Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� : Март 15, 2010, 19:21:41 � |
|
Чтобы выжить, вам надо изо дня в день принимать по одной таблетке из пузырьков А и В. Не приняв хотя бы одну, вы умираете. Но, совершенно случайно, когда вы один раз готовились выпить очередную "порцию" и взяли из пузырька В одну таблетку, слишком сильно качнули пузырёк А, в результате чего вам на руку выпало 2 таблетки. Вы точно не знаете, где у вас на ладони какая таблетка - не успели заметить.Итак, таблетки в пузырьках совершенно одинаковые ( только по внешнему виду ). Они для вас бесценны т.к. таких таблеток больше нигде и ни у кого нет и никто не производит, а в пузырьках у вас их ровно на 100 доз - не допив хотя бы одной, вы тоже погибаете. Времени у вас осталось мало, т.к. таблетки надо принимать строго по расписанию - в лабораторию на хим. анализ вы уже не успеете. А также, таблетки нельзя оставлять на воздухе более чем на 5 минут. Так же один раз вытащив таблетку, нельзя убирать её обратно - есть риск испортить все таблетки в банке. Так как же вам выжить ?
|
|
� Последнее редактирование: Март 16, 2010, 00:26:14 от Redirect �
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 39
-вас поблагодарили: 41
|
 |
� Ответ #1 : Март 15, 2010, 19:26:10 � |
|
Где-то я уже видел эту задачу!  Принять по половинке. Принять из нужной банки и успеть в лабораторию.
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #2 : Март 15, 2010, 19:29:18 � |
|
Где-то я уже видел эту задачу!  Принять по половинке. Принять из нужной банки и успеть в лабораторию. 1) "недобор" 2) добавил условие 
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
phoenix
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 11
-вас поблагодарили: 35
Cogito, ergo sum
|
 |
� Ответ #3 : Март 15, 2010, 19:30:25 � |
|
Показать скрытый текст Взять еще одну таблетку из банки В и растолочь эти 4-е таблетки в порошок. Потом разделить этот порошок на две порции.
|
|
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Март 15, 2010, 19:32:24 � |
|
Времени у вас осталось мало, т.к. таблетки надо принимать строго по расписанию - в лабораторию на хим. анализ вы уже не успеете. Ну, так принять нормальную таблетку, а потом успеть 
|
|
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #5 : Март 15, 2010, 19:32:51 � |
|
Показать скрытый текст Взять еще одну таблетку из банки В и растолочь эти 4-е таблетки в порошок. Потом разделить этот порошок на две порции. Ага, видимо я не так понял условие, я думал что всего 2 таблетки в руке 
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #6 : Март 15, 2010, 19:33:52 � |
|
Показать скрытый текст Взять еще одну таблетку из банки В и растолочь эти 4-е таблетки в порошок. Потом разделить этот порошок на две порции. Впринципе, можно и так, такой ответ дан в источнике. Но не кажется ли вам, что необязательно получится 2 горстки порошка, содержащего одинаковое кол-во вещества из таблеток вида А и В ? У кого-нибудь есть другие версии?
|
|
|
|
|
|
|
phoenix
Свой человек

СПАСИБО
Cogito, ergo sum
|
 |
� Ответ #7 : Март 15, 2010, 19:36:17 � |
|
ну можно в воде растворить и выпить половину
|
|
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Март 15, 2010, 19:37:23 � |
|
У кого-нибудь есть другие версии? Можно также точно разделить и растворить в воде, после чего разлить воду на два одинаковых сосуда, а потом если надо обязательно именно таблетки, профильтровать воду, чтобы остался порошок.
|
|
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #9 : Март 15, 2010, 19:37:51 � |
|
Ну вот, опередили 
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #10 : Март 15, 2010, 19:39:12 � |
|
ну можно в воде растворить и выпить половину
В чем разница ?
|
|
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #11 : Март 15, 2010, 19:39:44 � |
|
Разница в том, что так точно будет все растворено и соответственно будут две равные абсолютно кучки.
|
|
|
|
|
|
|
buka
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 120
|
 |
� Ответ #12 : Март 15, 2010, 21:48:25 � |
|
Надо каждую из 3-х таблеток разделить пополам, вытащить из Б ещё одну таблетку и тоже разделить пополам. Принять за раз 4 (скажем, левые половинки), т.е. получится А+Б и у вас останутся 4 правых половинки - тоже А+Б. Но вопрос - где их хранить?
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #13 : Март 15, 2010, 22:02:40 � |
|
Надо каждую из 3-х таблеток разделить пополам, вытащить из Б ещё одну таблетку и тоже разделить пополам. Принять за раз 4 (скажем, левые половинки), т.е. получится А+Б и у вас останутся 4 правых половинки - тоже А+Б. Но вопрос - где их хранить?
Вы не знаете, какие из тех, что у вас на руке, А, какие В. Так что есть шанс, что выпьете 1,5А и 0,5В и наоборот, а отсюда следует летальный исход 
|
|
|
|
|
|
|
phoenix
Свой человек

СПАСИБО
Cogito, ergo sum
|
 |
� Ответ #14 : Март 15, 2010, 22:37:34 � |
|
Надо каждую из 3-х таблеток разделить пополам, вытащить из Б ещё одну таблетку и тоже разделить пополам. Принять за раз 4 (скажем, левые половинки), т.е. получится А+Б и у вас останутся 4 правых половинки - тоже А+Б.
да, тоже вариант
|
|
|
|
|
|
|
|