Чтобы выжить, вам надо изо дня в день принимать по одной таблетке из пузырьков А и В. Не приняв хотя бы одну, вы умираете. Но, совершенно случайно, когда вы один раз готовились выпить очередную "порцию" и взяли из пузырька В одну таблетку, слишком сильно качнули пузырёк А, в результате чего вам на руку выпало 2 таблетки.
Вы точно не знаете, где у вас на ладони какая таблетка - не успели заметить.Итак, таблетки в пузырьках совершенно одинаковые ( только по внешнему виду ). Они для вас бесценны т.к. таких таблеток больше нигде и ни у кого нет и никто не производит, а в пузырьках у вас их ровно на 100 доз - не допив хотя бы одной, вы тоже погибаете. Времени у вас осталось мало, т.к. таблетки надо принимать строго по расписанию - в лабораторию на хим. анализ вы уже не успеете.
А также, таблетки нельзя оставлять на воздухе более чем на 5 минут. Так же один раз вытащив таблетку, нельзя убирать её обратно - есть риск испортить все таблетки в банке.
Так как же вам выжить ?
buka
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 4
-вас поблагодарили: 120
|
 |
� Ответ #15 : Март 15, 2010, 22:53:59 � |
|
Надо каждую из 3-х таблеток разделить пополам, вытащить из Б ещё одну таблетку и тоже разделить пополам. Принять за раз 4 (скажем, левые половинки), т.е. получится А+Б и у вас останутся 4 правых половинки - тоже А+Б. Но вопрос - где их хранить? Вы не знаете, какие из тех, что у вас на руке, А, какие В. Так что есть шанс, что выпьете 1,5А и 0,5В и наоборот, а отсюда следует летальный исход  А мне и не надо знать. Главное, мне отличать левые половинки от правых.
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #16 : Март 16, 2010, 00:24:28 � |
|
Вот три таблетки, абсолютно одинаковые по внешнему виду, но различные по хим. составу. Что значит вам главное различать половинки? Вы не знаете где какая таблетка, А или В
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #17 : Март 16, 2010, 00:26:44 � |
|
Надо каждую из 3-х таблеток разделить пополам, вытащить из Б ещё одну таблетку и тоже разделить пополам. Принять за раз 4 (скажем, левые половинки), т.е. получится А+Б и у вас останутся 4 правых половинки - тоже А+Б. Но вопрос - где их хранить? Вы не знаете, какие из тех, что у вас на руке, А, какие В. Так что есть шанс, что выпьете 1,5А и 0,5В и наоборот, а отсюда следует летальный исход  А мне и не надо знать. Главное, мне отличать левые половинки от правых. Подправил немного условие, думаю, это вам поможет
|
|
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
buka
Гений

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #18 : Март 16, 2010, 00:33:23 � |
|
Вот три таблетки, абсолютно одинаковые по внешнему виду, но различные по хим. составу. Что значит вам главное различать половинки? Вы не знаете где какая таблетка, А или ВКаждую из таблеток ломаю пополам. Левые половинки - в одну кучку (там две половинки А и одна половинка Б), правые - в другую кучку. Беру одну таблетку из Б и тоже ломаю пополам, одну половинку кладу в левую кучку, другую - в правую. Итого у меня будет в каждой кучке по две половинки А и две половинки Б  За один присест я съедаю одну кучку - дневную норму...
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #19 : Март 16, 2010, 00:38:51 � |
|
Да, но тогда как вы и сказали половинка В портится и вы умираете 
|
|
|
|
|
|
|
buka
Гений

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #20 : Март 16, 2010, 00:42:55 � |
|
Подправил немного условие, думаю, это вам поможет Теперь, после подправления условия - я в полных непонятках. Если у меня на руке две таблетки, одна А, а другая - Б, но я не знаю где какая - то в чём вообще проблема? Мне надо принять в день 2 таблетки - А и Б - вот я обе сразу и принимаю...
|
|
|
|
|
|
|
buka
Гений

