Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Про мартышку  (Прочитано 4194 раз)
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 239
-вас поблагодарили: 593

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
: Март 13, 2010, 23:23:01 �

Пять матросов и мартышка потерпели кораблекрушение и высадились на необитаемом острове. Весь первый день они занимались сбором кокосовых орехов. Вечером они сложили все орехи в кучу и легли спать.

Ночью, когда все заснули, один из матросов встал. Он подумал, что утром при разделе орехов может вспыхнуть ссора, и решил взять свою долю орехов немедля. Поэтому он разделил все кокосовые орехи на пять равных кучек, а один оставшийся орех отдал мартышке. Затем он спрятал свою долю, а все остальные орехи снова сложил в одну кучу.

Через некоторое время проснулся другой "Робинзон" и сделал то же самое. У него тоже остался один лишний орех, и он отдал его мартышке. И так один за другим поступили все пятеро потерпевших кораблекрушение. Каждый из них взял себе одну пятую орехов из той кучи, которую он нашёл при пробуждении, и каждый отдал один орех мартышке. Утром они поделили оставшиеся орехи, и каждому досталось поровну - по одной пятой. Разумеется, каждый из матросов не мог не знать, что часть орехов не хватает, но так как у каждого из них совесть была одинаково нечиста, то никто ничего не сказал. Сколько кокосовых орехов было первоначально?

Честно признаюсь Embarrassedсама не решила,но правильный ответ знаю Tongue

Эти пользователи сказали вам СПАСИБО :

sek140675

За это сообщение 1 пользователь сказал спасибо!

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
sek140675
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 283
-вас поблагодарили: 108

Просмотр профиля Email
Ответ #1 : Март 14, 2010, 18:00:12 �

было Отдых
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #2 : Март 14, 2010, 18:08:03 �

было Отдых
Странно Huh? а поиск говорит нету Tongue

Мама твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливой. Когда я пошла в школу, меня спросили, кем я хочу стать. Я написала "счастливой". Мне сказали " "ты не поняла задание", я им сказала — "вы не поняли жизнь".(с)
?
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 39
-вас поблагодарили: 41

584276839
Просмотр профиля Email
Ответ #3 : Март 14, 2010, 19:30:32 �

А это чего?
Маша
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Я просто умница

617631966
Просмотр профиля Email
Ответ #4 : Март 14, 2010, 21:06:12 �

Ну знаешь,я пока перебирала бы все фрукты-овощи-орехи плюс мартышек-обезьян и ночь бы прошла Laugh

?
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 39
-вас поблагодарили: 41

584276839
Просмотр профиля Email
Ответ #5 : Март 14, 2010, 22:03:18 �

Так вроде там есть решение? Или что? Первая ссылка в поиске по матросам  Чтение
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: