Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Убийство в маленьком домике  (Прочитано 25842 раз)

Доброго времени суток, хочу поведать вам одну задачку, на которую, чесно признаюсь, сам не знаю ответа, поэтому и пишу. Эту задачу печатали в советских (может и не в советских, но давно) газетах. Рассказал мне ее мой друг, а ему его преподаватель, пообещавщий самоекзамен за правильный ответ. Как сказал тот препод, за все его время преподавания эту задачу решили лишь раз, итак, задача:

!!!(недавно встретил друга, еще раз обговорили, вот немного подробностей)!!!

В чистом поле стоит домик.
Наглухо заколоченный, в нем есть окно. Окно целое (без повреждений).На окне железная решетка. Решетка вплотную, окно не открыто.
Так же есть дверь. Она закрыта изнутри.
Так же есть вентиляционное отверстие в потолке (возможно над человеком) в которое даже руку не просунешь.
В доме на стуле перед окном сидит человек с дыркой в голове - точно во лбу (огнестрельное).
Перед ним лежит ружье, из ружья не стреляли.
Убит человек с раастояния 30м под углом 90 градусов. (ни каких рекошетов, через стену тоже не стреляли)

Как я понял, задачка старая, может кто слышал ответ? Пишите догадки.
Nabok
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0

не знаешь правлиный ответ??? и я(

Просмотр профиля Email
Ответ #30 : Март 12, 2009, 16:57:46 �

что это подстава, там уже додумает, скажет все что на форуме мы обсудили, твои, мои догадки
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 26
-вас поблагодарили: 79

Голод — лучшая приправа к пище.

Просмотр профиля Email
Ответ #31 : Март 17, 2009, 12:49:34 �

Ну каК?

Обреченные на жизнь вознаградятся смертью.
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #32 : Март 20, 2009, 10:11:43 �

Набок че за измена?Хел выясни в чем дело пожалусто, а то впечатление осталось,что нас сначало использовали,а потом бросили, и даже никто ни спасибо не сказал.... Wink

HeeL
Модератор
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 371
-вас поблагодарили: 284

121231532
Просмотр профиля
Ответ #33 : Март 20, 2009, 12:55:59 �

serebryanikk, хе хе, он ушел, но обещал вернуться... Wink

По Вашему жизнь сложная? Нет, это просто Вы тупые =)
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #34 : Апрель 02, 2009, 11:33:17 �

Хелл этого умника можно както вычислить?

serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #35 : Апрель 09, 2009, 12:55:33 �

"Ребят, включаем мозг, задача все еще не решена"  Tongue
Какие еще предложения будут?
Мой Самый последний вариант. Убица остал ся по какимто причинам в доме после нахождения тела.И нашли его или не нашли это не важно(Для нас протокол обрезан мог быть обрезан на важном факте). К стати я в дально бойщиках помню похожий сюжет, токо точно не помню че там произошло, тоже про убиство.

HeeL
Модератор
Гений

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 371
-вас поблагодарили: 284

121231532
Просмотр профиля
Ответ #36 : Апрель 10, 2009, 10:24:11 �

Я исключаю вариант, что в доме мог кто-то быть. Все варианты уже озвучены, дальнейшие обсуждения уже не так интересны, когда пропал автор Wink
Хотя, общими усилиями, можем родить какой-то оригинальный вариант Wink

По Вашему жизнь сложная? Нет, это просто Вы тупые =)
serebryanikk
serebryanikk
Гений-Говорун
*

СПАСИБО

Просмотр профиля Email
Ответ #37 : Апрель 10, 2009, 13:24:30 �

вово! Smiley
По этому давайте. Еще раз перечислим что могло произойти...и ПОДНАТУЖИМСЯ

kastro
Свой человек

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 9
-вас поблагодарили: 12

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #38 : Февраль 15, 2010, 21:09:17 �

Неплохая задача, одно запутывает, 90 градусов относительно чего?
Если к позвоночнику.
Моя версия стреляли через открытое окно, так как решётка  наружу в притирку к окно, то окно должно открываться во внутрь помещения. Так как окно не сказано что закрыто изнутри, то его мог закрыть сам снайпер после выстрела снаружи дома какой то проволокой или веткой.

