Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Лине не кто не звонит  (Прочитано 9754 раз)
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030

Терпение, мой друг, терпение...

Просмотр профиля
: Март 10, 2010, 11:35:20 �

Лина проснулась в семь. Попыталась снова уснуть — все-таки отпуск, — но не смогла. Она привыкла жить в бешеном ритме. Так легче мириться с тем, чего невозможно исправить: с этим ненавистным шрамом через всю щеку, с этим курносым носом, с этим сиротством при живых родителях. Отпуск мало менял её жизнь. Из медсестры интерната для слепых Лина превращалась в волонтера ожогового центра областной больницы. Тот же белый халат, тот же запах лекарств, только больше грязной работы и человеческой боли. Она помогала самым тяжелым и одиноким, бесплатно выполняя грязную работу санитарки. Вот и вчера ей предложили почти безнадежного — мужчину лет 35, которого вырезали автогеном из разбитой всмятку машины. Мужчина был в коме, глаза обожжены, предполагаемая операция давала мало шансов на восстановление зрения.

— Кто он? — спросила Лина, разглядывая ухоженные ногти и обручальное кольцо на правой руке.

— Без понятия, — пожала плечами медсестра, — вроде небедный: фирма лечение оплачивает, ночную сиделку. Но родные не ходят.

Борис очнулся через неделю. У него был мужественный голос, чувство юмора и редкая выносливость.

— Уважаю! — говорил о нем лечащий врач.

— Вот это мужчина! — восхищались медсестры. — Такие бицепсы — закачаешься!

А он реагировал только на Лину: заказывал для нее розы, конфеты, целовал руки. Ведь это она — небрезгливая и неравнодушная — умывала, кормила с ложечки, убирала судно, ласково гладила, когда боль становилась невыносимой. От нее никогда не пахло духами — только яблоком, как от ребенка.

— Вы замужем? — спросил однажды Борис.

И очень обрадовался, услышав отрицательный ответ.

Жена навестила Бориса лишь раз. Сидела в палате недолго, а выйдя, кокетливо спросила врача:

— Что в нем осталось, кроме бинтов?

— Все самое главное осталось! — заверил врач и с досадой проследил в окно, как жена садилась в машину, опираясь на руку нового ухажера.

Приходили друзья и подчиненные, но их не пускали в палату. Владелец серьезного бизнеса не хотел предстать перед ними в жалком, беспомощном виде.

— Главное — восстановить зрение, — ободрял его лечащий врач. — А шрамы убрать — дело нехитрое. Пластическая хирургия делает чудеса!

У Лины давно закончился отпуск, но она продолжала ухаживать за Борисом после работы. Читала газеты, книги, слушала детские воспоминания. Сама о себе не рассказывала. Только о шраме, оставленном соседским питбулем.

— Смотри, какой страшный, — положила она руку Бориса себе на лицо.

— Ерунда, — улыбнулся он. — Я свожу тебя в отличную клинику, и станешь как новенькая.

— Меня все устраивает! — ощетинилась Лина.

— Почему ты такая ершистая? — удивился Борис. — Трудное детство?

— Трудное, — буркнула девушка и перевела разговор на другую тему.

Операцию на глаза сделали через три месяца после аварии. Снять повязку пообещали через месяц — 5 августа. Накануне заветной даты Борис попросил:

— Хочу, чтобы ты была первой, кого я увижу!

— Хорошо, — прошелестела Лина. Но в ответственный момент не появилась. Не пришла она ни вечером, ни утром следующего дня, не поздравила Бориса с победой даже по телефону.

— Ну что вы печалитесь? — утешали медсестры. — Вы же её не видели. Странная девушка, плохо одета, комплексы так и прут!

— Узнайте её мобильный, — попросил Борис.

И услышал невероятное:

— У нее нет мобильного, ей никто никогда не звонит!

Борис выписался из больницы в начале сентября, щедро одарив всех спасителей. Только Лина как в воду канула, будто и не было. Страшная авария, на четыре месяца выдернувшая из привычной жизни, заставила Бориса многое пересмотреть. Бескорыстие Лины его восхищало, но и злило одновременно. «Как можно жить в роли жертвы и отвергать подарки судьбы?!« — рассуждал бизнесмен. А ещё поднывало мужское самолюбие — он привязался к девчонке всем сердцем, готов был озолотить! А она исчезла, даже не попрощавшись. Вот такая ему цена? Впереди было много дел: развод с женой, чистка команды, расширение бизнеса, новые радости, красивые женщины, наконец, и он приказал себе не думать о Лине. Подумаешь, больничная санитарка!

Его пробило внезапно. Он смотрел ночной репортаж об авариях на дороге: «скорая» увозила в ожоговый центр обгоревшего мотоциклиста — и сердце мучительно сжалось. Почему он её не искал? Как мог от нее отказаться? Как прожил всю зиму без этой чистой души, чудом сохранившейся в циничном мире?

