Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� : Март 08, 2010, 19:31:30 � |
|
Кто-нибудь знает, почему после того, как налить в стакан газированной жидкости, в нём появляются такие "точки"-места, откуда непрерывно идут маленькие пузырики? Жалко, нету нормального фотика под рукой, мог бы прямо сейчас это сфоткать
PS ответа не знаю, жду ваших мыслей )
|
|
� Последнее редактирование: Март 08, 2010, 19:33:01 от Redirect �
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
General
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 47
-вас поблагодарили: 164
|
 |
� Ответ #1 : Март 08, 2010, 19:58:23 � |
|
там микротрещины в стекле
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #2 : Март 08, 2010, 20:15:56 � |
|
там микротрещины в стекле
А если они возникают не у стенок стакана и не у дна, а посередине ?
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
General
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #3 : Март 09, 2010, 09:44:37 � |
|
Тогда пылинки
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #4 : Март 09, 2010, 14:01:39 � |
|
Так почему из них "идут" пузырики ?)
|
|
|
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #5 : Март 09, 2010, 14:15:47 � |
|
СО 2 выходит 
|
|
|
|
|
|
|
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #6 : Март 09, 2010, 19:21:39 � |
|
Потому что в пылинках микротрещины)))
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #7 : Март 09, 2010, 19:34:55 � |
|
Потому что в пылинках микротрещины)))
А в них пылинки и т.д.  СО 2 выходит  СО2-то может и выходит, но почему из этих "пылинок" именно?))
|
|
|
|
|
|
|
General
Умник

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Март 09, 2010, 20:16:27 � |
|
Допустим существование Вселенных, параллельных нашей. Наливая в стакан газировку, вы создаёте новую развилку в развитии Вселенной - в одной ветке будет мир, где вы не налили газировку, а в другой - тот, в котором налили. Следовательно, в второй вселенной стакан пуст, в нашей же - полон. Поэтому через микротрещины в стекле, фрактальная размерность которых позволяет им выйти из нашего четырёхмерного пространственно-временного континуума, воздух из пустого стакана в другой вселенной проникает в стакан, находящийся в нашем.
А на самом деле всё скучнее - СO2 в газировке находится в виде неустойчивой угольной кислоты Н2CO3. Она распадается, активнее всего - над неоднородной поверхностью.
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #9 : Март 09, 2010, 20:32:58 � |
|
|
|
|
|
|
|
|
|