Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� : Март 12, 2010, 20:17:07 � |
|
Однажды один купец решил сосватать сыну достойную невесту и он пустился в путь. Придя в один город, он составил список потенциальных невест и отправился по домам. Была сильная жара. Придя в дом, он обращался к девушкам с просьбой дать попить, а сам не спускал глаз с девушек. Кто выносил пиалу воды, кто больше. Одна невеста была краше и вежливей другой, но никто не устраивал купца. И вот придя в один дом, он попросил воды. Девушка вынесла полную, большую чашу воды, но в ней плавали соломинки. Купец не подал виду и завел беседу. В результате, на следующий день, он с гостинцами и дорогими подарками пришел сватать девушку.  Почему он ее выбрал 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 39
-вас поблагодарили: 41
|
 |
� Ответ #1 : Март 12, 2010, 21:12:23 � |
|
Соломинкой пить 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #2 : Март 12, 2010, 21:17:08 � |
|
Соломинкой пить  не  это не те соломинки там плавали
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #3 : Март 12, 2010, 21:18:28 � |
|
Почему, обычной соломинкой можно пить  Я пробовал 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #4 : Март 12, 2010, 21:23:09 � |
|
Почему, обычной соломинкой можно пить  Я пробовал  интересно  ,а соломка не с бамбука была  Нет,ответ неправильный 
|
|
|
|
Тиана
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 821
-вас поблагодарили: 1784
|
 |
� Ответ #5 : Март 12, 2010, 22:42:03 � |
|
напоили, накормили  че еще нада? Показать скрытый текст муж-жене: - дорогая, а что у нас есть попить? - чай со льдом - я спрашиваю попить , а не поесть 
|
|
|
|
|
|
|
House
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 15
|
 |
� Ответ #6 : Март 13, 2010, 06:31:23 � |
|
- Может это признак достатка в семье, или то что есть домашняя утварь (коровы, лошади и т.д)
- А ещё, может купец разбирается в злаках, он увидел редкий сорт.(посчитал выгодным)
- Или после того как выпил воду, эти соломинки легли как нибудь определенно, подав знак купцу?
|
|
|
|
|
|
|
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28
|
 |
� Ответ #7 : Март 13, 2010, 13:28:19 � |
|
Она так намекнула на сеновал))) А вообще видимо она не только вынесла воды, но и подготовила ему гостевое спальное место...
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #8 : Март 13, 2010, 17:42:55 � |
|
все нет.  Ответ  в приспособлениях деревни 
|
|
|
|
|
|
|
House
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 15
|
 |
� Ответ #9 : Март 13, 2010, 18:23:07 � |
|
Может она вынесла ему воду, в которой стояли цветы 
|
|
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #10 : Март 13, 2010, 21:52:29 � |
|
Может соломинки были каким-то знаком и т. п., о чем купец узнал, ведя беседу? Типа традиция или что-то в этом роде...
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #11 : Март 13, 2010, 21:59:26 � |
|
Подсказка Была сильная жара
|
|
|
|
|
|
|
melmot
Гость
|
 |
� Ответ #12 : Март 13, 2010, 22:25:27 � |
|
Она достала воду из чаши в погребе где холодно а погреб делали из глины с соломой. и туда наверно упало
|
|
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #13 : Март 13, 2010, 22:25:41 � |
|
Показатель того, что в сенях (там, где стояла вода) даже в жару было холодно, значит дом был сделан хорошо и постоянно его обрабатывали (обмазывали глиной и т. п.)?
|
|
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #14 : Март 13, 2010, 22:27:33 � |
|
Она достала воду из чаши в погребе где холодно а погреб делали из глины с соломой. и туда наверно упало
Ты видел когда-нибудь такие дома?  Они совершенно не отличаются от обычных,, солома видна только если проломать в стене хорошую дырку. Если торчит солома то этот "дом" даже для свинарника не годится 
|
|
|
|
|
|
|
|