На сборы ушло три секунды: Борис мчался в ожоговый центр по пустынным улицам города и молил бога, чтобы Лина была в больнице. Его узнали и пропустили в блок интенсивной терапии.

— Как состояние мальчика-мотоциклиста?

— Стабильно тяжелое.

— Кто за ним ухаживает?

— Разумеется, Лина!

Она дремала, сидя у окна. Весь её облик, её хрупкость показались Борису безумно родными и красивыми. «Почему я, дурак, без роз?» — мелькнула запоздалая мысль. Жестом попросил медсестру выйти и закрыть за собою дверь. Сел рядом с Линой на пол и положил ей голову на колени:

Они вместе уже пять лет. Удачное замужество не сделало Лину светской женщиной. Она ушла из интерната для слепых, но до последнего момента работала волонтером в ожоговом центре. Только беременность и рождение сына Ярика заставили её временно приостановить дежурства.

Иногда молодая мать выбирается с мужем в свет.

— Повезло Золушке, — шепчутся за их спинами. — Говорят, она его приворожила, когда тот в коме лежал!

— Приворожила! — не отрицает Борис. — Со мной такое впервые: вначале полюбил — потом женился...

Он сдержал свое слово — избавил Лину от шрама. Пластическая хирургия делает чудеса. Завалил дорогими шмотками, духами, украшениями, научил смеяться и радоваться жизни. Купил щенка, заставив забыть про страшного питбуля. А ещё поставил на ноги того мотоциклиста, ночной репортаж о котором вырвал его из спячки.

Рост воровства у нас  неудержим,
И мы кривою роста дорожим:
Раз все воруют, значит, все при деле!
На этом-то и держится режим!
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784

Просмотр профиля
Ответ #1 : Март 10, 2010, 12:51:16 �

Cry щас заплачу

Tianchik
Илья
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #2 : Март 10, 2010, 12:56:58 �

Так HAPPY END же. Party Party Показывает сердце
Встретились двое хороших людей, выручили друг дружку, полюбили Love
Класс одним словом Гуд
Когда читаешь такие истории и встречаешь таких людей, понимаешь, что оно того стоит. Солнце

Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #3 : Март 10, 2010, 12:58:35 �

а деток тебе не жалко?  Cry она теперь за ними не присматривает  Cry

Tianchik
Илья
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #4 : Март 10, 2010, 13:02:00 �

а деток тебе не жалко?  Cry она теперь за ними не присматривает  Cry
Ты полагаешь, что Лина такая одна? Smiley

Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #5 : Март 10, 2010, 13:05:17 �

таких людей мало. очень мало ......

Tianchik
Илья
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #6 : Март 10, 2010, 13:06:41 �

Думаю, что Лина заслужила свое счастье.
Не всю же жизнь ей за больными ухаживать, жить чужой жизнью. Надо и для себя любимой пожить. Отдых

Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #7 : Март 10, 2010, 13:08:52 �

счастье нужно заслужить?

Tianchik
Илья
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #8 : Март 10, 2010, 13:10:19 �

счастье нужно заслужить?
кому как
по разному бывает
да и счастье у всех разное.

Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #9 : Март 10, 2010, 13:19:00 �

а почему такая несправедливость?  Cry

Tianchik
Илья
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #10 : Март 10, 2010, 13:21:24 �

в смысле? очень часто человек сам выбирает свой путь. Вот, например как в случае с Линой.
Где тут несправедливость?

Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #11 : Март 10, 2010, 13:21:39 �

Во-первых ,помогая тем кому хуже,чем нам ,мы в первую очередь помогаем себе.Правило психологии -если тебе плохо,найди того кому еще хуже и помоги ему,тебе станет легче.Что и делала Лина,а во-вторых помнится мне кто-то говорил, Roll Eyesуж не ты ли Илья,что мужчины любят глазами SmileyЗначит обманул Cry

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #12 : Март 10, 2010, 13:23:18 �

в смысле? очень часто человек сам выбирает свой путь. Вот, например как в случае с Линой.
Где тут несправедливость?
несправедливость не с Линой, а вообще, почему кому-то нужно "заслужить" счастье, а кому-то просто так достается или как?  Huh?

Tianchik
Тиана
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #13 : Март 10, 2010, 13:24:21 �

Во-первых ,помогая тем кому хуже,чем нам ,мы в первую очередь помогаем себе.Правило психологии -если тебе плохо,найди того кому еще хуже и помоги ему,тебе станет легче.Что и делала Лина,а во-вторых помнится мне кто-то говорил, Roll Eyesуж не ты ли Илья,что мужчины любят глазами SmileyЗначит обманул Cry
нееее. не обманул  Wink Лина точно лучше того, что он видел, учитывая, что он совсем ничего не видел  Розовые очки

Tianchik
Илья
Высший разум

СПАСИБО

Просмотр профиля
Ответ #14 : Март 10, 2010, 13:27:05 �

уж не ты ли Илья,что мужчины любят глазами Значит обманул

ссылку на месс Чтение
может и я - не помню.