Если 90 градусов к полу, то стреляли через вентиляционное окно. На сколько я понимаю расстояние выстрела баллистики определяют из глубины проникновения в соответствии с калибром пули и ее энергией в джоулях, из родного для пули оружия. Если например патрон от ак-47 зарядить в самодельное ружье-обрез с меньшей или большей длинной ствола чем у АК-47, то уменьшится энергия пули из за не израсходованных пороховых газов. В следствии чего пуля будет иметь меньшую скорость. При выстреле сверху, в запрокинутую голову степень проникновения будет меньше, и расстояние по расчету соответственно больше. Для составления таблиц данных используют баллистический гель упругость которого соответствует упругости тканей человека, плюс берется поправка на часть тела и толшь костного покрова черепа. При чом голова скорее всего у сидящего на стуле трупа должна быть склонена вперед. 

К стати очень неплохая тема на счет убийств, попробую составить свою логическую задачку  Smiley
Последнее редактирование: Февраль 15, 2010, 22:19:07 от kastro Записан
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28

Просмотр профиля Email
Ответ #39 : Февраль 16, 2010, 09:10:29 �

Все проще. Написано домик ЗАКОЛОЧЕННЫЙ. Убийца инсценировал все, снял пару досок, запер дверь изнутри, вылез через отверстие, доски на место и все. Никто же доски проверять не стал бы.
Eugene
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 1

Просмотр профиля Email
Ответ #40 : Февраль 16, 2010, 22:35:01 �

На мой взгля тут противоречат 2 факта. Первый - "В доме на стуле перед окном сидит человек с дыркой в голове - точно во лбу" и второй - "Убит человек с растояния 30м". Отсюда выходит что стрелять должны были через окно что противоречит условию "Окно целое (без повреждений)". Может просто напросто после выстрела вставили новое окно.
kastro
Свой человек

СПАСИБО

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #41 : Февраль 17, 2010, 09:04:36 �

CoolЯ считаю что окно было открыто во внутрь домика, а мужик ружье приготовил перед собой,которое возможно выпало из его рук в момент смерти и наблюдал за чем то через окно,  а окно потом закрыл сам убийца снаружи.
Это более реальная версия,чем про обрезанное ружье и вентиляционное отверстие!  Но это во первых слишком простое было бы решение, и его придумал бы не один студент за несколько лет! А во вторых попасть с 30 метров в лоб через окно в которое этот человек смотрит надо постараться. И что это было за оружие пуля которого даже череп на сквозь не прошила(хотя в задаче это могло быть просто не указанно, но указанно что отверстий в стене не обнаружено) возможно мелкокалиберная виновка.  Самоубийство исключается. Из ружья не стреляли. А если бы он хотел  покончить жизнь самоубийством, то не стал бы лепить патрон в вентиляции как выдвинул выше Серебряник, а просто спустил бы курок пальцем ноги.
Остается открытым вопрос каким образом дом был наглухо заколоченный? Изнутри или снаружи? И что там собственно было заколачивать если там окно с решеткой и дверь запертая изнутри. Логично предположить Что человек кого то боялся, запер дверь и забил изнутри досками. Дом на трупе возвести не могли иначе какой смысл забивать двери. А если двери заколочены снаружи, то легче было бы спалить домик с запершимся в нем человеком, и этого никто бы не увидел и не услышал.
Так что версия про обрез и вентиляцию наиболее вероятна в качестве ответа.
Последнее редактирование: Февраль 17, 2010, 09:10:49 от kastro Записан
kastro
Свой человек

СПАСИБО

ШХ

Просмотр профиля Email
Ответ #42 : Февраль 17, 2010, 09:11:37 �

Все проще. Написано домик ЗАКОЛОЧЕННЫЙ. Убийца инсценировал все, снял пару досок, запер дверь изнутри, вылез через отверстие, доски на место и все. Никто же доски проверять не стал бы.

Через какое отверстие он вылез если дверь закрыл изнутри?
Ymnik
Новенький
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 3

Просмотр профиля
Ответ #43 : Февраль 17, 2010, 23:22:30 �

А может идти над от понимания того, кем был этот человек? Поле, домик, ружье... Очень похоже на охотника за сусликами... Может кого на мысли натолкнет умные... А еще идея была про пулю: где она? В голове застряла, или вылетела через вентиляционное отверстие? Ну и как самый странный вариант - это расположить окно, дверь и отверстие на потолке (а для пущего эффекта и домик относительно земли перевернуть и поставить на одну из стен)
Л.К.Вольфхарт
Умник

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 50
-вас поблагодарили: 28

Просмотр профиля Email
Ответ #44 : Февраль 19, 2010, 06:39:24 �

Через какое отверстие он вылез если дверь закрыл изнутри?
Через отверстие которое получилось при снятии досок. Молоток и гвозди - все что потом нужно.
Последнее редактирование: Февраль 19, 2010, 07:04:30 от Л.К.Вольфхарт Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  

Перейти в: