Служащему таможни, где производился контроль отправляемых за границу товаров, показались подозрительными пластмассовые кегельные шары одной из фирм. Они весили столько же, сколько деревянные того же размера. Шары не были массивными, но стенки были повсюду одинаково тверды. Служащий подумал, что внутри каждого шара имеется полость, где можно спрятать контрабандные товары. И, действительно, при помощи очень простого опыта без применения особой аппаратуры таможенник установил, что в одном из 12 шаров спрятана контрабанда. Когда шар вскрыли, там оказалось брильянтовое украшение. Как удалось обнаружить этот шар?
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #15 : Март 01, 2010, 13:57:39 � |
|
Устройство шара //текст доступен после регистрации// 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #16 : Март 01, 2010, 14:32:53 � |
|
Так значит я прав - это шары для боулинга. И значит у него есть отвестия для пальцев...
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #17 : Март 01, 2010, 15:47:06 � |
|
Я в такие продвинутые игры не играл. Но шар с бриллиантами, при плохом изготовлении, будет отличаться моментом инерции. На это наверно расчет у автора задачи. Если отличается, для испытания можно использовать доску (наклонная плоскость) и пускать шары самокатом. Но здесь расчет на плохие знания контрабандистов.
|
|
|
|
|
|
|
kastro
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 12
ШХ
|
 |
� Ответ #18 : Март 01, 2010, 18:13:41 � |
|
Если шар для боулинга поместить в воду он скорее всего потонет. Шар для боулинга довольно тяжел и момент инерции от колье нарушений видимых не даст. Вопрос как туда поместили ожерелье, может они его затолкали в отверстие для пальца, и когда служащий хотел его взять то не смог просунуть один палец.
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #19 : Март 01, 2010, 18:27:31 � |
|
Таможенник опустил шары в ведро с водой. Один из шаров неустойчиво покачивался — центр тяжести его находился не в центре шара. Именно в этом шаре были спрятаны драгоценности. 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
DartLenin
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 2
-вас поблагодарили: 1
|
 |
� Ответ #20 : Март 01, 2010, 19:41:02 � |
|
однако тупо помещать ожерелье не в центр шара
|
|
|
|
|
|
|
kastro
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 12
ШХ
|
 |
� Ответ #21 : Март 02, 2010, 22:29:13 � |
|
шар для боулинга сразу потонет.
|
|
|
|
|
|
|
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #22 : Март 02, 2010, 22:38:35 � |
|
Кастро А ведь верно.
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #23 : Март 02, 2010, 22:44:04 � |
|
Объясните  как может потонуть пластмассовый шар,бревно тоже тяжелое, но оно ведь не тонет.  Шар пластмассовый весь, и внутри и снаружи.Кто не верит пусть попробует в ванной утопить пластмассовый кегельный шар, а потом напишет о результатах я подожду 
|
|
|
|
|
|
|
Kot
Новенький
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 3
|
 |
� Ответ #24 : Март 02, 2010, 23:21:53 � |
|
фиг его, больше или меньше плотность (вроде довольно увесистые,должны тонуть), а на счет сил достаточно стол, и несколько книг(папки+кружки, много подручных средств можно использовать) : \____/ (только с небольшим ОДИНАКОВЫМ наклоном), ложим шары на верхн точках ,одновременно отпускаем и смотрим на реакцию (это при идеальном размещении украшения), а так, будет достаточно посмотреть траекторию (\___) шаров по наклонной плоскости
|
|
|
|
|
|
|
Kot
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #25 : Март 02, 2010, 23:26:04 � |
|
Объясните  как может потонуть пластмассовый шар,бревно тоже тяжелое, но оно ведь не тонет.  Шар пластмассовый весь, и внутри и снаружи.Кто не верит пусть попробует в ванной утопить пластмассовый кегельный шар, а потом напишет о результатах я подожду  так разный пластик бывает:) зы: а что в трупах уже не кашерно перевозить контрабанду?)
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #26 : Март 02, 2010, 23:28:26 � |
|
Поверю только фактам  ,докажите что пластмассовый шар тонет 
|
|
|
|
|
|
|
Kot
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #27 : Март 02, 2010, 23:39:52 � |
|
из того сайта: через длинну окр (не больше 68,58 см, и не меньше 67,82 с) находим объем, если не ошибся, то он примерно равен 5300см(куб),т.е. если будет весить 5.4 кг, то потонит ,а "Максимально допустимый вес шара - 7,264 кг "
|
|
|
|
|
|
|
Kot
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #28 : Март 02, 2010, 23:44:52 � |
|
хотя 12, вроде, больше всего (по логике 5.448кг), т.е. не особо быстро пойдет на дно, но как только начнет заполняться водой....а сразу не заметишь его поведение нужен шар меньше 12ки
|
|
|
|
|
|
|
Kot
Новенький
СПАСИБО
|
 |
� Ответ #29 : Март 02, 2010, 23:47:55 � |
|
Поверю только фактам  ,докажите что пластмассовый шар тонет  извените, для именного шара нужно было вибить все страйки подряд:)
|
|
|
|
|
|
|
|