В одной из школ есть такой ритуал, проводящийся в последний день занятий: ученики выходят в холл и стоят около своих шкафчиков, в которых хранится одежда. По первому свистку каждый ученик открывает свой шкафчик, по второму свистку ученики закрывают четные шкафчики (то есть шкафчики номер 2, 4, 6 и т. д.). По третьему свистку ученики меняют положение дверцы каждого третьего шкафчика, то есть если она была открыта, ее закрывают, а если закрыта — открывают. Это происходит со шкафчиками номер 3, 6, 9 и т.д. По четвертому свистку меняется состояние дверцы каждого четвертого шкафчика, по пятому свистку каждого пятого и т.д. Предположим для простоты, что это небольшая школа и шкафчиков всего 100. По сотому свистку ученик, который стоит рядом со шкафчиком под сотым номером (и только этот ученик), меняет положение дверцы этого шкафчика. Сколько шкафчиков после этого оказываются открытыми?

?
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 39
-вас поблагодарили: 41
|
 |
� Ответ #15 : Март 13, 2010, 23:02:26 � |
|
Хм... Навело на размышления. Да, получается что я ошибся в подсчетах. Получается, что вероятность того, что во втором будет патрон - 25% т. к. выбрать из 5-и два подряд можно четырьмя способами, то есть 2,3 - 25% и 3,4 - 25%. Итого, будет вероятность 25%+75%/4. Но все равно она будет больше. Надеюсь что опять не ошибся в вычислениях  Спать уже пора
|
|
|
|
|
|
|
firemen
Давненько

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 3
|
 |
� Ответ #16 : Март 13, 2010, 23:03:59 � |
|
лучше не крутить, на 8% меньше шансов нарваться на пулю..
|
|
� Последнее редактирование: Март 14, 2010, 08:29:41 от firemen �
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593
Я просто умница
|
 |
� Ответ #17 : Март 13, 2010, 23:04:56 � |
|
Я наверное тоже спать пойду, а то щас опять проболтаюсь  А вы не сдавайтесь 
|
|
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
Freesoul
Новенький
СПАСИБО
-вас поблагодарили: 1
|
 |
� Ответ #18 : Март 13, 2010, 23:51:50 � |
|
Лучше не крутить больше барабан. Если в начале обозначить номерами 1 и 2 гнезда, где есть патроны, а оставшиеся пустые номерами 3, 4, 5 и 6, тогда вероятнось, что в первый раз ты попадеш на 1-ое или 2-ое гнездо 33,3%. Так как первый выстрел холостой, ты попала на 3, 4, 5 или 6 гнездо, вероятность каждого 25%. Если барабан больше не крутить, смертельным для меня есть только 6-ое гнездо, так как после него - 1-ое, в котором патрон. Значит, вероятность выжить 75%. А если барабан покрутить, ты можешь остановиться на одном из 6-ти. Тогда вероятность выжить 66,6%
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #19 : Март 14, 2010, 00:03:12 � |
|
Видимо я неправильно понял что подразумевается под кручением барабана 
|
|
|
|
|
|
|
|
firemen
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #21 : Март 14, 2010, 11:07:49 � |
|
аффтар, просыпайся и пиши правильный ответ! )
|
|
� Последнее редактирование: Март 14, 2010, 11:10:13 от firemen �
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #22 : Март 14, 2010, 14:08:37 � |
|
Аффтар между прочим работает сегодня,а не спит  1. при прокрутке барабана вероятность убиться меньше, т.к. она будет 2/6 (1/3). А если не прокручивать, то вероятность выстрела около 2/5. 2.или  вероятность каждого гнезда при прокрутке - 1/6, вероятность наткнуться на пулю - 2/6 или 1/3; остаться в живых - 2/3; Если не крутить - осечка была на одном из четырех пустых гнезд; вероятность, что это последнее гнездо перед патроном - 1/4; вероятность остаться в живых - 3/4; 3/4 > 2/3, так что лучше не крутить. По-моему так. ИМХО 
|
|
� Последнее редактирование: Март 14, 2010, 14:10:40 от Маша �
|
|
Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Март 14, 2010, 14:11:00 � |
|
Аффтар между прочим работает сегодня,а не спит  при прокрутке барабана вероятность убиться меньше, т.к. она будет 2/6 (1/3). А если не прокручивать, то вероятность выстрела около 2/5.ИМХО  Я не согласен  А кем работаешь, сегодня ж воскресенье вродь? 
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #24 : Март 14, 2010, 14:16:10 � |
|
а второй вариант  А кем работаешь, сегодня ж воскресенье вродь это секрет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша
Гений-Говорун
СПАСИБО
Я просто умница
|
 |
� Ответ #26 : Март 14, 2010, 15:42:01 � |
|
Ты секретный агент, я тебя раскусил  Я тебя тоже,  ты учитель русского языка 
|
|
|
|
|
|
|
firemen
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #27 : Март 14, 2010, 16:10:18 � |
|
я тоже к сожалению сегодня работаю ) может из-за этого так и не понял логики вашей (:
1. при прокрутке барабана вероятность убиться меньше.. 2. ...так что лучше не крутить. По-моему так.
я считаю, что после первого нажатия на курок шансы словить пулю становятся 1\4 если крутить барабан, то 2\6 (1\3).. на 8% шансы поймать пулю больше если крутить..
|
|
� Последнее редактирование: Март 14, 2010, 16:34:32 от firemen �
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #28 : Март 14, 2010, 16:45:36 � |
|
1. при прокрутке барабана вероятность убиться меньше..
на 8% шансы поймать пулю больше если крутить..
И где тут вообще соответствие? 
|
|
|
|
|
|
|
firemen
Давненько

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #29 : Март 14, 2010, 16:49:22 � |
|
1. при прокрутке барабана вероятность убиться меньше.. 2. ...так что лучше не крутить. По-моему так.
это цитата Маши
|
|
|
|
|
|
|
|