?
Записан
агрессивный Петрович
Свой человек
***
Offline Offline

Сообщений: 355

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 30
-вас поблагодарили: 16



Просмотр профиля
Ответ #1 : Февраль 24, 2010, 16:29:29 �

Дуриан
Записан

Когда тыкаешь мёртвое животное, не бей сразу в глаз, смакуй момент.
пассивный Петрович
Новенький
*
Offline Offline

Сообщений: 13

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 7
-вас поблагодарили: 2



Просмотр профиля
Ответ #2 : Февраль 24, 2010, 16:32:06 �

Не секрет, что Бали можно смело назвать царством тропических фруктов, которых насчитывается здесь около трехсот видов. Помимо известных нам бананов, ананасов, манго и папайи, здесь растут мангустаны, дурианы, рамбутаны, дуку, лангсат, саво, джамбу, блимбинг, сирсак, апукат и многие другие. При этом каждый вид насчитывает десятки сортов! Отдельно надо сказать о балийских бананах – писанг (pisang). Здесь славятся далеко не самые крупные, а средние и маленькие сорта. Особой популярностью пользуется писанг раджа (pisang raja) – королевский банан. Его плоды, длиной до пятнадцати сантиметров, необычайно вкусные, сладкие и ароматные. У писанг раджа толстая, но при этом мягкая, красновато-желтая кожура и желтая мякоть. Стебель у него очень хрупкий и длинный, поэтому легко ломается. Кроме того, писанг раджа очень требователен к почве, да ещё и транспортировке поддается плохо, так что купить его можно далеко не всегда. Если кого-то угощают этим сортом бананов, значит, принимают как самого дорогого гостя. К деликатесным бананам относится писанг сусу (pisang susu) – молочный банан. Плоды у него толстенькие и короткие, длиной до десяти сантиметров, кожа тонкая и красноватая, а мякоть нежная и сладкая. Считается, что писанг сусу способствует умственному развитию, поэтому им кормят грудных детей. Очень интересны плоды нангки (nangka), которые в длину достигают метра и весят до 30 кг. Мякоть нангки желтого цвета, по виду напоминает ананас, а по вкусу сладкий лук. Обычно её едят в сыром виде, как салат. Другой экзотический фрукт – салак (salak). Он напоминает крупный каштан с чешуйчатой кожурой. Характерной особенностью салака является то, что он содержит много йода. Ну, и, конечно, самый главный балийский фрукт, можно сказать, король фруктов – дуриан (durian). Чем пахнет дуриан, описать трудно. Достаточно сказать, что с ним категорически не пускают в самолеты и даже некоторые гостиницы. В основном сходятся на мысли, что запах дуриана напоминает запах тухлых яиц, гниющего мяса, грецких орехов и горчицы. Однако вкус у него божественный – что-то вроде тертых орехов со сливками. Несмотря на обилие других фруктов, балийцы всегда с огромным нетерпение ждут, когда, наконец, созреет дуриан. Внешне он похож на зеленую дыню, покрытую жесткими и острыми шипами. Отсюда и называние, ведь слово “дуриан” происходит от индонезийского слова “шип” – duri. Это очень дорогой плод, раз в десять дороже всех остальных плодов, встречающихся на Бали. Он содержит в избытке витамины А и С, поэтому, если вы решитесь все же отведать этот деликатес, постарайтесь не увлекаться. В небольшом количестве дуриан очень полезен, но если не знать меры, то может вызвать отравление. Вообще перечислять балийские фрукты можно до бесконечности, но лучше просто съездить на Бали и самим всё попробовать.

Приступая к трапезе, необходимо помнить, что балийская еда очень калорийна и богата витаминами. Чтобы через несколько часов после экзотического ужина не поднялась температура и не появилась нестерпимо чешущаяся сыпь в результате перенасыщения организма излишне калорийной пищей, на первых порах лучше пробовать незнакомые блюда понемногу и с осторожностью. Если следовать этому нехитрому правилу, то приключения за балийским столом будут исключительно приятными и доставят вам немало замечательных минут, а рассказами об удивительных деликатесах можно будет ещё долго хвастаться перед друзьями, которым не довелось пока отведать шедевров балийской кухни. Приятного аппетита!
Записан
Наталия
Сплошной мозг
***
Offline Offline

Сообщений: 3696

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 168
-вас поблагодарили: 186



Просмотр профиля
Ответ #3 : Февраль 24, 2010, 17:05:08 �

да ты просто ходячая энциклопедия ! Браво
Записан
Redirect
Гений-Говорун
*
Offline Offline

Сообщений: 1472

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214


Is it cocktail hour yet?

497367901
Просмотр профиля
Ответ #4 : Февраль 24, 2010, 18:10:22 �

Довольно вкусный, только потом весь день будешь ходить вонять Cheesy
Записан

Когда деревья были большими,
Папа - самый сильный, мама - самая красивая,
Я верил этим книгам, фильмам,
И думал никогда курить не буду, даже с фильтром.
Не буду пить, чтоб не расстраивать мать
Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
Илья
Высший разум
*****
Offline Offline

Сообщений: 7695

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030


Терпение, мой друг, терпение...


Просмотр профиля
Ответ #5 : Февраль 24, 2010, 18:37:25 �

да ты просто ходячая энциклопедия ! Браво
если сам написал по памяти, тогда конечно Smiley
Записан

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: