Redirect
Гений-Говорун
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 108
-вас поблагодарили: 214
Is it cocktail hour yet?
|
 |
� : Март 25, 2010, 21:46:31 � |
|
Недавно на глаза попался довольно интересный отрывок. Авторство Марии Аксеновой: Человек соприкасается с искусством каждый день. И, как правило, не в музеях. С самого рождения и на протяжении всей жизни люди погружены в искусство. Здание гостиницы, вокзала, магазина, интерьер квартиры, одежда и ювелирные украшения - все это может быть произведе¬ния искусства. Но может и не быть. Далеко не каждую картину, статую, песню и фарфоровый сервиз считают шедеврами. Как отличить произведение искусства от ремесленных поделок? Не существует рецепта, где было бы точно изложено, что и в каких пропорциях нужно соединить, чтобы получилось под¬линное произведение искусства. Однако можно развить свою способность чувствовать и ценить прекрасное, которую мы назы¬ваем вкусом. Что такое искусство? Почему оно имеет очарова¬тельную магию власти над человеком? Искусство нередко называют глубоким источником наслаждения. Миллионы людей наслаждаются изображением прекрасных человеческих тел, удивительных пейзажей на полотнах великих художников, очищают душу и мысли волшебными звуками музыки, драгоцен¬ным поэтическим словом. Но изображение Христа, распятого и страдающего, не предназначенного для наслаждения, а ведь этот сюжет является общим для тысяч живописцев на протяже¬нии многих веков. Часто говорят, что искусство отражает жизнь. Конечно, это во многом верно: нередко точность, узнаваемость того, что изображает художник, поразительна. Но вряд ли простое отражение жизни, ее копирование, вызывало бы столь сильный интерес к искусству и восхищение им. Искусство - форма познания мира. Но методы искусства совершенно не похожи на научные. Кинофильмы сжимают целую человеческую жизнь до двухчасового действия. Русский иконописец утончает и удлиняет до крайности чело¬веческое тело. Именно такая «неправильность» позволяет зрителю сосредоточиться на главном, рассмотреть то, что в по¬вседневной жизни он просто не замечает. Иногда происходит чудо: искусство изменяет человека. Весь смысл его жизни может стать совершенно другим. Может быть, это и есть главное предназначение искусства - позволить человеку познать самого себя...
|
|
� Последнее редактирование: Март 25, 2010, 22:04:22 от ˜”*°•.Redirect ́́́́́́́́́́́́́́́́ �
|
|
Когда деревья были большими, Папа - самый сильный, мама - самая красивая, Я верил этим книгам, фильмам, И думал никогда курить не буду, даже с фильтром. Не буду пить, чтоб не расстраивать мать Буду учиться на пять, чтобы всё узнать.
|
|
|
Тильда
Гость
|
 |
� Ответ #1 : Апрель 02, 2010, 12:48:35 � |
|
Немного отойду от темы. Каждая человеческая жизнь сама по себе шедевр. Ведь это именно Вы родились,и никто другой.Именно этот сперматозоид оказался сильнее,проворнее и так жаждал жизни!Ладно,обойдемся без патетики. Вообще,все что окружает человека-лес,горы,люди,солнце,море-являет собой чудо и безумную красоту. Но как часто мы наконец отвлекаемся от собственного эгоцентричного Я и замечаем это?Мир настолько прекрасен,что это невозможно передать-это нужно видеть и наслаждаться!А мы все копаемся в себе,пытаясь отыскать новый изъян или новую проблему.А ведь кто ищет,тот всегда найдет =). Просто хочу пожелать всем,что бы мы почаще отрывали свой взляд от собственных туфель и смотрели в прекрасное голубое небо,в лица прохожих людей,любовались закатами и рассветами,наслаждаясь именно этим,и каждым мигом нашей жизни,потому что только от нас зависит,насколько прекрасна она будет.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 520
-вас поблагодарили: 1030
Терпение, мой друг, терпение...
|
 |
� Ответ #2 : Апрель 02, 2010, 13:05:24 � |
|
Я оторвал взгляд от собственных туфель и увидел вашу аву  , подумал и решил, что лучше я буду дальше смотреть на свои туфли.
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Тильда
Гость
|
 |
� Ответ #3 : Апрель 02, 2010, 13:40:06 � |
|
Ах,ну что вы,милый Рассамаха.Эти зубы нервно курят,по сравнению с вашим маникюром.
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #4 : Апрель 02, 2010, 13:42:16 � |
|
Да с таким зубами особо и не покуришь. 
|
|
|
|
Рост воровства у нас неудержим, И мы кривою роста дорожим: Раз все воруют, значит, все при деле! На этом-то и держится режим!
|
|
|
Тильда
Гость
|
 |
� Ответ #5 : Апрель 02, 2010, 13:55:44 � |
|
Не беспокойтесь-все возможно при желании. Не хочу показаться назойливой,но не могу не спросить-сколько банок краски у вас уходит на маникюр?Не слоятся? 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #6 : Апрель 02, 2010, 14:02:12 � |
|
сколько банок краски у вас уходит на маникюр? А зачем - они у меня и так блестят.  Не слоятся? Какое слоение, они же у меня из самого прочного металла на Земле - адамантия. 
|
|
|
|
|
|
|
Тильда
Гость
|
 |
� Ответ #7 : Апрель 02, 2010, 14:08:17 � |
|
Правда??Мастера номерок не подскажете?Я зубы из такого же металла хочу 
|
|
|
|
|
|
|
Илья
Высший разум

СПАСИБО
|
 |
� Ответ #8 : Апрель 02, 2010, 14:15:11 � |
|
По-моему мы отдалились от темы "Искусство". Можно перейти в тему "болталка", в разделе "Свободное общение".
|
|
|
|
|
|
|
Smith
Из мудрейших мудрейший

СПАСИБО
-вы поблагодарили: 286
-вас поблагодарили: 307
PeAcE
|
 |
� Ответ #9 : Апрель 03, 2010, 21:52:42 � |
|
Забвенья милое искусство душой усвоено уже. Какое-то большое чувство сегодня таяло в душе.
М.Цветаева, 24 октября 1914
|
|
|
|
|
|
|
Женя Белоусов
Новенький
СПАСИБО
-вы поблагодарили: 0
-вас поблагодарили: 0
|
 |
� Ответ #10 : Апрель 13, 2010, 23:24:48 � |
|
Человек соприкасается с искусством каждый день. Я оторвал собственных туфель, подумал смотреть ,решил и увидел что я лучше решил ,буду дальше смотреть на свои туфли. Как правило,люди погружены в искусство на протяжении всей жизни. Ах,ну что вы,милый эти зубы нервно ювелирные украшения? По сравнению с вашим маникюром моя способность чувствовать и ценить прекрасное, как правило словом, звуками волшебными,очищают душу и мысли, очищают душу и мысли, душу, душу, мысли, мысли, чувствовать, чувствовать и ценить прекрасное!! Да с таким зубами точно изложено, рецепта не существует! Далеко может и не быть.Но как правило может и быть.
|
|
|
|
|
|
|
|