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #21 : Март 16, 2010, 00:44:33 � |
|
Да, но тогда как вы и сказали половинка В портится и вы умираете  Это - да. Портятся две половинки Б и две половинки А. Это я отметил. Как сохранить - не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #22 : Март 16, 2010, 14:36:40 � |
|
Вот три таблетки, абсолютно одинаковые по внешнему виду, но различные по хим. составу. Что значит вам главное различать половинки? Вы не знаете где какая таблетка, А или ВКаждую из таблеток ломаю пополам. Левые половинки - в одну кучку (там две половинки А и одна половинка Б), правые - в другую кучку. Беру одну таблетку из Б и тоже ломаю пополам, одну половинку кладу в левую кучку, другую - в правую. Итого у меня будет в каждой кучке по две половинки А и две половинки Б  За один присест я съедаю одну кучку - дневную норму... И всё-таки это не тянет на решение, т.к., повторюсь, вы не знаете, где у вас какая таблетка А и В
|
|
|
|
|
|
|
buka
Гений

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #23 : Март 16, 2010, 16:45:11 � |
|
Вот три таблетки, абсолютно одинаковые по внешнему виду, но различные по хим. составу. Что значит вам главное различать половинки? Вы не знаете где какая таблетка, А или ВКаждую из таблеток ломаю пополам. Левые половинки - в одну кучку (там две половинки А и одна половинка Б), правые - в другую кучку. Беру одну таблетку из Б и тоже ломаю пополам, одну половинку кладу в левую кучку, другую - в правую. Итого у меня будет в каждой кучке по две половинки А и две половинки Б  За один присест я съедаю одну кучку - дневную норму... И всё-таки это не тянет на решение, т.к., повторюсь, вы не знаете, где у вас какая таблетка А и В Redirect, чтобы принять суточную дозу (А+Б), мне не надо отличать, где А и где Б, мне надо обеспечить, чтобы в дозе было А+Б и только. Redirect, Ваша задача в исходной редакции (с 3-мя таблетками, две из которых - А) содержит две независимые проблемы: 1) как обеспечить суточную дозу; 2) как сохранить третью таблетку. Проблема (2) остаётся, ДАЖЕ, если бы таблетки А были бы одного цвета, а таблетки Б - другого. Эта проблема ВООБЩЕ не зависит от (1) Я решил проблему (1) когда таблетки неотличимы. В подредактированной Вами редакции задачи (с 2-мя таблетками, А и Б) вообще нет никаких проблем, поскольку у меня в руке суточная доза и ничего сохранять не надо. Проверьте условие задачи. Либо Вы не то требуете, либо какие-то условия опущены или лишние.
|
|
|
|
|
|
|
revan
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 7
не знаю
|
 |
� Ответ #24 : Март 16, 2010, 18:20:53 � |
|
МОЖНО ИХ ГДЕТО ОСТАВИТЬ И ВЗЯТЬ ЕЩЕ РАЗ НУЖНУЮ ТАБЛЕТКУ
|
|
|
|
|
|
|
?
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 39
-вас поблагодарили: 41
|
 |
� Ответ #25 : Март 16, 2010, 18:42:17 � |
|
МОЖНО ИХ ГДЕТО ОСТАВИТЬ И ВЗЯТЬ ЕЩЕ РАЗ НУЖНУЮ ТАБЛЕТКУ
НЕЛЬЗЯ
|
|
|
|
|
|
|
revan
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 6
-вас поблагодарили: 7
не знаю
|
 |
� Ответ #26 : Март 16, 2010, 18:58:39 � |
|
тогда я умру ни каких вариантов нету
|
|
|
|
|
|
|
karakh
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1
-вас поблагодарили: 11
|
 |
� Ответ #27 : Март 16, 2010, 22:54:06 � |
|
Одинаково выглядят, одинакового размера, разный химический состав... в реальной жизни это значит, что у них разный вес. Берем 2 таблетки, кладем на аптекарские весы, если одинаковые то на весах 2 А, а в руке Б. Если разные, то в руке А, а то что взвешивали срочно глотаем.
Вопрос как спасти оставшуюся таблетку открыт. Как вариант - залить воском, чтобы воздух больше не поступал. Если успели взвесить и залить за 5 минут, то считай спаслись.
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #28 : Март 17, 2010, 00:21:53 � |
|
Вот еще думал, подойдет ли для этого герметичный контейнер, из котороого можно выкачать воздух
|
|
|
|
|
|
|
Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� Ответ #29 : Март 17, 2010, 00:23:25 � |
|
там две половинки А и одна половинка Б
Откуда, если вы НЕ ЗНАЕТЕ, какая из них А и какая В 
|
|
|
|
|
|
|
|