Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: Убийство в маленьком домике  (Прочитано 25843 раз)

Доброго времени суток, хочу поведать вам одну задачку, на которую, чесно признаюсь, сам не знаю ответа, поэтому и пишу. Эту задачу печатали в советских (может и не в советских, но давно) газетах. Рассказал мне ее мой друг, а ему его преподаватель, пообещавщий самоекзамен за правильный ответ. Как сказал тот препод, за все его время преподавания эту задачу решили лишь раз, итак, задача:

!!!(недавно встретил друга, еще раз обговорили, вот немного подробностей)!!!

В чистом поле стоит домик.
Наглухо заколоченный, в нем есть окно. Окно целое (без повреждений).На окне железная решетка. Решетка вплотную, окно не открыто.
Так же есть дверь. Она закрыта изнутри.
Так же есть вентиляционное отверстие в потолке (возможно над человеком) в которое даже руку не просунешь.
В доме на стуле перед окном сидит человек с дыркой в голове - точно во лбу (огнестрельное).
Перед ним лежит ружье, из ружья не стреляли.
Убит человек с раастояния 30м под углом 90 градусов. (ни каких рекошетов, через стену тоже не стреляли)

Как я понял, задачка старая, может кто слышал ответ? Пишите догадки.
Валерий
Гений-Говорун
*

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 157
-вас поблагодарили: 235

Просмотр профиля
Ответ #60 : Февраль 24, 2010, 12:19:29 �

Есть ещё такая мысль: поскольку это протокол с места преступления, то расстояние 30 м должно быть измерено рулеткой, а не результатом экспертизы, т.е. должно быть что то, что безошибочно это доказывает. Нужно предположить что это могло быть в случае убийства и в случае самоубийства. Да и что это за домик среди поля. Может это мишень на полигоне или ещё что то. Потом можно будет построить версию.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  

Перейти в: